Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Пищевая ценность порции
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тыквенный суп с курицей
  5. Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Куриный суп с тыквенной лапшой»:
  9. Заправить специями и украсить петрушкой.

Если вы до сих пор не знаете, как накормить родных полезной тыквой, предлагаю приготовить вкусный и яркий куриный суп с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Фото блюда

Куриный суп с макаронами и тыквой

3

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Куриный суп с макаронами и тыквой готовится довольно быстро, так как все продукты не требуют длительной варки. Бульон из курицы не слишком жирный, поэтому его можно не разбавлять водой. Макароны можно взять разной формы, в одно блюдо можно добавить сразу несколько фигурок. Тыкву для супа рекомендуется порезать на маленькие кубики. Супчик получается очень сытным, можно сварить к обеду.

Аватар пользователя nina

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриный суповой набор

куриный суповой набор

куриный суповой набор

Ингредиент

Выглядит куриный суповой набор не слишком аппетитно, зато имеет богатый химический состав, включающий холин, множество витаминов, а так же полезные для человеческого организма минеральные соединения.

узнать больше

1 кг
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 л
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

100 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
вермишель

вермишель «Ролтон»

вермишель «Ролтон»

Ингредиент

Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется. 

узнать больше

½ стакана
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

2 звездочки
перец красный жгучий

перец красный жгучий

перец красный жгучий

Ингредиент

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

узнать больше

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.3 ккал
белки
99 г
жиры
24.3 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
33 г
жиры
8.1 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
12 г

Тыквенный суп с курицей

Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.

Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.

Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.

Влить в сковороду часть куриного бульона.

Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.

Добавить специи и варить до готовности.

При подаче, можно присыпать суп зеленью.

Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой

Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.

Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Желтый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 5 чашек
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Тыквенное пюре – 600 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Соус Чили
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Пассировать на сковороде лук и чеснок.

Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.

Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.

Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.

Ингредиенты

Тыква 600 г. Филе индейки 100 г. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Вермишель 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Куриный суп с тыквенной лапшой»:

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Заранее сварить курицу, приготовить бульон и мясо курицы.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Тыкву запечь в духовке или сварить. Мякоть пробить блендером или перетереть сквозь сито.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Смешать пюре и соль, добавить 150 г. муки.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Добавляя по чуть-чуть муку, замесить крутое тесто.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

На подпылённом мукой рабочем месте раскатать 1/3 теста, как можно тоньше.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Свернуть рулетом, нарезать тонко лапшу.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Отдельно сварить лапшу в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

В бульон добавить соломку моркови, варить 3 минуты, добавить сваренную тыквенную лапшу, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень. Дать закипеть и убрать с огня.
P.S.: Количество бульона возьмите по вкусу, густой или более жидкий суп Вы хотите приготовить.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Подать горячим, добавив курицу и дольки варёного яйца. Поперчить по вкусу.

Куриный суп с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

На суп хватило 2/3 теста. Оставшееся нарезать, тщательно высушить и убрать для короткого хранения, 4-7 дней.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный суп с тыквенной лапшой

Рецепт: Куриный суп с тыквенной лапшой

Продолжаем использовать тыкву, но аккуратно, ненавязчиво, чтоб домашние не воспротивились, а кушали с добавкой. Знакомый, всеми любимый куриный суп с лапшой, но сегодня, с тыквенной лапшой. Польза и красота на столе, рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Куриный суп с тыквенной лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Заправить специями и украсить петрушкой.

Никакое другое мясо кроме курицы на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит