Как приготовить Кукурузные палочки в ирисках, пошагово, рецепт на 2300 ккал от автора Римма. Кукурузные палочки в ирисках, с ингредиентами: ириски, кукурузные палочки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде растопить сл.масло.
Добавить молоко и ириски.
На маленьком огне,помешивая,довести все до однородной массы(ириски должны полностью растаять).
В полученную горячую массу высыпать палочки и осторожно тщательно все вымешать.
Дать немного остыть.
Все выложить на бумагу для выпечки(можно взять полиэтиленовый пакет),придать форму и положить в холодильник,минимум на час.
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г
Ирис (конфеты) — 400 г
Масло сливочное — 150 г
- 420 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Думаю, что по названию уже все понятно))) Готовить ничего не придется! Вы потратите на все минут 15! Ну и на остывание еще 20-30 минут. Это лакомство для малышей даже взрослыми съедается с большим удовольствием))) Хочу дать вам совет: 1 .Помните в детстве были ириски липнущие к зубам при разжевывании?))) Я их называю «прощай пломба!»))) Так вот именно такие ириски нам и понадобятся. 2. Если вы хотите, чтобы все-таки ириски были мягче, просто добавьте больше масла. 3. Масса с которой вы будите работать руками ооооочень горячая!!! Поэтому надо быть осторожным и не обжечься!!! Уверена, что это лакомство очень понравится вашим деткам)))
Ингредиенты
Ириски — 500 гр.
Кукурузные палочки — 100 гр.
Сливочное масло — 60-80 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3081.6 ккал | белки 28.9 г | жиры 189.3 г | углеводы 322.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 428 ккал | белки 4 г | жиры 26.3 г | углеводы 44.8 г |
Описание приготовления:
Сладкая помадка из ирисок готовится на умеренном, даже тихом огне, поскольку масло может пригореть. Ирис берите мягкий, как конфеты «Коровка». Если же помадка получится слишком густой, влейте совсем немного жирных сливок.
“Колбаска” от Ксеньчик
Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…
- 350-450 г печенья (измельчить)
- 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
- 150-180 г сливочного масла
- 150-200 гр. сахара
- 2-3 столовые ложки какао-порошка
- сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
ух ты! Предел мечтаний любого ребенка!Прощайте,зубы….
Menia v detstve mama etim balovala.Dlia menia eto vkys detstva!
Спасибо, давно искала этот рецепт(просто пропорции забыла).Мы с мамой делали такую начинкуи прослаивали этим вафельные коржи и ставили под пресс — получалось очень вкусно,5.
Это вам спасибо.С вафельками,кстати тоже можно 🙂
вот бы выставила тоже самое,хорошо что к тебе в темку зашла,5.
Я вспомнила, что видела это у Вас!!! Сейчас выставили этот рецепт, даже не удосужившись заглянуть в поиск. Поэтому ставлю 5 здесь и беру отсюда!!!
знаю этот рецептик=))))))) нямка=) ++++++++5!!!!!!=)
a v Amereke gde moshno kyput takoe? daute mne znat cpacubo.. xoposho cmotputcya …..5++
С детства обожаю! С удовольствием повторила. Сын в полном восторге.
Вкус детства!!! Сколько лет прошло………Вкусно!!! 5
Очень рецептик понравился.И не только детям удовольствие….5+5+5+5+5+
Мама в детстве так делала, предел мечтаний!!! Только раньше маленькие палочки были, а сейчас большие! Неудобно!