Лучшие вина Крыма: 8 заводов и топ-8 вин Крыма — новости и статьи АСТ-Интер

Лучшие вина Крыма: 8 заводов и топ-8 вин Крыма — новости и статьи АСТ-Интер

Содержание
  1. Рейтинг
  2. Подробнее о Мускат Белый Красного Камня выдержанное
  3. Чахохбили с Белым Вином
  4. История крымского виноделия
  5. Ценители благородного напитка, кто они
  6. С чем пьют херес Массандра
  7. Медведь-великан
  8. «Инкерман»
  9. Интересные факты
  10. Как производят королевское вино?
  11. Звуки завода
  12. Как отличить подделку?
  13. Создавайте коктейли
  14. Как правильно пить?
  15. «Мускатель розовый»
  16. Полезные свойства

Белое вино «Мускат белый Красного Камня» — визитная карточка Крымских вин от производителя «Массандра». Это легендарное вино. Одно из тех, вкус которых помнишь всю жизнь. Вино является белым ликерным крепленым марочным. Его называют любимым вином Путина и английской королевы…..

Рейтинг

2 покупателя оценили этот товар

  • 5

    2

  • 4

  • 3

  • 2

  • 1

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

Подробнее о Мускат Белый Красного Камня выдержанное

Цвет

Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета.

Вкус

Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным.

Аромат

Букет вина яркий, утонченный, насыщенный ароматом мускатных ягод с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки.

«Антиоксидантные свойства вина помогают замедлять процессы старения в клетках, однако, происходит это лишь при условии умеренного употребления вина, в объеме 150–200 мл в сутки. Избыток потребления дает обратный эффект, ускоряя процессы изнашивания систем организма. »

«Когда понюхать виски предложили одному известному парфюмеру, он нашел в его аромате более 25 оттенков. «От абрикоса и бергамота до корицы и айвы» – невероятный Гленморанджи.»

«Bouchard Pere et Fils обладает 130 га виноградников, из которых 86 га — Премье Крю и Гран Крю. Виноградники известны не только своими площадями, но и восхитительным расположением. Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус «памятник истории». Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.»

«В виски не рекомендуют добавлять лед. Дело в том, что, в сочетании с ингредиентами напитка, охлаждение дает небольшой анестезирующий эффект и не позволяет распробовать вкус полностью.»

«Самая старая бутылка вина в мире была найдена близ немецкого города Шпайер и датируется 325 годом нашей эры. Экспонат находится в Историческом музее Пфальца.»

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Чахохбили с Белым Вином

……………………………………………………………………………………

История крымского виноделия

Когда-то в давние времена часть территории полуострова была заселена Греками, которые в то время имели большой опыт приготовления вина. Хорошие климатические условия и плодородная почва поспособствовали развитию производства вина в этом регионе. Подтверждение этому сохранилось и до наших дней. В некоторых городах Крыма были найдены высеченные углубления в скалах, которые использовались для сбора виноградного сока много веков назад. Однако на сельском хозяйстве тех времен губительно сказались войны за территорию, в ходе которых все виноградники были уничтожены и разорены.

Возрождение виноделия в Крыму произошло в XIII веке, благодаря пришедшему на полуостров генуэзскому народу. Однако турецкие завоевания полуострова погубили развитие виноделия и торговли.

В XIX веке нашлись энтузиасты, которые воскресили крымское виноделие. Такие виноделы как Воронцов, Христофоров, Потемкин и многие другие сделали большой вклад в развитие виноделия и навсегда вписаны в историю.

В XX веке крымское виноделие уже имело за плечами богатый многовековой опыт производства вина и большое количество поклонников по всему миру. Сочетание многовековой культуры и новых технологий позволили таким производителям, как «Коктебель», «Инкерман» и «Массандра» стать известными далеко за пределами Крыма.

Ценители благородного напитка, кто они

Среди покупателей вин больше женщин: 54%, мужчин 46%.

Среди молодежи до 25 лет – всего 7%

В возрасте 25-36 лет это число увеличивается до 11%

С 36 и до 60 лет сохраняется 11% у мужчин и 12% у женщин.

После 60 лет мужчины часто меняют предпочтения, их остается всего 8%, а вот женщин становится больше: до 15%.

Пить вино предпочитают люди с хорошим вкусом, образованные, со средним и выше доходом.

Случаи, когда россияне считают уместным купить бутылку белого или красного:

  1. Праздник или ожидание гостей – 60%
  2. Для себя или в гости – 30%
  3. Отдых на природе 16%
  4. В качестве подарка 8%
  5. Другие ситуации 5%

По роду занятий можно рассмотреть следующие категории:

  • пенсионеры 24%
  • служащие 32%
  • рабочие специальности 24%
  • безработные 3%
  • домохозяйки 3%
  • другое 2%
  • учащиеся 9%
  • предприниматели 3%

Покупатели стараются выбирать натуральные виноградные вина. Примерно 20% выбирают игристое и шампанское.

Лидерами продаж становятся варианты с низким содержанием алкоголя (9-13%). Крепленое, мадеры, портвейны, хересы – выбор 25% соотечественников.

Выбор по содержанию сахара:

  1. Полусладкие – 38%, такие напитки выбирают люди в возрасте 25-36 лет.
  2. Полусухие – 17% выбор молодежи до 25 лет.
  3. Сладкие – 14%
  4. Сухие – 12%
  5. Десертные – 8%
  6. Ликерные – 5%

Большинство покупателей доверяют собственному вкусу и выбирают хорошее вино только попробовав его. Другие критерии оценки – марка, страна, производитель. На цену готовы ориентироваться только 9% покупателей.

С чем пьют херес Массандра

У каждого алкогольного напитка, будь то —портвейн Массандра— или рассматриваемый нами херес, свой перечень блюд, способных дополнить элегантный ассамбляж неповторимыми нотами вкуса и аромата. Крепкое белое вино в свою очередь лучше всего сочетать с печеной рыбой, салатами и фруктами. Также изредка напиток может отлично проявить себя с неострым мясом птицы.

херес массандра что это за напиток

Медведь-великан

Всегда, возвращаясь из отпуска или из командировки, едва завидев огромную сгорбленную спину Аю-Дага, я не мола удержаться от крика: «Здравствуй, Миша! Я, твоя дочь, я вернулась! И так рада тебя видеть!».

Недавно появилось сообщение, что одна из точек, где возможно общение с представителями «параллельного мира», находится якобы на Аю-Даге. Не знаю. Никогда не встречалась с этими представителями. Но в чём я ни минуту не сомневаюсь, так это в том, что он всегда знал все мои мысли, чаяния, надежды. Что-то при этом одобряя, а к чему-то относясь с порицанием. Это я всегда чувствовала.

Вот почему, когда мне нужно было в каком-то из своих поступков или намерений утвердиться или наоборот – отбросить, я садилась в машину (а водить её начала в 50 лет) и ехала к горе. Не могу сказать, сколь долго продолжались подобные свидания – на часы я не смотрела – знаю только, что беспокойство проходило, и домой я возвращалась с ясной головой и сложившимися убеждениями.

«Инкерман»

«Инкерманский винный завод» был основан в 1961 году. Этот завод располагает собственными виноградниками и славится своими технологиями виноделия. Продукция «Инкермана» выдерживается в условиях подземных штолен. Ассортимент вин довольно разнообразен – здесь есть полусладкие и сухие вина, игристые вина и даже единичные экземпляры. Одно из самых популярных вин – «Жемчужина Инкермана». Оно производится из сорта винограда «Ркацители». Это пряное белое вино, которое было отмечено 16 наградами, из которых 3 награды – Гран-при.

Интересные факты

Настоящим шедевром винодельческого умения, королем вин считается марочное ликерное вино Мускат белый «Красного Камня». Это уникальное вино начали выпускать в 1944 году из винограда Мускат белый, который произрастает на солнечных виноградниках возле скалы Красный Камень в поселке Гурзуф. Урожай собирается при достижении в ягодах не менее 29% сахара. Выдержка вина в дубовых бочках в подвалах завода Массандра длится не менее двух лет.
Мускат белый «Красного Камня» — необыкновенное, потрясающее вино, аромат и вкус которого не забудется никогда. Наиболее точно это прекрасное вино описал доктор Тейчер — один из самых известных ценителей вин. В 1958 году на дегустации в Будапеште он воскликнул: «Господа! Пить сидя вино столь высокого качества — неуважительно!». Вино заслуженно завоевало на международных конкурсах кубок Супер Гран-При, четыре кубка Гран-При, двадцать две золотые и одну серебряную медали.

«Массандра» — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. «Массандра» по одним данным ученных переводится как «воинское поселение», а по другим данным как «неудобные земли». На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина «Массандры» очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция «Массандры» противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина «Массандры» отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в «Книгу рекордов Гиннесса».

Как производят королевское вино?

Мускатные сорта винограда отличаются повышенным содержанием сахара – 23-25%, для производства хорошего муската виноград оставляют увядать для повышения сахаристости не менее чем до 29%. Именно такое высокое содержание сахара в ягодах – основа маслянистого ликерного вина белый мускат Красного Камня. Собранные ягоды очень тщательно сортируют, отбирая поврежденные плесенью, которая очень вредна для организма и значительно портит химические показатели вина. Виноград измельчают в мелкую мезгу и настаивают до трех суток. Готовое сусло — буро-коричневой окраски, которая со временем светлеет, постепенно приобретая золотистый цвет, маслянистый вкус и яркий аромат. После настаивания мезгу прессуют, сусло направляют на брожение, которое происходит месяц-полтора. Далее, после определенных процедур, на выдержку в дубовых бочках в подвалах «Массандры» от года до трех – чем выше содержание сахара и ярче аромат, тем более долгая выдержка нужна вину.

мускат белый красного камня - отзывы

Звуки завода

Теперь я только слушаю звуки моего завода. Ведь мой дом находится тут, рядом. И как только начинается сезон – выхожу в сад, сажусь и слушаю, как работают дробилки, перемалывая виноград, гудят моторы мешалок, перемешивающих мезгу, смотрю издали, как с транспортёров в бункера ссыпаются гребни и выжимка… Конечно, мне ещё больно, ещё снится кабинет, журналы, дегустационный зал, запах молодого сусла. Это всё такое родное, необходимое мне, как лекарство. Многие мои соратницы давным-давно уже забыли, где они когда-то работали и что переживали. А я до сих пор живу теми победами «Массандры», которые нам удалось завоевать, теми неприятностями, сложностями, удачами, чёрными и белыми полосами.

Как отличить подделку?

К сожалению, прячась за престижем знаменитого бренда, недобросовестные продавцы предлагают под видом марочных массандровских вин явное «не то». И хорошо, если это будет просто домашнее или любое другое вино более дешевого сорта, а ведь можно нарваться и на явный суррогат. Как не попасть на мошенничество?

  • На заводе «Массандра» вина разливают только в марочные бутылки, вогнутое дно которых маркировано большой буквой М. Емкость – всегда 0,75 л. Редкое исключение – специальные подарочные или сувенирные упаковки и фирменном магазине.
  • Фирменная этикетка с логотипом предприятия, где изображен главный его корпус. Дата изготовления на истинной этикетке проставляется с правой стороны с помощью струйного принтера (такая же надпись на колпачке бутылки).
  • Внимание на колпачок: под определенным углом на нем можно рассмотреть выбитую надпись «Массандра». Если предложенный мускат белый Красного Камня — подделка, этот элемент наверняка будет отсутствовать. Его очень трудно подделать.

Создавайте коктейли

Приобретая для личной дегустации фирменные вина, обратите внимание на их универсальность. Данные напитки отлично проявляют себя в самых разнообразных коктейлях. Таким образом, желая украсить свое знакомство с ароматным ассамбляжем, обращайте внимание на рецептуры таких миксов, как Лафайет, Амонтильядо, Дюбонне и Королевский пурпурный.

что значит ликерное вино

Знаете ли вы? В Европе ликерными называют практически все вина, чья крепость находится в пределах от 15 до 22%.

Как правильно пить?

Сладкие ликерные вина, к которым относится белый мускат Красного Камня, традиционно сопутствуют десертам. Их вкусовые ощущения хорошо подчеркивают шоколад, фрукты, орехи, мороженное, торты и другие сладости. Следует учесть тот момент, что десертные и ликерные вина – для любителей напитков такого сорта. Тем же, кто предпочитает сухие или полусухие сорта, качество и высокий уровень десертного определить трудно, не являясь профессионалом в области виноделия.

«Мускатель розовый»

Одно из уникальнейших вин «Массандры» — десертное розовое вино – «Мускатель розовый». Для производства этого вина используют белый мускат с добавлением еще нескольких сортов винограда. Обычно это вино выдерживают в бочках около двух лет.

Полезные свойства

«Черный доктор» – один из тех редких виноградных напитков, которые обладают целительными свойствами и в небольших порциях рекомендованы для употребления гипертоникам, а также лицам, страдающим анемией, истощением и повышенным уровнем холестерина.

По сравнению с другими десертными винами, данная продукция содержит большее количество полезных компонентов: танинов, фенолов, флавоноидов, витаминов и микроэлементов.

Напиток помогает при хронической усталости и кровопотерях, выводит токсины и радиоактивные вещества, нормализует работу сердца, препятствует развитию атеросклероза и онкозаболеваний.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит