Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с картофелем в фольге, наверное, один из наиболее простых и легких. Я бы, конечно сказала, что для ленивых, но поскольку сама довольно часто его использую, то скажу так: для тех, у кого не хватает времени на приготовление чего-то более изысканного. Здесь все очень просто, мы нарезаем все ингредиенты и укладываем в фольгу, а дальше все будет делать уже духовка. А для большей наглядности я предлагаю вам рецепт свинины с картофелем в фольге с фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Картофель — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
- 151 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как запечь свинину с картошкой
Подготовка продуктов
Свиную вырезку помыть, порезать кусочками среднего размера (4х4 сантиметра). Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук от одной луковицы добавить к свинине. В майонез добавить 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке всех специй, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона и добавить его в майонез, все перемешать и вылить полученный соус в свинину с луком. Тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить на ночь в холодильнике.
Картошку почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра.
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
igorgolovniov / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
11. Свинина с картошкой и грибами
Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем
Ингредиенты:
• мясо свинины – 1 кг;
• картофель – 8 шт.;
• соль, приправа – 20 г;
• томатный соус – 100 мл.;
• репчатый лук — 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт.;
• один букетик зеленой петрушки.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.
3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.
4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.
5. На противень выстилаем фольгу.
6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.
7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.
8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.
9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.