Калитки с картошкой из пшеничной муки — карельская выпечка, которое по форме схожа с ватрушками.
Описание приготовления:
Калитка — открытый маленький пирожок из ржаной муки, может быть овальной, круглой или многоугольной формы. Начинки для калиток бывают разными: репа, пшенная каша, творог, картофель или ягоды.
Говорят, что «Kallitoa — kuzzy kaheksoa»: «калитка просит восьмерки». 8 ингредиентов: мука, вода, простокваша (кефир, сметана), соль, молоко, масло, сметана и начинка (репа, пшено и т.п.).
Если замешивать тесто только из ржаной муки, оно получается довольно жестким. Готовые ржаные калитки обильно смазывают маслом, складывают в глубокую посуду и накрывают. Еще для размягчения добавляют пшеничную муку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская
Калитки с творогом
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов 45 мин
Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.
Расплющиваем каждый кусочек.
Раскатываем в небольшую лепешку….
теги: на обед мука и тесто выпечка пирожки
Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Простокваша — 1 Стакан (или кефир)
- Вода — 50 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Формируем карельские изделия
Как следует формировать карельские пирожки (калитки)? Рецепт таких изделий предусматривает использования большой разделочной доски и скалки. Готовое тесто разделяют на одинаковые кусочки, присыпают мукой и раскатывают в тонкие лепешки. После этого в центр изделий выкладывают теплое картофельное пюре и хорошенько приминают его ложкой. Далее края лепешки красиво заворачивают внутрь, формируя овальный пирожок с открытым верхом.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 3060.25 кКал |
Белки | 99.12 г |
Жиры | 33.35 г |
Углеводы | 563.18 г |
Пищевые волокна | 25.6 г |
Натрий | 4445.3 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 9.483 г |
Холестерин | 327 мг |
Фотографии «Калитки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ржаные калитки с рисом и жульеном
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 50 минут
Для начинки я выбрала смесь «Басмати микс» интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика.
Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне).
Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать.
В небольшом количестве расти…
теги: выпечка калитки
Karjalanpiirakka или «Калитки»
Категория: Выпечка
14 ингридиентов
Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, «с…
теги: безе пельмени тесто для пельменей бутерброды хлеб