10 потрясающих гарниров из моркови — Рамблер/женский

10 потрясающих гарниров из моркови — Рамблер/женский

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Парёнки
  3. — Морковь в кокосовом масле —
  4. Ингредиенты
  5. морковные паренки
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Описание приготовления:
  8. Морковь по-деревенски
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить "Паренки из моркови в духовке"
  11. В мультиварке
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как готовить :
  14. Заливная ветчина с морковью
  15. «Лапша» из моркови с розмарином
  16. Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей
  17. — Морковно-картофельное пюре —
  18. Морковь, жареная с сельдерем

Другие десерты

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Парёнки

Категория: Здоровое питание

Кухня: русская

Парёнки

— Морковь в кокосовом масле —

680 гр. средней моркови 2 ст.л. растопленного кокосового масла 1 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать 2 ст.л. нарезанной мяты 1 чашка нарезанной кинзы 1 лайм, разрезать пополам + дольки для подачи Соль и перец

Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить и нарезать вдоль палочками. Хорошо приправить солью и перцем, сбрызнуть кокосовым маслом. Распределить морковь на листе для выпечки, выпекать 20-25 минут, пока она не подрумянится и не станет нежной.

08113207.468109.5660.jpg

Ингредиенты

  • 4 шт. Морковь

  • 1 ст. л. Масло растительное

  • По вкусу Соль

  • По вкусу Специи

  • По вкусу Травы

морковные паренки

Все видео на канале «Надейкины истории» О жизни нашей семьи: новости, дела огородные, кулинария, успехи и неудачи. . Здесь можно подключиться к …

hqdefault.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380.4 ккал
белки
17 г
жиры
18.6 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.1 г

Описание приготовления:

Паренки начали делать еще в древней Руси, и дети таскали их в карманах вместо конфет. Раньше их делали в русской печке, сейчас в домашних условиях ее заменяет духовка. Паренки можно делать как сладкие, так и не сладкие. Делают их практически из любых корнеплодов и посыпают специями по своему вкусу. Приятного аппетита!

Морковь по-деревенски

Такую морковь по- деревенски можно подать к бургерам или жареной рыбе вместо картошки фри — и вкусно, и полезно.

10 потрясающих гарниров из моркови — Рамблер/женскийМорковь по-деревенски

Ингредиенты

Свекла по желанию
Морковь по желанию

Как приготовить «Паренки из моркови в духовке»

Паренки из моркови в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Паренки из моркови в духовке - фото шаг 2

Очистите морковь и отварите до полуготовности. Остудите.

Паренки из моркови в духовке - фото шаг 3

Нарежьте морковь на полоски.

Паренки из моркови в духовке - фото шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и уложите морковь в один слой. Смажьте ее малом и посыпьте специями.

Паренки из моркови в духовке - фото шаг 5

Запекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Остудите. Морковь должна стать плотной, но хорошо гнуться.

Паренки из моркови в духовке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.

Ингредиенты:

  • морковь ‒ 400 г;
  • сливки ‒ 100 г;
  • томатная паста ‒ 2 ст. л.;
  • укроп, соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. В мультиварку высыпать ингредиенты, посолить, добавить свежемолотый перец, укроп.
  3. Закрыть крышку, выставить режим выпечка, таймер на 30 минут. Периодически открывать и перемешивать.

Готовое блюдо

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Оливковое масло, Специи сухие

Как готовить :

Морковь очищаю, мою и отвариваю в кастрюле на небольшом огне до полуготовности.

Остужаю морковь и разрезаю вдоль на тонкие полоски (как я нарезаю удобно посмотреть на видео).

Перекладываю морковь в подходящую посуду, посыпаю специями, солью и добавляю масло. Перемешиваю руками. То же самое можно сделать на разделочной доске.

Перекладываю морковь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С около 20 минут.

10 потрясающих гарниров из моркови — Рамблер/женский

Марусина Кухня

Я не шеф-повар, а обычная многодетная мама-домохозяйка. Делюсь рецептами, которые использую на своей кухне. В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту Желаю мира, уюта, тепла в ваш дом

Написать обзор

Отзывов об этом рецепте еще нет, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв

Закрыть

Войдите, что бы оставить обзор

Заливная ветчина с морковью

Изюминка закуски — желе из белого вина

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 пучок суповой зелени с кореньями
  • 2 небольшие моркови
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 мл сухого белого вина
  • 10 горошин белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 250 г вареной ветчины
  • 2 пучка петрушки
  • 24 г желатина
  • соль

Приготовление:

  1. Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину.
  3. Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник.

«Лапша» из моркови с розмарином

Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в  «лапше» из моркови  можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.

10 потрясающих гарниров из моркови — Рамблер/женскийЛапша из моркови с розмарином

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты Гарниры — рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, …

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …

КОММЕНТАРИИ

Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей

  1. Морковь тушеная с луком — классический рецепт
  2. Морковь тушеная с луком в мультиварке
  3. Морковь тушеная с луком и нутом
  4. Морковь тушеная с луком и печенью
  5. Морковь тушеная с луком, финиками и орехами
  6. Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом
  7. Морковь тушеная с луком и перловкой
  8. Морковь тушеная с луком и говядиной
  9. Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой
  10. Тушеная морковь с луком и скумбрией
  11. Морковь тушеная с луком и сердечками
  12. Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой
  13. Морковь тушеная с луком и мойвой
  14. Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе
  15. Морковь тушеная с луком и грибами

— Морковно-картофельное пюре —

900 гр. картофеля для запекания, очистить и порезать на куски 900 гр. моркови, очистить и порезать на куски 2-4 ст.л. сливочного масла Щепотка шафрана, расскрошить Тертая цедра одного лимона 1/4-1/2 чашки молока или крем-фреш Кошерная соль

Отварить овощи по отдельности в подсоленной воде до готовности. Размять морковь с маслом, шафраном и лимонной цедрой, затем добавить картофель и хорошо пюрировать всю массу.

Тонкой струйкой налить молоко или добавить крем-фреш, посолить и перемешать.

08113513.768264.1228.jpg

Морковь, жареная с сельдерем

морковь, сельдерей (корень), водка, соус соевый, сало свиное, соль

раздел: Рецепты из моркови

defpan3.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит