Предлагаю запечь тыкву в фольге с сохранением всех её полезных свойств.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 481.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 31.8 г | углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 160.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.4 г |
Как в духовке вкусно запечь тыкву с медом: рецепт
Общий принцип приготовления достаточно простой: нарезается тыква кусочками, добавляются дополнительные ингредиенты, запекается. Но пусть запекание тыквы вам покажется простым, процесс приготовления все-таки требует изучения следующих моментов, которыми поделились с нами профессиональные повара:
- Вы хотите запечь тыкву, не добавляя дополнительных ингредиентов? Тогда подлейте в противень воду, чтобы тыква не стала сухой.
- Старайтесь выбирать только сладкую тыкву, например, мускатную.
- Используйте керамическую формочку для выпекания тыквы и перед приготовлением ставьте ее в прохладное место.
- Тоненькие ломтики готовьте при температуре 180 °C. Если ломтики более толстые, тогда температура должна составлять 190 °C.
Перед праздниками, будь то Новый Год или Рождество, многие хозяюшки начинают задумывать – что же приготовить к торжественному столу. Стараясь отыскать что-то необычное и вкусное, они берут обыкновенную тыкву, так как из нее получаются самые лучшие блюда. Приготовьте и вы тот рецепт, который мы вам предлагаем.
Запеченная тыква
Вам придется взять нужное количество:
- Мякоти тыквы – 600 г
- Корицы – 2 ч.л.
- Ванильного сахара – 2 ч.л.
- Меда цветочного – 2 ст.л.
- Соли
Приготовление:
- Кусочки тыквы посолите, разложите на противне. Запекайте 20 мин
- Приготовьте пряный состав. Перемешайте ванильку, мед, корицу. Натрите смесью все кусочки
- Запекайте тыкву снова в течение 20 мин
Шаг 1
Берем большую тыкву, разрезаем, очищаем её от семечек и волокон. От этой тыквы на противень смогла поместить только 1/4 часть.
Рыба с тыквойКатегория: Основные блюда> Рыба 9 ингридиентов 60 минут Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом «Киккоман», поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут… теги: второе обед ужин Как в духовке вкусно запечь тыкву с сахаром: рецептТыква с добавлением сахарного песка – вкусненькое и полезное для организма блюдо. Этим блюдом вы сможете заменить завтрак или полноценный полдник. Да и готовится блюдо различными методами. Интересно то, что компоненты вам придется взять самые обыкновенные, которые есть в каждом доме.
Мармеладная тыква с сахаром Приготовление:
Шаг 2 | Задать вопрос |
Очищенную тыкву нарезаем на одинаковые кусочки.
Шаг 4 | Задать вопрос |
посыпаем сахаром, можно для полезности мёдом, а можно и просто зачечь без ничего(если тыква совсем созрела и сладкая).
Как в духовке вкусно запечь тыкву с сыром?Оригинальный рецепт всегда пользуется популярностью и любовью у хозяюшек. Тем более, когда блюдо готовится легко. Попробуйте запечь тыкву, добавив к ней сыр. Возьмите нужное количество:
Тыква с сыром Приготовление:
Как приготовить «Тыква запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для приготовления запечённой в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой. Шаг 2Ссылка Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски. Шаг 3Ссылка Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить. Шаг 4Ссылка Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавку, всё хорошо перемешать. Шаг 5Ссылка Натереть полученной смесью куски тыквы. Шаг 6Ссылка Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву. Шаг 7Ссылка Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Шаг 8Ссылка Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут. Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?Ранее все мы запекали тыкву только с сахаром или медом. Но сегодня настолько разнообразилась кулинария, что позволяет выбрать блюдо на любой праздник, даже из тыквы. Следующее блюдо вы можете приготовить на завтрак или побаловать своих родных на ужин. Для запекания возьмите:
Тыква со сливками Приготовление:
Этапы приготовленияТыкву нарезать тонкими кусочками. Чеснок натереть. К тыкве добавить чеснок, оливковое масло, соль и перец. Оставить на 30 минут, чтобы тыква немного промариновалась. Выкладываем кусочки тыквы на фольгу, заворачиваем. Запекаем тыкву в духовке при 200 градусах около 30 минут (до мягкости тыквы). Вот такая аппетитная запеченная тыква получается. Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса) Шаг 7 | Задать вопрос |
конверики раскладаваем по тарелкам и даём немного остыть
Как в духовке вкусно запечь тыкву в фольге?Суть данного приготовления заключается в том, что нужная температура поддерживается именно там, где находится сама начинка. Помимо этого, во время приготовления тыква будет давать очень много сока, а фольга будет удерживать его, чтобы он не растекался. Таким образом тыква у вас получится сочная и вам не нужно будет отмывать формочку. Для приготовления возьмите:
Тыква в фольге с грушей Приготовление:
Обсуждение рецепта |
24 декабря — зарифа Очень люблю тыкву.Она вкусна и полезна.Но не готовила ее в фольге.Хочется попробовать. | |
24 декабря — Светлана SSI GEL Зафира, добрый день! Попробуйте обязательно! Если сорт тыквы сладкий, то сахар можно и не добавлять. Удачи! | |
26 сентября — Элла Валерьевна Киселева А я так пеку и яблоко,только мед добавляю после того ,как яблоко готово,но все еще теплое,полезные свойства меда ,мне кажется,тогда не улетучивается! |
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ЗАПЕЧЁНАЯ ТЫКОВКА В ФОЛЬГЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 3 комментария; голосов: 65.
Ваш вопрос или комментарий:
Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда 🙂
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: |
Как в духовке вкусно запечь тыкву с кусочками, дольками?
Одно из самых вкусных сочетаний – пряный чеснок и нежная тыква. Такое запеченное блюдо подайте к столу, как самостоятельное или, как гарнир к мясу. Вам только придется взять:
- Тыкву – 1 шт среднего размера
- Оливковое масло
- Чеснок – 2 зубка
- Соль
Запечь тыкву кусочками
Приготовление:
- Разогрейте духовку
- Теперь подготовьте тыкву: помойте ее, разрежьте пополам. Удалите сердцевину, порежьте овощ дольками или кусочками
- Выложите тыкву на формочку. Сверху положите очищенные дольки чеснока
- Запекайте примерно 20 мин. Потом переверните тыкву. Запекайте еще 20 мин
Приятного аппетита!