Тягучая желейная прослойка в тортах называется конфи и готовится она из протерой ягодной или фруктовой массы с добавлением желатина, например — из малины. Прослойка замораживается и помещается в крем.
Как приготовить самый вкусный торт с малиной: лучшие рецепты и советы
Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.
Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:
Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.
Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления. Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Полезный совет:
- мятую малину можно использовать как начинку и одновременно пропитку для коржей, если выложить ее между ними, слегка придавить сверху и оставить на несколько часов, чтобы сок проник в бисквит
Классический рецепт
Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Свежая малина | 400 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 200 мл |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Желирующий агент, например, лимонный сок | 15 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:
- Ягоды свежей малины необходимо тщательно промыть, после чего выложить в дуршлаг, дав возможность излишкам жидкости стечь в раковину.
- Подсушенные ягоды нужно переложить в глубокую ёмкость, после чего присыпать их сахаром и залить водой.
- Варить малиновую массу на среднем огне рекомендуется не дольше 15 мин.
- Получившийся в ходе варки состав следует пропустить через сито, избавив таким образом будущий конфи от ягодной мякоти.
- Не дав малиновому сиропу остыть, в него необходимо добавить желирующий агент, размешать ингредиенты, после чего оставить их набухать на 6-7 мин.
- На дно формы, соответствующей требуемому размеру готового блюда, необходимо выложить пергамент.
- Малиновый состав далее нужно влить в форму, после чего поставить ее в холодильник на час.
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Малиновый соус
- Малина — 200 г
- Сахар — 80 г
Сироп для пропитки
- Вода (холодная) — 120 мл
- Сахар — 50 г
- Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.
Бисквит Женуаз
- Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г
Малиновый крем
- Соус (малиновый) — 120 мл
- Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
- Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Малина — 300 г
- Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
Для украшения
- Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
- Малина (несколько ягод)
Количество порций: 12
Для бисквита ø18 см
- Яйца — 5 шт
- Мука — 190 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
- Ягоды малины — 70 г
- Соль — щепотка
Рецепты торта с малиной
Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.
Приготовление малинового конфи для торта
Для торта, необходимо в первую очередь сделать малиновый конфи. Малиновые ягоды соединить с сахарным песком и долить воды. Поставить на плиту и проварить на огне около 3-х минут. Смешать ягоды с набухшим желатином.
После остывания разлить по формочкам и оставить на ночь в морозилке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5062.7 ккал | белки 107.5 г | жиры 250.8 г | углеводы 582.5 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 9 г | жиры 20.9 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 27.6 г |
Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (19) |
---|
сливочного масла комнатной температуры 100 г |
сахарной пудры 350 г |
яичные белки 5 шт. |
пшеничной муки 110г |
какао 2,5 ст.л |
миндаля 40г |
масла растопленного 55 г |
яйца 3 шт. |
пшеничной муки 130 г |
желатин 1 чайная ложка |
молоко 125 мл |
темный шоколад 495 г |
жирные сливки 580 мл |
пасты фундука 150 г |
вафельной крошки 150 г |
растительное масло 35 г |
свежей или замороженной малины 500 г |
лимонного сока 2 столовые ложки |
сливочного масла нарезанного 20 г |
Показать все (19) |
Ингредиенты для глазури:
- 50 г черного горького шоколада;
- 50 г сливочного масла
Читайте также:
- Бисквитный торт с клубникой
- Торт из бисквитных коржей
- Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт
- Классический рецепт приготовления цыпленок табака
- Десерты на новогодний стол 2020
- Варим гречку соотношение крупы и воды
- Как коптить рыбу горячего копчения скумбрия
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Приготовление песочного теста
Соединить кусочки холодного сливочного масла с сахаром и мукой. И сделать крошку. Потом туда добавить холодной воды и вымесить тесто. Можно для приготовления теста использовать комбайн.
Раскатать тесто в пласт на пергаменте. Потом тесто накрыть бумагой и еще раз раскатать между бумагой, чтобы получилась высота в 2 мм.