Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Содержание
  1. Правильное тесто для вареников и пельменей  
  2. Тесто на пельмени по классическому рецепту
  3. Тесто для пельменей на горячей воде
  4. Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт
  5. Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
  6. Рецепт пельменного теста в хлебопечке
  7. Сколько хранится пельменное тесто в холодильнике
  8. Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео
  9. Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке
  10. Видео-рецепты приготовления теста для домашних пельменей.
  11. Как завести тесто на пельмени на молоке
  12. Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт
  13. Цветное тесто для пельменей

Тесто для пельменей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

и продолжаем месить на столе.

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Тесто для пельменей на горячей воде

Классическая рецептура теста на пельмени предполагает использование холодной воды. Но уверяем, что и на горячей возможно приготовить просто отличное тесто – оно также не развалится, когда начнете варить пельмени.

Требуемые ингредиенты

Для этого рецепта приготовьте:

  • Пшеничную муку (в/с) – 1 килограмм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Воду – 400 миллилитров.

Лучше всего брать не просто горячую воду, а именно кипяток.

Тесто для пельменей: рецепт с фотоТесто для пельменей на горячей воде

Процесс приготовления

Замешивается такое тесто достаточно просто:

  1. Берем глубокую емкость, в которой будем вымешивать ингредиенты.
  2. Высыпаем в нее предварительно просеянную муку и вбиваем оба куриных яйца.
  3. Затем вливаем подсолнечное масло и следом всыпаем соль.
  4. Слегка перемешиваем ингредиенты. Для замешивания можно использовать обычную вилку, но лучше всего воспользоваться миксером.
  5. Затем начинаем постепенно вливать кипяток, не перестаем при этом все это время мешать тесто, используя миксер.
  6. На выходе должно получиться (при правильном выполнении рекомендаций) однородное и достаточно эластичное тесто.

С таким рецептом пельменного теста вам не придется наблюдать в своей кастрюле не самую приятную картину, когда пельмени разваливаются, а их содержимое варится отдельно.

Лучшее тесто на пельмени на кипятке – простой видео-рецепт

Любите короткие и информативные видео-рецепты? Тогда смотрите, как сделать очень хорошее и вкусное тесто для пельменей. Чтобы все получилось идеально, нужно муку и воду отмерять одним стаканом (одинаковыми). Здесь важны не граммы, а именно объемы.

Вода используется только что вскипевшая, так что месите тесто не спеша, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 3 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Ну как, вкусно?

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Для тех, кто боится не справиться с замесом, предлагаю воспользоваться кухонным прибором — хлебопечкой. Хотя я, признаюсь, ни разу не пробовала этот прибор. Но многим нравится. Может и вы его зацените и упростите процесс приготовления маленьких «пирожков» с мясом.

После замеса не забывайте про то, что масса обязательно должна отдохнуть.

Сколько хранится пельменное тесто в холодильнике

Для наглядности допустимый срок хранения пельменного теста и непосредственно пельменей я привела в таблице.

Вид Место хранения Температурный режим Сколько можно хранить
Тесто для пельменей без начинки Холодильник от +2 до +4°С 1 сутки
Пельменное тесто без начинки Морозильная камера -18ºС и ниже 120 суток
Тесто для пельменей с начинкой Морозильник -18ºС и ниже 60 суток

Важно учитывать, что повторной заморозке полуфабрикаты не подлежат. Чтобы правильно сделать тесто на пельмени, особой сноровки не требуется. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и основательно месить массу (не менее 15 минут). Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста или варианты заливной выпечки из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Готовим хорошее тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Если Вы обладательница хлебопечки, то делайте замес теста на пельмени в ней, облегчите себе жизнь. Кухня будет чистой, руки не устанут — красота. Напишу, как замесить классический вариант на воде в этом агрегате.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 400 гр.
  • жидкость (2 яйца + вода) — 200 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Муку нужно использовать просеянную, так тесто будет более насыщено кислородом. Пропорция муки и жидкости 2:1. Если берете муки 400 гр., то жидкости должно быть 200 гр.

2.В хлебопечку сначала положите два яйца и налейте воду комнатной температуры. Всего должно получиться 200 гр. Для более точного измерения воспользуйтесь кухонными весами. Поставьте на них чашу и взвесьте яйца вместе с водой.

тесто для пельменей

Одно яйцо весит примерно 50 гр. Два яйца — 100 гр. Значит, воды понадобится 100 гр.

3.Теперь добавьте норму муки, соль и постное масло.

4.Установите кастрюлю в хлебопечку и выберите программу «Тесто». В разных моделях этой кухонной техники могут быть разные программы. Для замеса достаточно 20 минутной. Если у Вас есть только вариант для дрожжевого теста, рассчитанный на полтора часа, то можете выбрать его, но отключить раньше окончания.

тесто для пельменей

Посматривайте на работу хлебопечки. Если увидите, что колобок плохо формируется, нужно добавить воду в небольшом количестве (1-2 ч.л.).

5.Уже минуты через 3-4 все продукты соберутся в комочек. И пусть тесто дальше вымешивается до хорошей эластичности.

тесто для пельменей

6.Готовую массу достаньте, замотайте в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 20. После хлебопечки пельменное тесто будет теплым, мягким и приятным. Лепить из него легко, оно не рвется.

7.Во время готовки рабочую поверхность нужно припылять мукой, как и в классическом варианте.

тесто для пельменей

Видео-рецепты приготовления теста для домашних пельменей.

1586882401_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять  всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 0,5 стакана теплой воды
  • и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

Тесто для домашних пельменей — 10 рецептов эластичного пельменного теста этап 38 Тесто для домашних пельменей — 10 рецептов эластичного пельменного теста этап 39

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

Цветное тесто для пельменей

Специально для веселых, креативных во всем людей, на просторах интернета был найден видеоролик, описывающий всевозможные краски, в которые можно разлиновать белые скучные обыденные пельмешки.

Что самое интересное никаких искусственных красителей, только натуральные продукты, с ярко выраженными пигментами. Сложности абсолютно никакой, пройдите по ссылочке и подробно посмотрите, как готовить пельмени:

Цветастые изделия мы уже научились получать, используя зелень и овощи, теперь будем учиться придавать им форму, а также как лепить пельмени — вкусный рецепт салата.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит