Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Содержание
  1. Окрошка на кефире  
  2. Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Видео о том, как сделать салат окрошку на майонезе по классическому рецепту
  5. Окрошка на сыворотке  
  6. Подадим окрошку достойно!
  7. Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей
  8. Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой
  9. Классическая окрошка со сметаной
  10. Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой
  11. Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной
  12. Окрошка "Похмельная"  

С приходом весны в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка. Примечательно, что это блюдо становиться

Окрошка на кефире  

Рецепт: Окрошка на кефире

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовленияLana66 16 июня 2008 года

  • 1998770
  • 217
  • 2531
  • 397

Лук зеленый Зелень Огурец Картофель Яйцо куриное Колбаса Лимон Кефир Вода Соль

Рецепт: Окрошка «Как у мамы»

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе пользуется особой популярностью в жаркое время года. Оно выручает, когда нет особого желания готовить, хотя обед никто не отменял.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.
  • Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

    Овощи помойте. Нарежьте редис, огурцы, картофель, яйца и колбасу кубиками примерно одинакового размера.

1

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Зелень помойте и мелко порубите ножом.

2

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Все измельченные ингредиенты смешайте в объемной емкости, посолите по вкусу.

3

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Добавьте квас и сметану, перемешайте.

4

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Подавайте окрошку с кусочком свежего хлеба.

5

Приятного аппетита!

Окрошка – легкое блюдо с приятным вкусом. Его любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления и каждый хорош по-своему. Но окрошка на квасе и сметане вне всякой конкуренции.

  • Время готовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Квас – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте ее к остальным ингредиентам.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Зелень помойте и мелко порубите ножом. К измельченным продуктам добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Влейте охлажденный квас, перемешайте окрошку.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Окрошка готова, можно подавать ее на стол.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Квас25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Вареная колбаса, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Квас, Соль

Видео о том, как сделать салат окрошку на майонезе по классическому рецепту

Оказывается, окрошку можно подавать не только в виде холодного супа, но и в виде вкусного, полезного и сытного салата. К примеру, муж мой на квасе или на кефире ее не любит, а вот с майонезиком кушает за милую душу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • пучок редиски
  • 4 яйца
  • кусочек постной говядины
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • майонез
  • сметана
  • соль

Окрошка на сыворотке  

Рецепт: Окрошка на сыворотке

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Свекольник я уже выкладывала, а теперь хочу поделиться своей окрошкой на основе сыворотки.

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовленияjuikx 7 июля 2008 года

  • 301689
  • 1
  • 423
  • 101

Сыворотка Колбаса Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Петрушка Укроп Сметана Лимон

Рецепт: Окрошка Запахи весны

Подадим окрошку достойно!

zen.yandex.ru

В глубокую тарелку наливаем порцию холодной окрошечки, стараясь уравновесить сочетание жидкости и гущи. Сверху положим столовую ложку сметаны или майонеза, не размешивая, поверх притрусим черным перчиком для красоты. Украсим веточкой петрушки или укропа. И немедленно позовем домашних- они придут в восторг от такой вкуснятины!

Источник.

Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей

Окрошка классическая, с колбасой - 7 рецептов приготовления классики

Некоторые не любят редиску. На вкус и цвет товарища нет, поэтому окрошку можно легко приготовить и без редиса. Это не обязательный ингредиент в блюде. Читать далее…

Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой

Нам понадобится:

  • Бородинский хлеб — 6 кусочков
  • Лук зеленый или репчатый по вкусу
  • Килька  в томате или в масле- 6шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л

grenki

Способ приготовления:

1. Кусочки хлеба обжарьте на сковороде, применяя растительное масло.

2. На каждый кусочек положите кильку, присыпьте зеленым лучком. Можно кильку и не ложить, а положить например кусочки сала ? 

Ну, а если хотите немного повозиться, то приготовьте чесночные пампушки, которые подаются обычно к настоящему украинскому борщу. В своей заметке я уже о них рассказывала, будет интересно читайте тут.

s pampyshkami

На этом все, была рада поделиться с вами своими наработками. Всего всем самого доброго, и хорошего! Будьте счастливы! До новых встреч! 

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Классическая окрошка со сметаной

Мой любимый вариант приготовления известного летнего блюда – рецепт со сметаной. Она должна быть густой и свежей, с жирностью минимум 20 %. Поищите на рынке деревенскую, она самая вкусная. Если найти такую не получается, то купите продукт в супермаркете, но только проверьте состав – он должен быть натуральным, без стабилизаторов и усилителей вкуса. На готовку понадобится не больше получаса.

окрошка со сметаной

Состав:

  • 3 вареных яйца;
  • по пучку лука, укропа;
  • редис – 6 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • 200-300 г густой сметаны;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 огурца;
  • 2 л воды;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Яйца с картофелем почистите и нарежьте небольшими квадратиками. Таким же размером измельчите колбасу, огурцы, редиску. Лук и укроп мелко нашинкуйте, посолите и подавите вилкой, чтобы они дали сок. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике.

В отдельной посуде разбавьте сметану водой до нужной вам консистенции. Можно добавить туда же немного горчицы и несколько капель лимонного сока по желанию. Хорошо размешайте заправку и вылейте ее в салатник. Перемешайте ложкой и уберите в холодильник на 1 час.

Когда окрошка станет холодной, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В 100 г содержится всего 45 ккал, 1,9 г белка, 3,1 г жира, 2,3 г углеводов.

Любимый суп можно готовить хоть каждый день в новой вариации: заправлять его то сметаной, то кефиром, айраном, минеральной водой с добавлением уксуса, и каждый раз блюдо получается вкусным и освежающим. Кстати если немного окрошки у вас осталось с ужина, накройте ее крышкой и уберите в холодильник. Она простоит еще 2 суток, затем ее лучше вылить: овощи становятся мягкими и безвкусными. А если не сразу добавлять заправку во все количество ингредиентов, а вливать постепенно (порционно), то супчик можно есть 3-4 дня.

soctitle.jpg

Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой

Окрошку можно готовить с различными мясными продуктами, в том числе и с копченой колбасой. Интересно, что это блюдо причисляют к супам, изначально же оно задумывалось как салат, заправленный квасом.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 2 л.

Процесс приготовления:

Предварительно сварите картофель и яйца, охладите их и нарежьте кубиками.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Копченую колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Зелень можно взять любую на свой вкус, ее мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Добавьте горчицу, сметану, квас и соль по вкусу, перемешайте и великолепная ядреная окрошка готова.Окрошка с колбасой: 7 классических рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной

Что это за рецепт такой – окрошка на воде с уксусом? Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно под нашим чутким руководством, воспользовавшись предлагаемым ниже видео.

На этом у меня все. Надеюсь, приготовить легкий освежающий суп вам теперь не представит сложностей. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Окрошка «Похмельная»  

Рецепт: Окрошка Похмельная

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка — холодное блюдо, особенно хороша окрошечка в летнее, жаркое время года, а ещe — на похмелье…

Картофель Яйцо куриное Колбаса Огурец Редис Кефир Напиток кисломолочный Зелень Соль Вода

loader.gif

Окрошка с колбасой. Окрошка с колбасой – классический вариант этого холодного супа. Причем, колбаса придает особую нежность и мягкий вкус окрошке, по сравнению с тем, когда к ней добавляется отварное мясо или отварной язык.

Колбасу для окрошки можно применять любого вида, но наиболее удачно в ней сочетается с другими ингредиентами вареная колбаса, без жира, например, «докторская». Также можно заправлять окрошку нарезанной ветчиной, измельченными сосисками или сардельками.

В остальном в блюде присутствуют те же компоненты, что и в любом рецепте классической окрошки. Это отварной картофель, измельченный кубиками, отварные куриные яйца, также измельченные кубиками, свежий огурец, нарезанный мелко или тертый на крупной терке и таким же образом измельченный свежий редис. Иногда редис заменяют зеленой редькой. Также окрошка содержит мелко нарезанную зелень, в том числе зеленый лук, соль, черный молотый перец.

Заправка для окрошки с колбасой может быть основанной на квасе, на простокваше, на сыворотке, минеральной воде, кефире с соком лимона или столовым уксусом. К окрошке добавляют зачастую при ее подаче к столу сметану, добавляют в каждую тарелку колотый лед.

Окрошка – лучшее жидкое блюдо для лета, так как она хорошо охлаждает организм, насыщает его, одновременно это легкое для пищеварения блюдо. Однако, окрошку можно успешно готовить в зимнее время года, добавляя в нее вместо редиса сладкую зеленую редьку. Такое блюдо среди зимы поможет витаминизировать организм, улучшить настроение.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит