Закусочные кексы, маффины — рецепты

Закусочные кексы, маффины — рецепты

Содержание
  1. Кексы в силиконовых формочках — варианты:
  2. Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт
  3. Плюсы приготовления кексов в силиконовых формочках
  4. Кексы "Хот-дог"  
  5. Muffin Mixing Method шаг за шагом
  6. Продукты для приготовления теста
  7. Кексы на молоке: классический рецепт
  8. Рецепт кексов с бананом
  9. Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт
  10. Кексы с апельсинами в формочках

С тех пор, как на моей кухне появились верные помощники — силиконовые формочки для кексов, мы с ними «не разлей вода». На сколько это удобно? Я отвечу — максимально. Готовить кексы в силиконовой форме — самый оптимальный вариант. Основные преимущества это:
неприхотливость в уходе — очень легко все отмывается;
компактность — занимают мало места (особенно порционные);
комфортность в использовании —

Кексы в силиконовых формочках — варианты:

Банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень вкусными и ароматными. Замечательно подходят для семейного чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Яйца — 2 шт.

Бананы — 2 шт.

Предлагаю испечь простые кексики на сметане в силиконовых формочках. Если хотите, можете добавить туда любой наполнитель …

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 160 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло растительное — 50 мл

Сметана — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Соль — щепотка

Лимонные кексы — это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Мука — 1 чашка

Сода — 1 ч.л.

Минимум продуктов, минимум затрат — вот что можно сказать об этих кексиках. Всё очень просто и доступно! Отличная выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 180-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Простые кексики с цитрусовым ароматом в силиконовых формах, в духовке. Для приготовления теста будем использовать сок апельсина и его цедру.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 г

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Отличный рецепт простых в приготовлении творожных кексов. Вкусная сладкая выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Сахар — 150 г

Творог — 130 г

Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Шоколадные маффины — вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 40 г

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Этот рецепт — один из моих самых любимых. Шоколадная бомба — моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 30 г

Мука пшеничная — 20 г

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные …

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть …

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Молоко — 200 мл

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 80 г

Ванилин — 1 щепотка

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль — щепотка

Кефир — 250 мл

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус …

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Творог — 200 г

Мука — 2 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 0,5 ч.л.

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов — для вас.Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2-3 ч.л.

Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 150 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Кипяток — 2 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала …

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Сметана — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Ванилин — 2 г

Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы — отличное блюдо для перекуса, их можно взять на …

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Ветчина — 100 г

Молоко — 150 мл.

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать …

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Изюм — 20 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы «мохито». Это постный вариант, а вообще, …

Ингредиенты

Лайм (или лимон) — 1 штука;

Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

Вода — около 0,5 стакана;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Сахар — до 1 стакана;

Мука — 1,5-2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Уже несколько раз подряд я пеку кексы «Кока-кола», а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Какао порошок — 20 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Кока-кола — 125 мл

Для глазури:

Какао порошок — 10 г

Сахарная пудра — 100 г

Кока-кола — 4-5 ч.л.

Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых …

Ингредиенты

Творог — 250 г

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200 г

Сода — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г …

Ингредиенты

Шоколад горький — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 40 г

Сахар — 40 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные …

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Йогурт — 3 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.

Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 180 г

Творог — 250 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 4 ст.л.

На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, …

Ингредиенты

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука — 212 грамм;

Вода — 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;

Для теста:

Опара — вся;

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 103 грамма;

Сахар — 105 грамм;

Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль — 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция — несколько капель.

Изюм — 52 грамма.

Для пропитки:

Вода — 240 грамм;

Сахар — 240 грамм;

Ром — 30 мл.

Для сахарной помады:

Сахар — 500 грамм;

Вода — 170 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.ложка.

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Тесто для кексов приготовьте с добавлением рикотты, сливочного масла, яиц и сахара. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной.

Ингредиенты

Рикотта — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Новинка!

Желтки смешаем с сахаром, добавим гречневую муку, растительное масло и какао-порошок. А затем соединим с крепко взбитыми яичными белками.

Ингредиенты

Гречневая мука — 100 г

Сахар — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Вода — 4 ст.л.

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Новинка!

Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт. / около 200 г

Мука — 1 стакан / 130 г

Сахар — около 100 г

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 60-70 мл

Разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.

Дополнения:

Ванильный сахар — 1 ч.л.

и/или

Корица — 1-1,5 ч. л.

и/или

Цедра цитрусовых — до 1 ч.л.

Грецкие орехи — по вкусу

Аймкук

keksy-silicone-molds.jpg

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт

Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили,  тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.

Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука – 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • Яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 120 г.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Последовательность:

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.

Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Плюсы приготовления кексов в силиконовых формочках

  1. Красивая выпечка. Кексы, приготовленные в таких формочках, получаются очень ровными и красивыми. Не разваливаются, когда их вынимают.
  2. Невысокая калорийность. Пользуясь силиконовыми формами, в выпечку можно добавлять совсем немного масла, уменьшая калорийность сладостей.
  3. Просто и очень вкусно. В этом можно убедиться, ознакомившись с рецептами, и попробовав приготовить кексы в таких формочках для своих домашних.

Кексы «Хот-дог»  

Рецепт: Кексы Хот-дог

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Сыр голландский Яйцо куриное Кефир Сода Мука пшеничная Сосиска Приправа

Рецепт: Нежный кекс с куриной печенью

Muffin Mixing Method шаг за шагом

1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость.
3. Вылейте влажную смесь в сухую.
4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси.
5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.

Продукты для приготовления теста

К тому же, продукты, которые потребуются для приготовления теста, почти всегда имеются в доме каждой хозяйки:

  • Мука в рецептах обычно используется пшеничная, с ней успех гарантирован. А те, кто уже не новичок в приготовлении выпечки, могут использовать цельнозерновую, овсяную, рисовую муку или смесь из разных видов.
  • Обычный рафинированный или коричневый сахар. Ванильный сахар добавляется по желанию для улучшения вкусовых качеств выпечки.
  • Яйца могут потребоваться для скрепления массы, но их можно и не использовать.
  • Молоко, творог или сметана придадут выпечке более нежный вкус.
  • Орехи, какао, шоколад, корица или цукаты являются дополнительными компонентами, которые используются по личным предпочтениям. Выбирайте из того, что есть дома прямо сейчас.

Кексы на молоке: классический рецепт

Ну а сейчас предлагаю предыдущую версию рецепта не читать, а посмотреть в видео ролике. Ведь это тоже интересно). Вы это можете сделать прямо здесь на сайте, нажимайте на кнопку просмотра или переходите на канал ютуба и там знакомьтесь.

Рецепт кексов с бананом

Однажды я уже вас знакомила с банановым кексом, но там использовала большую форму для кексов, вернее обычную для торта, а серединку я делала из обычной кружки. А в этот раз знакомлю вас с маленькими маффинами. Так что берегитесь), запоминайте рецептик.

Продукты ну очень простые и запомнить их не составит труда.

Нам понадобится:

Закусочные кексы, маффины - рецепты Источник https://youtu.be/UOe4FQ8tM1I

Этапы:

Шаг 1.

Порежьте на небольшие кусочки бананы, предварительно очистите их от шкурки. Затем разомните вилкой в однородную массу.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Шаг 2.

Сливочное масло комнатной температуры, можно слегка его растопить на водяной бане соедините с сахаром и перетрите ложкой. После внесите куриные яйца и вновь размешайте.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Шаг 3.

Следом добавьте массу из бананов и размешайте. Затем через сито или механическое сито просейте частями муку и разрыхлитель, перемешивая тесто до однородности.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Шаг 4.

Распределите готовое тесто в силиконовые формы или любые другие, как например показано тут на фото, в бумажные. Выпекайте лакомки в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Шаг 5.

Ну а потом наслаждайтесь результатом. Только единственное условие, кексы должны остыть, чтобы они были пригодные для употребления. Так как в горячем виде, они покажутся вам сырыми на вкус. Приятных приключений!

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт

А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!

На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.

Всем до свидания.

Кексы с апельсинами в формочках

Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Апельсин – 1 штук,
  • Грецкий орех – 5-6 штук.

Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:

  1. Сырые свежие яйца разбить в емкость.
  2. Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
  4. У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
  5. Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
  6. В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
  7. Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.

Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит