Ликер домашний рецепт с фото

Ликер домашний рецепт с фото

Содержание
  1. Домашние ликеры
  2. Домашний ликер из груши
  3. Абрикосовый ликёр
  4. Классический ликёр Бейлиз
  5. Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта
  6. Вишневый ликер
  7. Ликёр «Пивной»
  8. Яичный ликёр «Адвокат»
  9. ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

Домашний ликер: выбор ингредиентов, технология приготовления, популярные рецепты, полезные советы, видео

Домашние ликеры

Поскольку данный товар относится к серии дорогостоящих продуктов, хозяйки стремятся сделать домашние ликеры, рецепты которых позволяют существенно сэкономить без ущерба вкусовым качествам.
Как приготовить ликеры дома сегодня знают многие, ведь это отличная альтернатива элитному алкоголю и замечательный вариант разнообразить стол. Основными ингредиентами для создания дурманящего напитка являются фрукты-ягоды и водка. Для более тонкого аромата добавляются кофе, мята, шоколад, гвоздика, имбирь, кардамон, цедра цитрусовых, жгучий перец — все по желанию кулинара. Чтобы компоненты гармонировали между собой, необходимо четко соблюдать рецептуру и пропорции. Сам процесс готовки занимает немного времени, по сравнению с приготовлением вина.
Приготовленный по-домашнему алкоголь часто добавляют в разнообразные блюда. Он входит в состав выпечки, десертов, соусов, его можно добавить в подливу или маринад, что придает особые пикантные нотки готовому кушанью из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов.

Домашний ликер из груши

09.09.2020ЛикерМетки: Рецепт

Ликер из груши в домашних условиях

Ликер из груши можно приготовить множеством способов. Напитки по некоторым рецептам имеют схожий вкус, другие уникальны. То же самое можно сказать и о качестве конечного продукта. Есть рецепты ликера… Пальчики оближешь! Мы нашли аж два таких. Делимся. Ликер из груши классический Подойдут любые виды садовых груш, дичку выбирать не стоит, слишком кислая. Важно, чтобы они …

Читать далее

Абрикосовый ликёр

ликер

Ингредиенты:

  • ¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
  • 1,5 стакана водки;
  • ¼ часть стакана сиропа (можно больше).

Способ приготовления:

  1. Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой.
  2. Плоды должны покрываться водкой.
  3. Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
  4. Через неделю процеживаем смесь через сито.
  5. Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости.
  6. После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.
  7. Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь.
  8. Добавляем в нее сироп. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления молочного киселя.
  9. Тщательно все перемешиваем и добавляем еще сироп (по желанию).
  10. Даем время настояться.
  11. Такой замечательный ликер может храниться в холодильнике до трех месяцев

Приятного аппетита!

Классический ликёр Бейлиз

ликер

Ингредиенты:

  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь —  1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

Для ликёра:

  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)

Способ приготовления:

  1. Из сахара делаем на огне коричневую карамель.
  2. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба.
  3. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5).
  4. Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
  5. В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее  — оставшиеся сливки.
  6. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз.
  7. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам).
  8. С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
  9. Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

Приятного аппетита!

Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта

03.05.2020ЛикерМетки: Рецепт

Кофейный ликер в домашних условиях

Тонкие ценители напитка утверждают, что ликер, это философия и образ жизни. Зимний вечер, лучшие друзья в неспешной беседе у потрескивающего дровами камина, свечи и невысокая, пузатая бутылка с тягучим, ароматным ликером. Обязательно кофейным и только домашнего приготовления. Каждый глоток дарит невероятное наслаждение. Изысканная гвоздично – ванильная или цитрусовая волна сменяется благородным кофейным бархатом с чуть …

Читать далее

Вишневый ликер

ликер рецепт

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни
  • 2 килограмма сахара
  • 1 литр водки

Способ приготовления:

  1. Вишневый ликер получится вкусным из хорошо созревших плодов.
  2. Но косточки не выбираем — ядра одарят напиток приятным горьковатым привкусом и ароматом миндаля.
  3. Вишню засыплем в трехлитровую бутыль.
  4. Сверху засыплем килограмм сахару и выльем пол литра водки.
  5. Пусть дней 6-7 настаивается при ежедневном встряхивании содержимого бутыли.
  6. По прошествии этого времени отфильтруем и добавим остатки сахара и водки.
  7. Для его растворения все надо немного подогреть.
  8. Для фильтрования вишневого ликера до прозрачного состояния берем слой ваты.
  9. После суточного стояния вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, разливаем по бутылкам.
  10. Не забываем плотно их закупорить.

Приятного аппетита!

Ликёр «Пивной»

В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и…

Ингредиенты

  • Водка — 500 мл
  • Кофе растворимый — 20 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Домашний ликёр из тёрна

Яичный ликёр «Адвокат»

Домашний ликёр из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Водка — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кофейный ликёр

ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 1 кг
  • Пищевой спирт – 1 л
  • Сочные ягоды – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль.
  2. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе.
  3. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели.
  4. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде.
  5. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара.
  6. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев.
  7. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит