Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты — olga

Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты — olga

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
  8. Похожие рецепты
  9. Начинка для пирога из риса и рыбных консервов
  10. Как приготовить "Заливной пирог с сайрой и рисом"
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Фотографии «Заливной пирог с рисом и сайрой» от приготовивших (22)
  13. Ингредиенты для начинки

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим опару. В миску выливаем стакан теплого молока, лучше взять кислое молоко, дрожжевое тесто получится еще воздушнее и мягче. Добавляем сахар, дрожжи и 50 г муки, тщательно перемешиваем. Оставляем возле батареи на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На поверхности смеси должны появиться пузырьки.Размягчаем на водяной бане сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миску с опарой вбиваем яйцо, перемешиваем аккуратно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всыпаем частями просеянную муку, добавляем соль, вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка липковатым. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подошедшее тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тем временем отвариваем до готовности, но не до кашеобразного состояния промытый рис.Лук мелко шинкуем. Консервы открываем, крупные куски рыбы измельчаем на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовое тесто делим на две части, одну чуть больше оставляем на верхний пласт и украшение пирога.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Меньшую часть теста раскатываем на подмучненной поверхности в прямоугольник.выкладываем его с помощью скалки в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на 20 минут для подъема.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На нижнюю корку выкладываем рис.Сверху посыпаем измельченным луком.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Далее слой рыбной консервы.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Накрываем раскатанной верхней коркой пирог и украшаем его. Даем подняться в теплом месте.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пирог смазываем взбитым яйцом.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выпекаем около 40 минут.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вынимаем пирог и подаем к чаю.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Начинкой для такого пирога могут быть не только рыбные консервы с рисом, но также обычный отварной рис с яйцом и зеленью, курица, грибы, ветчина, мясо и так далее. Добавляйте в любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом. В данном рецепте используются рыбные консервы с рисом и обжаренным луком. Смотрите и запоминайте, как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
158 г
жиры
146.7 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.8 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

  • 332 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо 2 шт.
Маргарин 1 пачка
Соль 1 ст. л. без горки
Сахар 2 ст. л.
Молоко 280 мл
Дрожжи 1 пачка
Мука 3,5 ст.
Рис 0,5 ст.
Репчатый лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Консервированная сайра 1 банка
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 231.98
  2. Белки: 8.93
  3. Жиры 8.8
  4. Углеводы: 28.79

Ингредиенты:

Начинка:

  • Рис сухой – 200-250 грамм
  • Консервы рыбные – 2 банки по 230 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 600 грамм
  • Молоко цельное – 120 мл (1/2 стакана)
  • Масло растительное – 110 мл
  • Дрожжи – свежие 25 грамм (сухие 7 грамм)
  • Яйцо куриное – 75 грамм (2 шт)
  • Сахар песок – 25 грамм (1 ст.л)
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Соль – щепотка

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты - olga

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты - olga

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты - olga

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты - olga

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты - olga

Как приготовить «Заливной пирог с сайрой и рисом»

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 1

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 2

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 3

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 4

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва «Сайра» или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 5

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 6

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 7

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом — ножом или зубочисткой.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 8

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Оценить рецепт Заливной пирог с сайрой и рисом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Заливной пирог с рисом и сайрой» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для начинки

Чтобы приготовить начинку, которая затем будет добавлена к тесту будущего пирога, нужно подготовить:

  • рис – 100 гр;
  • луковица;
  • два пучка зеленого лука;
  • две банки сайры;
  • растительное масло.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит