Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Гречка с мясом в мультиварке – идеальный союз продуктов плюс экономия времени.
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Гречка с мясом в мультиварке
  6. Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой
  7. Паровая гречка с гуляшом из мяса
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления
  10. Как приготовить "Гречка с мясом в мультиварке"
  11. Гречка, тушенная с мясом в кастрюле
  12. Гречка с мясом в мультиварке скороварке

Гречка с мясом в мультиварке рецепты — пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Гречка с мясом в мультиварке – идеальный союз продуктов плюс экономия времени.

Подбирай восхитительные, соответствующие случаю и продуктовому набору рецепты гречки с мясом в мультиварке на ярком кулинарном сайте 1000.menu. Приготовь варианты каши с различными видами мяса, грибами и овощами. Дополни вкус разнообразными подливками. Создай свою изюминку в каждом блюде!

Мясо — великолепное дополнение к гречке. Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любые виды мяса: свинину, говядину, кролика, птицу и даже дичь. Перед закладкой мясо лучше обжарить самостоятельно или с добавлением овощей, что придаст дополнительную сочность и аромат кушанью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с мясом в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Включить мультиварку для разогрева в режиме «выпечка».
2. Влить в чашу немного масла. Всыпать нашинкованный кубиками лучок и крупно натертую морковь.
3. Некрупно нарезать мясо. Поместить к овощам.
4. Жарить минут 15 до зарумянивания.
5. Гречневую крупу перебрать. Тщательно промыть.
6. Засыпать гречку к обжаренному мясу.
7. Посолить, присыпать ароматными приправами.
8. Залить кипятком.
9. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
10. Приправить кашу сливочным маслом, чесноком и зеленью по желанию.

Пять самых быстрых рецептов гречки с мясом в мультиварке:

Полезные советы:
• Каша получится намного вкуснее, если её залить вместо воды бульоном.
• Великолепным вкусом гречку с мячом обогатят обжаренные грибы.
• Гречневая крупа получится более рассыпчатой, если сухую крупу перед приготовлением немного обжарить.
• После приготовления следует дать гречке настояться под крышкой, что бы она в полной мере вобрала в себя все ароматы.
• Овощи и мясо следует обжаривать на растительном масле, а сливочное добавлять в кашу в самом конце.

Описание приготовления:

Я предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке. Гречка получится мягкая и рассыпчатая, курица — нежная и в меру прожаренная. Лучше всего этот рецепт подходит для мультиварок Redmond. Узнайте, как легко и быстро приготовить гречку с мясом в мультиварке!

Ингредиенты:

  • мясо – 400-500 г
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Ингредиенты

  • Свинина — 700 грамм
  • Крупа гречневая — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Гречка с мясом в мультиварке

Приготовить в мультиварке гречку с мясом можно десятками способов. Предлагаю простой и вкусный вариант без изысков и большого набора продуктов. Только гречка, мясо и немного базовых овощей.

Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, оно питательное и бюджетное. Из серии «еда на каждый день». Если у вас есть мультиварка, приготовить его не составит труда.

  • Использовать для этого блюда можно любой вид мяса, как на кости, так и филе.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

Паровая гречка с гуляшом из мяса

Каша

Пятьсот граммов порезанных говядины или свинины вместе с морковью и луком кладут в мультиварку и выставляют на тушение. Для свинины необходимо обозначить время в один час, а для говядины – два часа. Кашу помещают в пакет и укладывают в паровую емкость над мясом. Для этих целей гречка продается в порциях, запакованная в пакеты. На пару она будет еще больше рассыпаться и ароматно пахнуть парами гуляша.

После того как пройдет полчаса, к овощам с мясом наливают два стакана слабого бульона или воды. К мясу перед этим хорошо добавить муку, чтобы гуляш получился погуще.

Чтобы мясо осталось мягким, воду нагревают перед подачей. Пряности добавляют за пять минут до готовности. Потом кашу выкладывают из пакета на широкую тарелку и поливают ее сверху гуляшом. Блюдо неплохо украсят веточки зелени. Насыщенная, ароматная гречка с гуляшом готова к употреблению. Если к данному рецепту еще добавить свежих грибов, то блюдо получится пикантным. Грибы при готовке помещают рядом с крупой на пару. Готовые их тоже выкладывают на тарелку рядом с кашей, но гуляшом не поливают, чтобы их хорошо было видно. Или вместо этого, нарезанные грибы отправляют тушиться вместе с мясом и овощами. Зерна граната, чернослив, бальзамический уксус с измельченными миндалем и грецкими орехами придадут гречке с гуляшом оригинальности.

Сметана сделает блюдо густым и нежным со сливочным привкусом. С перчинками чили каша станет острой, а со свежим киви – кисловатой. Вариаций придумать можно сколь угодно много. С любыми добавками каждый раз одно и то же блюдо будет разным. Главное, не смешивать, а стараться брать дополнительные продукты по отдельности, тем самым делая рацион более разнообразным. Гречку с мясом любят дети и взрослые. Мультиварка сохраняет все витамины продуктов, а мясо, даже самое жесткое, получается нежным и мягким, оно даже распадается на волокна. Ведь мультиварка еще выполняет все функции скороварки.

Разнообразие рецептов просто поражает: не нужно будет каждый раз ломать голову над выдумыванием блюд. Такой легко усвояемый обед или ужин подойдет даже пожилым людям. Гречка с мясом из мультиварки всегда будет востребована домочадцами. Долго застаиваться такое блюдо не сможет. Гурманы высоко его оценят и всегда будут требовать добавки и повторного приготовления. Мясо еще можно предварительно обжарить в аппарате на режиме запеканка, если он есть. При имеющемся клапане на мультиварке следует следить, чтобы он при готовке всегда был открытым.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречка из свиного мяса готовится в режиме «Тушение». Уже из предыдущего предложения понятно, что низкой калорийности от этого блюда ждать не стоит. И это действительно так, энергетическая ценность блюда составляет 235 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте гречки со свининой.

Снизить калорийность можно, если не брать сильно жирное свиное мясо, а можно приготовить гречневую кашу с другим видом мясца, например, куриным. Это сильно снизит калорийность, но в этой статье будут рецепты только со свиным мясом. Давайте начинать готовить вкусную гречку со свининой в мультиварке.

Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

Как приготовить «Гречка с мясом в мультиварке»

Гречка с мясом в мультиварке - фото шаг 1

На мультиварке выберите режим «Жарка», установите таймер на 15 минут. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и немного его прогрейте. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Выложите мясо и лук в мультиварку.

Гречка с мясом в мультиварке - фото шаг 2

Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним промытую гречку. Хорошенько все перемешайте.

Гречка с мясом в мультиварке - фото шаг 3

Залейте продукты горячей водой, добавьте соль и специи по вкусу. Выберите режим «Плов»/»Рис/крупа», установите таймер на 30 минут и закройте крышку.

Гречка с мясом в мультиварке - фото шаг 4

После сигнала откройте крышку и тщательно все перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с мясом в мультиварке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гречка, тушенная с мясом в кастрюле

Это, пожалуй, самое популярное и наиболее востребованное блюдо, которым чаще всего мы балуем семью. Причиной тому служит простота приготовления кушанья.

Гречка, тушенная с мясом в кастрюле

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое, сливочное или оливковое);
  • грудинка свиная — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • крупа гречневая — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи (перец, соль), пряности.

Чтобы приготовить гречку с мясом наиболее вкусно и аппетитно, слегка обжариваем зерна на сухой и хорошо прогретой сковороде.

Увидите, какой рассыпчатой и душистой станет каждая крупинка созданного яства!

Способ приготовления:

  • Перебираем зерно, выбрасывая посторонние включения. Тщательно промываем под водной струей, поместив крупу в дуршлаг.
  • Когда стекут последние капли, просушиваем гречку одноразовыми полотенцами, выкладываем на раскаленную сковороду. Поджариваем до трех минут на среднем огне.
  • Непрерывно перемешиваем зернышки. Главное, что нам необходимо на этой стадии, — не перекалить продукт, иначе готовое блюдо будет горчить, и не получит желаемого аромата.
  • Обрабатываем свинину. Кстати, таким же отличным вариантом станет говядина (филейная вырезка), мясо кролика или курицы без костей. Итак, разделяем грудинку на небольшие порции. Быстро обжариваем на сильном огне, пока мясо не зарумянится.
  • Отдельно пассеруем до мягкости нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь.
  • Соединяем в толстодонной кастрюле мясной и овощной составы, заливаем литром кипятка, тушим 20 минут в закрытом виде, приправив продукты солью и перцем.
  • Добавляем гречку, лист лавра. По вкусу приправляем хмели-сунели, кладем базилик. Всё перемешиваем, готовим под крышкой на тихом огне. Крупа должна раза в три увеличиться в объеме, впитав практически всю жидкость.

Гречка с мясом в мультиварке скороварке

Сочное мясо в сочетании с вкусным гарниром — самое распространенное блюдо в славянской кухне. Гречка с мясом в скороварке – это основное блюдо и гарнир, приготовленные вместе.

Понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • говядина – 300 г
  • грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло – 30 г
  • соль, перец

Как готовить

1. Мясо порежьте на мелкие кусочки. Для данного рецепта используйте говяжью вырезку. Универсальность рецептов для скороварки позволяет использовать мясо любого вида. Если вы не любите красного мяса, можно приготовить в скороварке гречку с курицей.

2. Разогрейте в скороварке масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Достаточно будет 10 минут.

3. Добавьте к мясу нарезанный лук, перец и грибы. Посолите. Готовьте мясо с овощами пока полностью не испарится жидкость. Не пересушите.

4. Положите в скороварку гречку и залейте водой. Гречка с мясом в скороварке будет готова через 12 минут. Используйте режим «каша» под давлением.

5. Если вы хотите получить более разваренную кашу, не открывайте сразу крышку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит