Карельские калитки из ржаной муки. Рецепты приготовления с разными начинками, картошкой, пшеном, рисом на кефире, сметане, молоке. Фото пошагово

Карельские калитки из ржаной муки. Рецепты приготовления с разными начинками, картошкой, пшеном, рисом на кефире, сметане, молоке. Фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Калитки с творогом
  3. Ингредиенты:
  4. Формируем карельские изделия
  5. КБЖУ и состав для всего блюда
  6. Фотографии «Калитки» от приготовивших (2)
  7. Ржаные калитки с рисом и жульеном
  8. Karjalanpiirakka или "Калитки"

Калитки с картошкой из пшеничной муки — карельская выпечка, которое по форме схожа с ватрушками.

Описание приготовления:

Калитка — открытый маленький пирожок из ржаной муки, может быть овальной, круглой или многоугольной формы. Начинки для калиток бывают разными: репа, пшенная каша, творог, картофель или ягоды.
Говорят, что «Kallitoa — kuzzy kaheksoa»: «калитка просит восьмерки». 8 ингредиентов: мука, вода, простокваша (кефир, сметана), соль, молоко, масло, сметана и начинка (репа, пшено и т.п.).
Если замешивать тесто только из ржаной муки, оно получается довольно жестким. Готовые ржаные калитки обильно смазывают маслом, складывают в глубокую посуду и накрывают. Еще для размягчения добавляют пшеничную муку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Калитки с творогом

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов 45 мин

Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.

Расплющиваем каждый кусочек.

Раскатываем в небольшую лепешку….

теги: на обед мука и тесто выпечка пирожки

калитки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Простокваша  — 1 Стакан (или кефир)
  • Вода  — 50 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Формируем карельские изделия

Как следует формировать карельские пирожки (калитки)? Рецепт таких изделий предусматривает использования большой разделочной доски и скалки. Готовое тесто разделяют на одинаковые кусочки, присыпают мукой и раскатывают в тонкие лепешки. После этого в центр изделий выкладывают теплое картофельное пюре и хорошенько приминают его ложкой. Далее края лепешки красиво заворачивают внутрь, формируя овальный пирожок с открытым верхом.

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 3060.25 кКал
Белки 99.12 г
Жиры 33.35 г
Углеводы 563.18 г
Пищевые волокна 25.6 г
Натрий 4445.3 мг
Насыщеные жирные кислоты 9.483 г
Холестерин 327 мг

Фотографии «Калитки» от приготовивших (2)

1498638_53505-150x150x.jpg

2514295_59401-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ржаные калитки с рисом и жульеном

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 50 минут

Для начинки я выбрала смесь «Басмати микс» интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика.

Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне).

Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать.

В небольшом количестве расти…

теги: выпечка калитки

Калитки карельские

Karjalanpiirakka или «Калитки»

Категория: Выпечка

14 ингридиентов

Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, «с…

теги: безе пельмени тесто для пельменей бутерброды хлеб

Калитки поморские с пшенными хлопьями
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит