Если вы любите несладкую выпечку, но не хотите тратить много времени на кухне, тогда вам просто необходим этот рецепт! Быстрый слоеный рулет с капустой станет отличным перекусом для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Основой рулета будет готовое слоеное тесто, что существенно экономит время. В качестве начинки я предлагаю использовать тушеную с небольшим количеством томатного соуса капусту. Томат придает не только вкус, но и цвет. Можно и просто потушить капусту до мягкости.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 120.2 г | углеводы 301 г |
Порции | |||
ккал 1303.9 ккал | белки 41.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.8 г |
ОПИСАНИЕ
Пожалуйста, угощайтесь моими капустными рулетиками. Они получились вкусными. хрустящими и очень аппетитными
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты:
- Капуста — 200 Грамм
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Томатный сок — 1 Стакан
- Аджика — 2 Чайных ложки
- Соль, сахар, перец — По вкусу
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Рецепт «Рулет с капустой»:

Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.

В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.

Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.

Тесто выглядит вот так.

Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.

Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.

Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.

Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.

Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет с капустой

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Рулет с капустой»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
капуста белокочанная ![]() капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 1 ½ кг |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
тесто слоеное ![]() Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку. узнать больше | 900 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Слоеный рулет с капустой»

1. Тесто заранее достаньте из морозилки и подготовьте все остальные ингредиенты.

2. Капусту нашинкуйте.

3. Выложите на сковороду. Я растительное масло в данном случае не добавляю.

4. Влейте томатный сок или соус.

5. Для пикантности можно добавить немного аджики.

6. Посолите и поперчите немного. Поставьте сковороду на огонь.

7. Тушите капусту на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Начинка должна быть сухой. В процессе добавьте немного сахара.

8. Пласт теста раскатайте.

9. Выложите на пласт теста начинку, чуть отступив от края.

10. Аккуратно сверните рулетом.

11. Для более яркой корочки взбейте желток и смажьте рулет.

12. Выложите рулеты на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

13. Запекайте слоеный рулет с капустой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно аккуратно перевернуть рулетики.

14. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Оценить рецепт Слоеный рулет с капустой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.