Если вы до сих пор не знаете, как накормить родных полезной тыквой, предлагаю приготовить вкусный и яркий куриный суп с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Куриный суп с макаронами и тыквой готовится довольно быстро, так как все продукты не требуют длительной варки. Бульон из курицы не слишком жирный, поэтому его можно не разбавлять водой. Макароны можно взять разной формы, в одно блюдо можно добавить сразу несколько фигурок. Тыкву для супа рекомендуется порезать на маленькие кубики. Супчик получается очень сытным, можно сварить к обеду.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриный суповой набор куриный суповой набор Ингредиент Выглядит куриный суповой набор не слишком аппетитно, зато имеет богатый химический состав, включающий холин, множество витаминов, а так же полезные для человеческого организма минеральные соединения. узнать больше | 1 кг |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 л |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 100 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
вермишель вермишель «Ролтон» Ингредиент Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется. узнать больше | ½ стакана |
гвоздика Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | 2 звездочки |
перец красный жгучий перец красный жгучий Ингредиент Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне. узнать больше | по вкусу |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.3 ккал | белки 99 г | жиры 24.3 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 33 г | жиры 8.1 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 12 г |
Тыквенный суп с курицей
Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей
- Мускатный орех
- Соль
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.
Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.
Влить в сковороду часть куриного бульона.
Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.
Добавить специи и варить до готовности.
При подаче, можно присыпать суп зеленью.
Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой
Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Желтый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 5 чашек
- Куриная грудка — 1 шт.
- Тыквенное пюре – 600 г
- Кукуруза – 300 г
- Соус Чили
- Тмин
- Соль
Приготовление:
Пассировать на сковороде лук и чеснок.
Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.
Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.
Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Куриный суп с тыквенной лапшой»:
Заранее сварить курицу, приготовить бульон и мясо курицы.
Тыкву запечь в духовке или сварить. Мякоть пробить блендером или перетереть сквозь сито.
Смешать пюре и соль, добавить 150 г. муки.
Добавляя по чуть-чуть муку, замесить крутое тесто.
На подпылённом мукой рабочем месте раскатать 1/3 теста, как можно тоньше.
Свернуть рулетом, нарезать тонко лапшу.
Отдельно сварить лапшу в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг.
В бульон добавить соломку моркови, варить 3 минуты, добавить сваренную тыквенную лапшу, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень. Дать закипеть и убрать с огня.
P.S.: Количество бульона возьмите по вкусу, густой или более жидкий суп Вы хотите приготовить.
Подать горячим, добавив курицу и дольки варёного яйца. Поперчить по вкусу.
На суп хватило 2/3 теста. Оставшееся нарезать, тщательно высушить и убрать для короткого хранения, 4-7 дней.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с тыквенной лапшой
Продолжаем использовать тыкву, но аккуратно, ненавязчиво, чтоб домашние не воспротивились, а кушали с добавкой. Знакомый, всеми любимый куриный суп с лапшой, но сегодня, с тыквенной лапшой. Польза и красота на столе, рекомендую.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Куриный суп с тыквенной лапшой»:
Попробуйте приготовить вместе
Заправить специями и украсить петрушкой.
Никакое другое мясо кроме курицы на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства.