Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы

Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы

Содержание
  1. Рыбный суп из брюшек лосося  
  2. Суп из семги
  3. Суп с красной рыбой и фенхелем
  4. Как приготовить рыбный суп из семги — 15 разновидностей
  5. Суп из семги с рисом
  6. С имбирем
  7. Скандинавский сливочный суп с сёмгой
  8. Рыбный суп из семги с кукурузой
  9. Советы по приготовлению
  10. Рецепт супа из хребтов красной рыбы с рисом на видео с youtube
  11. Сырный суп с сeмгой  

Как приготовить вкусный рыбный суп из красной рыбы: три рецепта с пошаговыми фото и подробными видео! Выбирайте вариант с использованием рыбных стейков или сварите более бюджетный, но не менее вкусный суп из головы красной рыбы! Все способы хороши, а результат порадует вас ароматным, нежным, сытным, питательным обедом!

Рыбный суп из брюшек лосося  

Рецепт: Рыбный суп из брюшек лосося

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп!!!» Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Семга Картофель Цуккини Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Рис Томатная паста Вода Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Рецепт: Суп с семгой Финляндия

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Суп из семги

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп с красной рыбой и фенхелем

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

9 ингридиентов 25 минут

Лук нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук-порей — колечками, фенхель нашинковать. Обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 5-7 минут.

Рыбу нарезать небольшими кубиками, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут….

теги: обед первое

Уха из красной рыбы (простая и вкусная)

Суп с красной рыбой и креветками

Суп из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Суп из красной чечевицы

Молочный суп с рыбой

Суп с красной рыбой (без картофеля)

Овощной суп с рыбой

Рыбный суп-пюре

Финский рыбный суп (Kalakeitto)

Уха из красной рыбы

Нежный суп с красной рыбой и помидорами

Сырный суп с красной рыбой, заодно солим рыбку.

ХОЛОДНЫЙ СУП из кефира с рыбой

Как приготовить рыбный суп из семги — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп из семги, простой
  2. Рыбный суп из семги с зеленым горошком
  3. Рыбный суп из семги – сливочный
  4. Рыбный суп из семги с кукурузой
  5. Рыбный суп из семги – крем суп
  6. Рыбный суп из семги с фасолью
  7. Рыбный суп из семги с сельдереем
  8. Рыбный суп из семги с лапшой
  9. Рыбный суп из семги с плавленым сыром
  10. Рыбный суп из семги с грибами
  11. Рыбный суп из семги с рисом
  12. Рыбный суп из семги с сухариками
  13. Рыбный суп из семги с маслинами
  14. Рыбный суп из семги с креветками
  15. Рыбный суп из семги с кальмарами

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Суп из семги с рисом

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

С имбирем

Для пополнения сил, а еще для поддержки иммунитета приготовьте супчик из семги с имбирем и картофелем.

Ингредиенты:

  • семга- 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • имбирь – 100 г;
  • лимон – 100 г;
  • соус тобаско – 10 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • острый чили-перец – по желанию;
  • вода – 2 л.
  • черный молотый перец, укроп сушеный, приправа для рыбы – по вкусу.

КБЖУ: калории – 119,5, белки – 9, жиры – 2.6, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 5.

Рецепт:

  1. Семгу разделать на порционные куски, положить в воду и поставить на огонь.
  2. В кастрюлю выжать сок целого лимона.
  3. Положить очищенный корень имбиря, лук, морковь, картофель, нарезанные мелкими кубиками.
  4. Добавить специи и сахар.
  5. Кипятить 10 минут.
  6. Перед подачей вынуть имбирь и острый перец, разлить по тарелкам и можно разливать по тарелкам.

Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы

Скандинавский сливочный суп с сёмгой

Очень вкусным и необычным является скандинавский суп, приготовленный из семги.

  • 400 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 средних помидора;
  • 500 мл сливок (20%)%
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • 1,25 литра воды.

Очищаем овощи. Помидоры надрезаем крест-накрест с верхней стороны, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу.

Лук шинкуем максимально мелко, морковку трем на терке, картошку режем кубиками. Помидоры натираем на терке или режем мелко, собирая сок. Филе семги так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! При приготовлении этого супа рыбу рекомендуется нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля.

Мелко рубим зелень. Подготовительный этап приготовления супа окончен, можно приступать к тепловой обработке. Готовить лучше в толстостенной кастрюле.

Наливаем в неё немного масло, обжариваем лук, затем добавляем морковку и помидоры. Убавляем огонь и тушим все вместе минут пять. Затем доливаем в кастрюлю воду, ждем, пока она закипит. В кипящий суп опускаем картошку, добавляем соль и смесь перцев и варим, прикрыв крышкой минут 10.

fish-soup-elena-vivas-e1527675782224-687x482.jpg

Когда картошка будет практически готовой, добавляем филе рыбы, даем закипеть и вливаем сливки, аккуратно перемешивая. Всыпаем зелень, прикрываем крышку и выключаем плиту. Даем супу настояться с полчаса, только потом подаем.

Рыбный суп из семги с кукурузой

Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.

Рыбный суп из семги с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Семга – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.

Закипятите воду, добавьте соль, перец.

Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.

Очистите лук и целиком бросьте в бульон.

Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.

Варите не более 3 минут.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Советы по приготовлению

  • Если вы пропустили момент снятия пены и она опустилась на дно, то добавьте в кастрюлю стакан холодной воды.
  • Рекомендуем перед добавлением картофеля в суп на несколько минут опустить его в холодную воду, чтобы выделился лишний крахмал.
  • Сделать суп ещё более ароматным поможет добавление небольшого количества розмарина, карри или майорана.

Рецепт супа из хребтов красной рыбы с рисом на видео с youtube

Супчик можно сварить не только из филе красной рыбы. Есть такой эконом-вариант, при котором блюдо получается ничем не хуже. Наоборот, бульон получается более насыщенным и вкусным. Если у вас остались хребты после разделки рыбки или вы просто купили их в рыбном отделе, то непременно сварите из них суп. Ведь на них еще много мяса, которое потом можно вернуть в суп. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! Автор видео объяснит вам, как сделать это правильно!



Красная рыба содержит множество полезных и даже незаменимых для организма веществ. Из нее можно приготовить множество блюд – запечь ее в духовке, пожарить, приготовить салат, засолить ее и так далее. Также очень вкусно сварить рыбный суп. Ведь польза жидкой пищи для организма известна всем.

Побалуйте любимый вкусным и полезным ужином. Из такой дорогой и красивой рыбки, суп можно подать и на праздничный стол. Забирайте сегодняшние рецепты себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья знают, как вкусно сварить суп из красной рыбки.

Желаю вам удачи на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного и полезного! До скорых встреч!

Сырный суп с сeмгой  

Рецепт: Сырный суп с сeмгой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Помню, ел я что-то подобное в Финляндии, на ферме собачек хаски…

Семга Картофель Морковь Сыр плавленый Масло сливочное Вода Укроп

loader.gif

Суп из семги. Суп из семги – поистине царское блюдо. Семга придает благородный вкус рыбному блюду. Из-за повышенной жирности семги – суп из нее получается достаточно питательный, с насыщенным вкусом.

Семгу для супа следует использовать в виде филе, с которого можно убрать чешую и снять кожицу. Также для супа можно использовать хвостовую часть рыбы и ее голову, удалив из нее предварительно жабры. Внутренности рыбы следует устранить, так как они могут придать горечь блюду.

Подготовленную рыбу закладывают в суп за 10-15 минут до окончания его готовности. Потому для начала следует нарезать картофель брусочками или кубиками и отварить его в слегка подсоленной воде. Чтобы не отбивать нежный вкус благородной рыбы в блюде – не стоит заправлять этот суп пассировкой из овощей. Гораздо лучше на вкусе супа с семгой скажется прием, если хозяйка положит при отваривании картофеля в бульон очищенную от шелухи луковицу и очищенную свежую морковь. Когда суп будет готов – эти овощи из него можно будет просто удалить.

Для большей насыщенности блюда вместе с картофелем в суп можно закладывать промытую в воде перловую крупу или рис.

За 10-15 минут до готовности к картофелю добавляют рыбу. Продолжают готовить суп на медленном огне. Заправляют суп из семги мелко нарезанной зеленью, кусочком сливочного масла, лавровым листом. Разливают по тарелкам в горячем виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит