​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Приготовление
  5. Рецепт «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Автор рецепта
  8. С добавлением картофеля
  9. Фотографии «Капустная запеканка с пряным куриным филе» от приготовивших (3)
  10. Дополнительная информация

Запеканка из молодой капусты с курицей в духовке: подробный пошаговый рецепт с фото. Попробуй вкусное блюдо с пикантным соусом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
87.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.8 г

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 600 гр.
  • твердый сыр — 50-100 гр.
  • капуста — примерно 500 гр.
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сметана — 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше использовать пошаговые инструкции из рецептов. Благодаря этому вы сможете узнать, как приготовить капустную запеканку с курицей. Она дополнит ваш ужин или же станет главным блюдом. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе пластинками. Смешайте яйцо с паприкой, перцем, чесночным порошком и солью. Добавьте к смеси кусочки филе и перемешайте.
  2. 2Помидоры нарежьте кружочками, а капусту — шайбами.
  3. 3Выложите капусту на дно формы для выпекания. Немного сбрызните соусом, в котором мариновалась курица. Выложите кусочки филе и томатов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
  4. 4Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Чтобы

запеканка из молодой капусты с курицей

получилась максимально вкусной, подойдите ответственно к выбору овоща. Капуста должна быть яркого зеленого цвета. Если овощ мягкий, то, скорее всего, внутри он гнилой. От кочана должны отставать только несколько листьев. Выбирайте хорошую капусту и скорее пробуйте запеканку!

Рецепт «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе готово

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пекинскую капусту нашинковать соломкой

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем выложить куриное филе

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем вновь слой пекинской капусты

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф.

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Рецепт: Капустная запеканка с пряным куриным филе

Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.

Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.

Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.

Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.

Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.

По желанию туда можно добавить любую зелень.

Сыр трем на овощетерке

В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.

Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.

Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.

Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

С добавлением картофеля

Для создания картофельно-капустной запеканки понадобится следующий продуктовый набор:

  • 10 средних картофелин;
  • средний кочан капусты;
  • луковичка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3-4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки молотых сухарей;
  • соль, перец, вода;
  • по желанию – томатная паста (ложка).

IMG_5637i-1.jpg

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенную картошку режем крупными ломтиками, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне (после закипания – примерно треть часа).
  2. Пока картофель отваривается, подготавливаем другие овощи: шинкуем капусту, натираем морковь, измельчаем лук.
  3. Делаем начинку для запеканки: в сковородке обжариваем лук с морковью минутки 3, затем добавляем капусту, солим и жарим еще минут 5. После этого вливаем немножко воды и тушим около получаса, закрыв крышкой. Затем добавляем специи, приправы, томатную пасту (по желанию) и тушим еще несколько минут.
  4. Из сварившегося картофеля готовим пюре: сливаем воду, разминаем, добавляем сметану, яйцо, соль, специи, хорошо перемешиваем.
  5. Готовим форму: промазываем ее маслом, равномерно распределяем сухари.
  6. На дно формы выкладываем сначала половину пюре, разравниваем его ложкой и на поверхности распределяем начинку, которую закрываем картофелем. Поверхность можно промазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями или тертым сыром.
  7. Блюдо запекаем при температуре 200° около получаса.

Данный рецепт можно преобразовать в постное блюдо:

  1. капусту отвариваем, или тушим, пропустив этап обжаривания;
  2. пюре делаем на воде, заменив яйца и сметану на пару ложек муки.

Для маленьких детей (от года) можно приготовить такую запеканку:

  1. Измельченную капусту (200 г) отварить в подсоленной воде (можно влить молоко: не более одной части на 4 части воды).
  2. Картофель (200-250 г) отварить до готовности, сцедить, размять, вмешать сливочное масло (25 г).
  3. Капусту сцедить, отжать и вмешать в картофельное пюре.
  4. Промасленную форму обсыпать сухарями (необязательно), распределить в ней овощную смесь.
  5. Поверх выложить стружку из замороженного сливочного масла (10 г). Его можно растопить и промазать поверхность.
  6. Выпекать треть часа при 180°С.

Фотографии «Капустная запеканка с пряным куриным филе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит