Жаркое, 199 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Жаркое, 199 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Жаркое по-домашнему в горшочках  
  2. Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках
  3. Жаркое в фольге в духовке. Видео
  4. Советы хозяйке
  5. Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
  6. Куриное филе с овощами, запеченное в духовке
  7. Вам также может понравиться:
  8. Описание приготовления:
  9. Жаркое с мясным фаршем в тесте
  10. Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Жаркое по-домашнему в горшочках  

Предлагаю вам 5 проверенных рецептов вкусного домашнего жаркого в горшочках или казане. Вы сможете приготовить жаркое из свинины, курицы, говядины или индейки с добавлением картошки и других овощей.

Жаркое по-домашнему в горшочках  

Рецепт: Жаркое по-домашнему в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ну очень вкусное жаркое!

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Жаркое по-домашнему с петрушкой

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой….

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Жаркое в фольге в духовке. Видео

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Жаркое из конины

Советы хозяйке

  • Основой жаркого является мясо и картофель. Остальные ингредиенты можно подбирать по собственному вкусу. Это могут быть грибы, чеснок, лук, кабачок и любое мясо.
  • Чтобы приготовить сочное жаркое, берите те части мяса, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время жизни животного – шейка, грудинка и так далее.
  • Посуда, в которой вы будете томить жаркое, должна очень хорошо удерживать тепло. Идеально подойдут керамические и глиняные горшочки, а также утятницы и плотные жаровни.
  • Добавьте специи по вкусу. Для говядины идеально подходят розмарин и эстрагон, а для свинины – тмин, базилик и шалфей.

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Мясо часто запекают с сухофруктами. Но особенность этого рецепта — в добавлении к кураге мадеры. Совсем немного алкоголя придадут ей новый вкус, который отлично вписывается в готовое блюдо. Запеченная в горшочке свинина получает пряной, чуть сладкова…

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через…

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления жаркого в кастрюле, конечно же, отличается от классического варианта, когда все вместе готовится в горшочке, но мне он нравится даже больше. Ведь все ингредиенты остаются целыми, а не превращаются в кашу. да и вы точно можете быть уверены, что ни один ингредиент не останется сырым или, наоборот, разварится. Так что расскажу, как сделать жаркое в кастрюле, а вы попробуйте!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором…

Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Жаркое с лисичками

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Жаркое по-домашнему в горшочках  

Рецепт: Жаркое по-домашнему в горшочках

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жаркое по-домашнему в горшочках

Свинина Картофель Сметана Морковь Лук репчатый Базилик Паприка сладкая Соль Перец душистый

Жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему – простое мясное второе блюдо. Суть приготовления блюда в тушении кусочков мяса и овощей. Лучше всего готовить такое блюдо в казане, в чаше мультиварки. Однако, его можно приготовить и в кастрюле, в сковороде на плите, также в духовом шкафу.

Классический вариант жаркого по-домашнему, предварительное обжаривание в растительном масле кусочков мяса. Это чаще всего свинина, но можно применять и говядину. В таком случае, так как мясо говядины более жесткое, его следует готовить дольше, чем свинину.

Мясо обжаривается до половины своей готовности, далее к нему следует добавить нарезанные по желанию (тертые, кубиками и так далее) овощи. Это морковь, лук, можно добавить измельченные томаты или томатную пасту. Когда овощи будут почти готовы, к блюду добавляют нарезанный брусками или большими кубиками очищенный от кожуры картофель.

Далее в емкость, в которой готовится жаркое, добавляют немного жидкости. Это может быть обычная вода, также мясной бульон. Заправляют специями (сухие приправы, соль по вкусу) и готовят блюдо до готовности картофеля в нем.

Жаркое можно подать с добавлением в него мелко нарезанной зелени – петрушки, зеленого лука, укропа. Подается блюдо горячим. Блюдо подходит для детского стола, для второго обеденного блюда, для ужина.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит