С тех пор, как на моей кухне появились верные помощники — силиконовые формочки для кексов, мы с ними «не разлей вода». На сколько это удобно? Я отвечу — максимально. Готовить кексы в силиконовой форме — самый оптимальный вариант. Основные преимущества это:
неприхотливость в уходе — очень легко все отмывается;
компактность — занимают мало места (особенно порционные);
комфортность в использовании —
Кексы в силиконовых формочках — варианты:
Банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень вкусными и ароматными. Замечательно подходят для семейного чаепития.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Яйца — 2 шт.
Бананы — 2 шт.
Предлагаю испечь простые кексики на сметане в силиконовых формочках. Если хотите, можете добавить туда любой наполнитель …
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — щепотка
Лимонные кексы — это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мука — 1 чашка
Сода — 1 ч.л.
Минимум продуктов, минимум затрат — вот что можно сказать об этих кексиках. Всё очень просто и доступно! Отличная выпечка к чаю или кофе!
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Простые кексики с цитрусовым ароматом в силиконовых формах, в духовке. Для приготовления теста будем использовать сок апельсина и его цедру.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Отличный рецепт простых в приготовлении творожных кексов. Вкусная сладкая выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Сахар — 150 г
Творог — 130 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Шоколадные маффины — вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-250 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 40 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Этот рецепт — один из моих самых любимых. Шоколадная бомба — моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мука пшеничная — 20 г
Шоколад темный — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные …
Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть …
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки
Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Кефир — 250 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус …
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Творог — 200 г
Мука — 2 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов — для вас.Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Сметана (15%) — 100 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Яйцо (маленькое) — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)
Ванилин — по вкусу
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра — 60 г
Сок лимона — 2-3 ч.л.
Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 150 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Кипяток — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала …
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
Ванилин — 2 г
Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы — отличное блюдо для перекуса, их можно взять на …
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Ветчина — 100 г
Молоко — 150 мл.
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать …
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Изюм — 20 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы «мохито». Это постный вариант, а вообще, …
Ингредиенты
Лайм (или лимон) — 1 штука;
Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;
Вода — около 0,5 стакана;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар — до 1 стакана;
Мука — 1,5-2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Уже несколько раз подряд я пеку кексы «Кока-кола», а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао порошок — 20 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Кока-кола — 125 мл
Для глазури:
Какао порошок — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Кока-кола — 4-5 ч.л.
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых …
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г …
Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 40 г
Сахар — 40 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные …
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Йогурт — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.
Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 180 г
Творог — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, …
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука — 212 грамм;
Вода — 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;
Для теста:
Опара — вся;
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 103 грамма;
Сахар — 105 грамм;
Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль — 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция — несколько капель.
Изюм — 52 грамма.
Для пропитки:
Вода — 240 грамм;
Сахар — 240 грамм;
Ром — 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар — 500 грамм;
Вода — 170 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.ложка.
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные …
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Тесто для кексов приготовьте с добавлением рикотты, сливочного масла, яиц и сахара. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной.
Ингредиенты
Рикотта — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Новинка!
Желтки смешаем с сахаром, добавим гречневую муку, растительное масло и какао-порошок. А затем соединим с крепко взбитыми яичными белками.
Ингредиенты
Гречневая мука — 100 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 4 ст.л.
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Новинка!
Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.
Ингредиенты
Морковь — 2 шт. / около 200 г
Мука — 1 стакан / 130 г
Сахар — около 100 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 60-70 мл
Разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.
Дополнения:
Ванильный сахар — 1 ч.л.
и/или
Корица — 1-1,5 ч. л.
и/или
Цедра цитрусовых — до 1 ч.л.
Грецкие орехи — по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт
Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили, тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.
Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- Мука – 250 г;
- 250 мл кефира;
- 150 г сахара;
- Яйца (крупные) – 2 шт.;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло – 120 г.
Последовательность:
Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.
Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.
Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.
После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.
Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.
Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.
Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.
Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:
Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.
Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Плюсы приготовления кексов в силиконовых формочках
- Красивая выпечка. Кексы, приготовленные в таких формочках, получаются очень ровными и красивыми. Не разваливаются, когда их вынимают.
- Невысокая калорийность. Пользуясь силиконовыми формами, в выпечку можно добавлять совсем немного масла, уменьшая калорийность сладостей.
- Просто и очень вкусно. В этом можно убедиться, ознакомившись с рецептами, и попробовав приготовить кексы в таких формочках для своих домашних.
Кексы «Хот-дог»
Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Сыр голландский Яйцо куриное Кефир Сода Мука пшеничная Сосиска Приправа
Muffin Mixing Method шаг за шагом
1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость.
3. Вылейте влажную смесь в сухую.
4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси.
5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.
Продукты для приготовления теста
К тому же, продукты, которые потребуются для приготовления теста, почти всегда имеются в доме каждой хозяйки:
- Мука в рецептах обычно используется пшеничная, с ней успех гарантирован. А те, кто уже не новичок в приготовлении выпечки, могут использовать цельнозерновую, овсяную, рисовую муку или смесь из разных видов.
- Обычный рафинированный или коричневый сахар. Ванильный сахар добавляется по желанию для улучшения вкусовых качеств выпечки.
- Яйца могут потребоваться для скрепления массы, но их можно и не использовать.
- Молоко, творог или сметана придадут выпечке более нежный вкус.
- Орехи, какао, шоколад, корица или цукаты являются дополнительными компонентами, которые используются по личным предпочтениям. Выбирайте из того, что есть дома прямо сейчас.
Кексы на молоке: классический рецепт
Ну а сейчас предлагаю предыдущую версию рецепта не читать, а посмотреть в видео ролике. Ведь это тоже интересно). Вы это можете сделать прямо здесь на сайте, нажимайте на кнопку просмотра или переходите на канал ютуба и там знакомьтесь.
Рецепт кексов с бананом
Однажды я уже вас знакомила с банановым кексом, но там использовала большую форму для кексов, вернее обычную для торта, а серединку я делала из обычной кружки. А в этот раз знакомлю вас с маленькими маффинами. Так что берегитесь), запоминайте рецептик.
Продукты ну очень простые и запомнить их не составит труда.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/UOe4FQ8tM1I
Этапы:
Шаг 1.
Порежьте на небольшие кусочки бананы, предварительно очистите их от шкурки. Затем разомните вилкой в однородную массу.
Шаг 2.
Сливочное масло комнатной температуры, можно слегка его растопить на водяной бане соедините с сахаром и перетрите ложкой. После внесите куриные яйца и вновь размешайте.
Шаг 3.
Следом добавьте массу из бананов и размешайте. Затем через сито или механическое сито просейте частями муку и разрыхлитель, перемешивая тесто до однородности.
Шаг 4.
Распределите готовое тесто в силиконовые формы или любые другие, как например показано тут на фото, в бумажные. Выпекайте лакомки в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5.
Ну а потом наслаждайтесь результатом. Только единственное условие, кексы должны остыть, чтобы они были пригодные для употребления. Так как в горячем виде, они покажутся вам сырыми на вкус. Приятных приключений!
Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт
А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!
На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.
Всем до свидания.
Кексы с апельсинами в формочках
Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:
- Яйцо – 2 штуки,
- Сахар – 150 грамм,
- Пшеничная мука – 200 грамм,
- Сода – на кончике ножа,
- Апельсин – 1 штук,
- Грецкий орех – 5-6 штук.
Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:
- Сырые свежие яйца разбить в емкость.
- Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
- Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
- У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
- Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
- В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
- Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.
Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.