Порций 8.
Ингредиенты:
800 г муки,
300 г сметаны,
180 г топленого масла,
1 ч ложка соли
Для начин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: русская домашняя кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, …
Пироги — рецепты
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов …
средне Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …
легко Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4898 ккал | белки 129.6 г | жиры 205.7 г | углеводы 660.8 г |
Порции | |||
ккал 816.3 ккал | белки 21.6 г | жиры 34.3 г | углеводы 110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 12 г | углеводы 38.4 г |
Ингредиенты
- для теста:
- кефир (простокваша) – 2 ст.
- мука – 5 ст.
- сахар – 4 чл
- соль – 1 чл
- растительное масло – 2 ст. л
- сода – 2/3 чл
- для начинки:
- яйца вареные – 10 шт
- лук зеленый – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- для смазки:
- яйцо – 1 шт
- молоко – 2 ст. л
Описание приготовления:
Шарлотка наполнена вкусом яблок. Теста в готовой выпечке минимум, оно скорее дополняет основной вкус яблок и сухофруктов. Попробуйте, рецепт простой и выпечка удачная. По желанию, добавляем любые сухофрукты без косточек, семечки или орехи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 100-120 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Курага — 7-10 Штук
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Фотографии «Пресный пирог с луком и яйцами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. В теплый кефир добавить соль, сахар, масло.
3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
4. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, равномерно присыпать его 1/3 части соды.
5. Свернуть пласт теста в «конверт». Снова раскатать тесто в пласт. Повторить эту операцию три раза.
6. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
7. В это время приготовить начинку: лук нарезать колечками.
8. В глубокой сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло и потомить лук 1-1,5 минут. Яйца нарезать мелким кубиком, добавить к луку, приправить солью и перцем.
9. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста раскатать толщиной ½ см. Сырое яйцо смешать с молоком.
10. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки перенести нижний пласт на противень. Выложить начинку, не доходя до края 1-1,5 см. Края пласта смазать яично-молочной смесью.
11. Вторую часть теста раскатать толщиной 0,5 см. Накрыть им пласт с начинкой. Хорошо защипнуть края. Лишнее тесто обрезать и вырезать из него украшения по желанию. Смазать пирог яично-молочной смесью.
12. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Слегка остудить на решетке. Подавать теплым или холодным с чаем или молоком.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!