Тушеная в сливках морковь с зеленым горошком — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Тушеная в сливках морковь с зеленым горошком — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Салатс варёной морковью и горошком
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Дуэт из моркови и зеленого горошка
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этапы приготовления

Салаты из овощей

Салатс варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошекпридаёт нежности салату, а лук пикантности.

салат с морковью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиентанатрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелкорубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьтемайонезом.
  6. Перемешайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.8 г

Как приготовить

  1. Морковь очисти и нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче. Разогрей сковороду со сливочным маслом и выложи морковь с луком, добавь соль и сахар, перемешай и туши под крышкой 10-12 минут. Поперчи по вкусу и влей сливки, перемешай и готовь еще примерно 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ОПИСАНИЕ

Когда-то в 90-х годах я видела в каком -то журнале рецепт «Морковка со вкусом спаржи», конечно тот журнал давно потерян, в интернете я ничего подобного не нашла. С тех пор, когда начинается сезон зеленого горошка и молодой морковки, я пробую по памяти приготовить этот рецепт.

Ингредиенты

Молодая морковка — 200 г

Зеленый горошек — 100 г (если очень молодой, то лучше готовить прямо стручки.

Небольшой кусочек фенхеля с зеленью, в моем случае боковой побег дачного фенхеля

100-150 г 10% сливок

1 столовая ложка оливкового масла

1/3 чайной ложки сахара

немного соли.

Дуэт из моркови и зеленого горошка

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Я всегда выкладываю все продукты, что бы ничего не забыть. Конечно если готовка не очень длительная) Как раз просчитываю кол-во калорий))

Морковь нарезаем. Ставим горошек и морковь в пароварку на 20 мин, в разных емкостях. Вынимаем и даем им стечь.

В блендере смешиваем горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль….

теги: пароварка диетическая

Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый свежий  — 100 Грамм (или мороженый)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Воду вскипятить, всыпать горошек. Варить на слабом огне 5 минут. После этого добавить в кастрюльку с горошком морковь, порезанную с помощью овощечистки длинными, тонкими пластинами. Продолжать варить еще 3-4 минуты. Затем морковь с горошком откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Воду вскипятить, всыпать горошек. Варить на слабом огне 5 минут. После этого добавить в кастрюльку с горошком морковь, порезанную с помощью овощечистки длинными, тонкими пластинами. Продолжать варить еще 3-4 минуты. Затем морковь с горошком откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Когда вода полностью стечет, поместить морковь и горошек в миску. Посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр.

Когда вода полностью стечет, поместить морковь и горошек в миску. Посолить, поперчить, добавить паприку.Далее добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук, влить оливковое масло и лимонный сок.

Далее добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук, влить оливковое масло и лимонный сок.

Салатик хорошо перемешать и поместить в холодильник на 30 минут. Затем выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом. Вот и все, замечательный, очень вкусный салат из моркови с зеленым горошком готов!

Салатик хорошо перемешать и поместить в холодильник на 30 минут. Затем выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом. Вот и все, замечательный, очень вкусный салат из моркови с зеленым горошком готов!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит