Салат «Рыбный оливье» – кулинарный рецепт

Салат «Рыбный оливье» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на шесть порций
  4. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  5. Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оливье с красной рыбой и креветками
  8. Оливье с красной рыбой
  9. Как приготовить "Салат "Оливье" с рыбой"
  10. Вариация оливье под названием «Милый друг» с малосольной сёмгой
  11. фотоотчеты к рецепту0

Салат оливье давно стал символом новогоднего стола для большинства российских семей. Вопреки традициям, любители новенького продолжают эксперименты с ингредиентами закуски. Одним из примеров является оливье с семгой, вместо привычной колбасы или мяса.

Описание приготовления:

Конечно, этот салат можно делать не только с белой рыбой — например, с слабосоленой семгой или рыбой горячего копчения он тоже будет очень неплох. Но этот вариант — очень нежный и легкий! Использовать можно самую разную белую рыбу — от трески до судака. Кстати, последний вариант — один их моих любимых.
К тому же простой рецепт приготовления салата «Оливье» с рыбой не самых дорогих сортов не ударит вас по карману, а стало быть, его можно использовать для повседневного меню. Добавив же в него немного морепродуктов — креветок или крабов — вы без лишних хлопот и затрат получите уже вполне праздничное блюдо.
Итак, рассказываю, как приготовить «Оливье» с рыбой. Отзывов буду с нетерпением ждать в комментариях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.6 ккал
белки
44.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.3 г
углеводы
7 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе белой рыбы — 600 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Банка консервированного горошка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез домашний — 1 стак.
  • Сметана 15% — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. 

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Похожие записи

Новогодний салат «Снежная королева»
Новогодний салат «Снежная королева»

Как приготовить баварскую горчицу
Как приготовить баварскую горчицу

Салат с солеными огурцами
Салат с солеными огурцами

Фахитос, салат с курицей и авокадо
Фахитос, салат с курицей и авокадо

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

3 шт.
горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
майонез ТМ «МахеевЪ»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

2 ст. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

Оливье с красной рыбой и креветками

Позаботимся заранее о том, чтобы отварить 200 г креветок. Выкладываем их в подсоленную кипящую воду и держим их там не более 5 минут. Затем вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

  • Отвариваем 3-4 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Все также остужаем, чистим и мелко рубим.
  • С креветок снимаем панцирь и отправляем к остальным продуктам.
  • 250 г копченой горбуши или семги мелко шинкуем. Лучше, если рыбка будет горячего копчения, так салат получится более сытным.
  • На свой выбор используем консервированный горошек или кукурузу — нам понадобится 4 ст.л.
  • Если есть желание, добавляем в салат несколько порезанных перышек зеленого лука.
  • Заправляем майонезом, немного подсаливаем и украшаем веточками петрушки.

Приготовление салата Оливье с красной рыбой и креветками

Готовый салат охлаждаем.

Как видите, приготовить оливье с красной рыбой получиться у любого кулинара, а количество и разнообразие рецептов позволят выбрать тот, что придется по вкусу именно вам! Пробуйте, друзья, экспериментируйте с креветками, икрой и прочими ингредиентами для необычного салата и наслаждайтесь аппетитными блюдами!

Оливье с красной рыбой

Лучше всего в оливье идет слабосоленая или копченая рыба. Однако если вам хочется добавить в салат запеченную рыбу, мы не будем вас от этого отговаривать. Что касается самой рыбы, то здесь, как говорится, полный полет фантазии: можете готовить с лососем, семгой, горбушей, форелью, скумбрией, треской и даже селедкой.

Видеорецепты оливье с рыбой можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Лучше всего в оливье идет слабосоленая или копченая рыба.

Лучше всего в оливье идет слабосоленая или копченая рыба. Источник: depositphotos.com

Как приготовить «Салат «Оливье» с рыбой»

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 1

Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 2

Картофель и морковь отварить » в мундирах». Остудить и нарезать.

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 3

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 4

Измельчить ножом или с помощью крупной терки.

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 5

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 6

Зеленый лук тоже.

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 7

Открыть банку с горошком, слить маринад.

Салат "Оливье" с рыбой - фото шаг 8

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Оливье» с рыбой:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вариация оливье под названием «Милый друг» с малосольной сёмгой

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 29

Энергетическая ценность

  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 10.1 г;
  • углеводы – 8.6 г;
  • калорийность – 149.1 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 0.5 кг;
  • картофель – 875 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • оливки консервированные (без косточек) – 140 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Картошку и морковь ополосните от грязи и поставьте вариться на небольшом огне – это займёт около трети часа после появления пузырьков на поверхности жидкости.
  2. Параллельно скиньте яйца в крутой кипяток и засеките 10 минут, после чего переложите их в холодную воду остывать.
  3. Чтобы не терять времени подготовьте остальные ингредиенты, сёмгу измельчите полосками, консервированные оливки покрошите нетолстыми кружочками, чистые очищенные от кожицы огурцы нашинкуйте мелкими кубиками, а зелёный лук как можно мельче порубите.
  4. Отваренные яйца и овощи освободите от скорлупы и кожуры и также порежьте средними равномерными кубиками.
  5. Смешайте все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, добавьте к ним горошек, соль и молотый перец, влейте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит