Узнайте, подходит ли рецепт диетического суфле из мяса для рациона худеющих. Прочитайте о правилах приготовления данного блюда. Посмотрите лучшие варианты рецептов с пошаговыми инструкциями.
Как приготовить мясное суфле?
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:
- Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
- Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
- Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.
Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- молоко – 200 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
- Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
- Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
- Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.
Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- бульон – 140 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйца свежие – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
- соль.
Приготовление
- Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
- Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
- Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сметана домашняя – 100 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- смесь перцев, специи, соль.
Приготовление
- Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
- Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
- Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
- Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.
Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 100 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- растительный жир – 20 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
- Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
- Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирные – 0,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- манка – 100 г;
- твердый сыр (по желанию) – 100 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- микс специй для птицы – 2 щепотки;
- молотый перец, соль.
Приготовление
- Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
- Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
- В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
- Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.
Базовые принципы приготовления мясного суфле:
- Любое суфле делается на основе взбитых яичных белков. Для получения наилучшего результата посуда должна быть чистой, а белки хорошо отделены от желтков. Щепотка соли стабилизирует взбитые белки.
- Для мясного суфле лучше выбирать нежирную говядину или телятину.
- Правильная консистенция получится только при тщательном измельчении мясной основы.
Маленький секрет
Если в мясную массу добавить размягченный в молоке мякиш белого хлеба, то суфле получится еще нежнее и мягче.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1589 ккал | белки 38.4 г | жиры 61.5 г | углеводы 71.7 г |
| Порции | |||
| ккал 176.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.5 г |
Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании
Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).
Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.
Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.
Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.
Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.
Общие принципы приготовления мясного суфле
Независимо от выбранного рецепта, любое мясное филе готовится по одной похожей схеме:
- мясо максимально измельчается (лучше всего использовать для этой цели мясорубку, чтобы получить мелкий однородный фарш);
- овощи (если они добавляются) можно как превращать в пюре, так и нарезать миниатюрными кусочками, тогда они будут чувствоваться в готовом блюде;
- емкость, в которой запекается суфле, присыпается мукой или сухарной крошкой, чтобы готовое блюдо получилось с легкой корочкой и легко извлекалось из емкости.
Среднее время запекания суфле из мяса в духовке – 35-45 мин. Оно зависит от толщины слоя угощения и особенностей духового шкафа.
Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Мясо нарежем на куски толщиной не более 2 см. И хорошенько отобьем
Перчим. Добавим любимые специи во вкусу, соевый соус и оставим мариноваться на 20 минут
Затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на большом огне, по 2-3 минуты на каждой стороне
Смешаем горчицу, яйцо и сыр. Перемешиваем до однородного состояния
Кукурузные хлопья хорошенько ра…
теги: горячее
Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи
Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:
- отвариванием;
- запеканием;
- тушением.
Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.
Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.
Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно
Нежное мясное суфле, классический рецепт
Ингредиенты:
- филе говядины нежирной – 400 гр.;
- сливки 10% — 100 мл;
- молоко 3,2% — 200 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправы – опционально.
Этапы приготовления
- Отделить желтки от белков. Охладить белки – поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Взбить миксером белки до плотной пены, устойчивых пиков.
- Сварить мясо в подсоленной воде или приготовить на пару.
- Разрезать мясо на кусочки, которые будет удобно взбивать блендером.
- Добавить к мясу молоко, сливки и желтки.
- Взбить до получения однородной консистенции.
- Осторожно ввести в мясной фарш белки, лучше это делать поэтапно, чтобы масса оставалась воздушной.
- Выложить мясную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить запекать. Духовку разогреть до 200 градусов. Примерное время запекания – 20 минут.
Мясное суфле с творогом от Gerbera_Z

- фарш (свинина и говядина) 400 г
- пачка творога
- 2 яйца
- Стакан молока
- 2 кусочка белого хлеба
- соль
- перец
- сыр
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Соединить фарш с творогом, хлебом, молоком, желтками, солью и перцем. Взбить блендером. Взбить белки и аккуратно добавить к мясу. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовила в духовке. Муж сказал, что получилось очень вкусно, нежно и сочно.
Мясное суфле с капустой
Ингредиенты:
- говядина филе – 400 гр.;
- капуста белокочанная – 250 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана 20% — 200 гр.;
- соль, перец приправы – по вкусу.
Этапы приготовления
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания. Отварить мясо в подсоленной воде.
- На сковороде слегка поджарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.
- Добавить на сковороду нашинкованную капусту и потушить под крышкой на среднем огне до того момента, пока капуста не размягчится.
- Белки отделить от желтков. Охладить в течение 15 минут в холодильнике. Взбить миксером до стойких пиков.
- Мясо, желтки и сметану порубить блендером. Добавить соль, перец и любимые приправы.
- Соединить мясо с капустой. Добавить белки в два этапа. Аккуратно мешать лопаткой так, чтобы масса не осела.
- Мясное суфле выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Шефмаркет приготовил для васвкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Яйца, Молоко, Сливки, Соль, Специи сухие, Сливочное масло
Фотографии «Мясное суфле для всей семьи» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Авокадо с муссом из ветчины
авокадо, ветчина (вареной), укроп (веточки), лимон (кружки), сливки, коньяк, соус табаско, лимонный сок, соль, белый молотый перец
раздел: Муссы (несладкие)

С рисом
Добавление риса в состав блюда позволяет подавать его к столу без гарнира. Такой вариант угощения получается особенно сытным и питательным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- нежирная мякоть свинины – 230-250 г;
- сливки (минимальной жирности) – 1 полный стакан;
- рис – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рис необходимо залить подсоленной водой и сварить его до полуготовности.

- Мясо требуется промыть, обсушить, порезать крупными ломтиками.
- Оба подготовленных продукта помещаются в чашу блендера. Туда же отправляется содержимое сырых яиц, сливки, соль. Вместе ингредиенты тщательно взбиваются блендером.
- После добавления пряностей массу необходимо еще раз взбить.
- Остается распределить смесь по порционным силиконовым формочкам. Последние устанавливаются на противень с водой, чтобы блюдо не подгорало.
- Угощение будет запекаться при 180-185°. На этот процесс уйдет примерно 40-45 мин.
Готовое блюдо необходимо остудить, после чего – убрать на всю ночь в прохладу.