Предлагаю вам 5 проверенных рецептов вкусного домашнего жаркого в горшочках или казане. Вы сможете приготовить жаркое из свинины, курицы, говядины или индейки с добавлением картошки и других овощей.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Ну очень вкусное жаркое!
Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное
Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках
В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой….

Жаркое в фольге в духовке. Видео
Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Филе бедра курицы — 600 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Советы хозяйке
- Основой жаркого является мясо и картофель. Остальные ингредиенты можно подбирать по собственному вкусу. Это могут быть грибы, чеснок, лук, кабачок и любое мясо.
- Чтобы приготовить сочное жаркое, берите те части мяса, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время жизни животного – шейка, грудинка и так далее.
- Посуда, в которой вы будете томить жаркое, должна очень хорошо удерживать тепло. Идеально подойдут керамические и глиняные горшочки, а также утятницы и плотные жаровни.
- Добавьте специи по вкусу. Для говядины идеально подходят розмарин и эстрагон, а для свинины – тмин, базилик и шалфей.
Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
Мясо часто запекают с сухофруктами. Но особенность этого рецепта — в добавлении к кураге мадеры. Совсем немного алкоголя придадут ей новый вкус, который отлично вписывается в готовое блюдо. Запеченная в горшочке свинина получает пряной, чуть сладкова…

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке
Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через…

Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления жаркого в кастрюле, конечно же, отличается от классического варианта, когда все вместе готовится в горшочке, но мне он нравится даже больше. Ведь все ингредиенты остаются целыми, а не превращаются в кашу. да и вы точно можете быть уверены, что ни один ингредиент не останется сырым или, наоборот, разварится. Так что расскажу, как сделать жаркое в кастрюле, а вы попробуйте!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня
Жаркое с мясным фаршем в тесте
Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором…
Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом
Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 3 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 4 г
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Жаркое по-домашнему в горшочках
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Жаркое по-домашнему в горшочках
Свинина Картофель Сметана Морковь Лук репчатый Базилик Паприка сладкая Соль Перец душистый
Жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему – простое мясное второе блюдо. Суть приготовления блюда в тушении кусочков мяса и овощей. Лучше всего готовить такое блюдо в казане, в чаше мультиварки. Однако, его можно приготовить и в кастрюле, в сковороде на плите, также в духовом шкафу.
Классический вариант жаркого по-домашнему, предварительное обжаривание в растительном масле кусочков мяса. Это чаще всего свинина, но можно применять и говядину. В таком случае, так как мясо говядины более жесткое, его следует готовить дольше, чем свинину.
Мясо обжаривается до половины своей готовности, далее к нему следует добавить нарезанные по желанию (тертые, кубиками и так далее) овощи. Это морковь, лук, можно добавить измельченные томаты или томатную пасту. Когда овощи будут почти готовы, к блюду добавляют нарезанный брусками или большими кубиками очищенный от кожуры картофель.
Далее в емкость, в которой готовится жаркое, добавляют немного жидкости. Это может быть обычная вода, также мясной бульон. Заправляют специями (сухие приправы, соль по вкусу) и готовят блюдо до готовности картофеля в нем.
Жаркое можно подать с добавлением в него мелко нарезанной зелени – петрушки, зеленого лука, укропа. Подается блюдо горячим. Блюдо подходит для детского стола, для второго обеденного блюда, для ужина.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.