Рецепт мясных пальчиков известен еще с советских времен. Но правильно готовить это блюдо умеют далеко не все. Проверенный рецепт на нашем сайте.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
? Мясные котлеты-палочки без лепки — видео рецепт
Вкусняшки от Сердца ♥️
03:30
«Пальчики» из свинины с начинкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.
Яблоко почистить и нарезать пластинками.
В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.
Скрутить маленькие «рулетики», перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.
Полученные «пальчики…
теги: горячее ужин обед
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить мясные пальчики, то просто изучите этот рецепт. Это мясное блюдо пользуется большой популярностью. Готовить его не сложно, а вкус получается просто невероятным. Вино придает кислинку, а шампиньоны — приятный грибной аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня
Описание приготовления:
Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка — это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.
Мясные рулетики с начинкой. Горячее мясное блюдо на праздничный стол
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
КОК в тельняшке
05:17
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Кукуруза — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 200 Грамм
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779.9 ккал | белки 107.1 г | жиры 244.4 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 695 ккал | белки 26.8 г | жиры 61.1 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 4.4 г |
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Пальчики из свинины: фото
Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.
Буженинка «пальчики оближешь»
Категория: Закуски
2 ингридиента
измельчить лавровые листья, чистим чеснок и режим на дольки ( и приготовить специи чтобы были под рукой -для удобства)
в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)
в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока
а также само мяско тоже посыпаем солью и п…
теги: домашняя свинина перец закуски чеснок