Как испечь вкусный кекс в хлебопечке? Очень просто: мы собрали 10 простых и пошаговых фото рецептов приготовления творожного, шоколадного, лимонного, бананового десерта с добавлением мака или изюма.
Кексы в хлебопечке
Обсуждая последние, кулинары признают преимущества современной кухонной техники над традиционными девайсами и духовым шкафом. Приготовленные кексы нисколько не уступают десертам, выпеченным в духовке — и с гастрономической, и с эстетической точек зрения. Теперь с задачами по замешиванию теста и выпеканию изделия справиться намного легче — их почти полностью можно доверить электронной помощнице.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты кексов в хлебопечке предоставляют большой выбор и тем, кто занят вопросом формирования разнообразного, интересного меню, и тем, кто только начал осваивать функциональность прибора — каждый найдет для себя идеи, которые позволят регулярно удивлять родных и близких вкусными изысками. Возможно, некоторые блюда станут дежурными. Более того, иногда приготовление оригинального лакомства к чаепитию задает начало приятной семейной традиции. Кекс лимонный, творожный, шоколадный, кукурузный, банановый, кофейно-ореховый, маково-апельсиновый — разнообразие вариантов позволит бесконечно долго совершенствовать кулинарный талант.
Вариант 1: Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт
Сложность при выпечке кексов состоит в правильном подборе температуры, продолжительности запекания и влажности теста. Столько сложностей сказывается на качестве готового изделия, что попробовав его приготовить раз-другой, и потерпев неудачу, многие хозяйки категорически отказываются повторять эксперименты. У правильно выпеченных кексов, независимо от рецептуры, один общий признак – корочка на поверхности должна быть в меру толстой и равномерно пропечённой со всех сторон и сверху.
Именно она позволяет удерживать внутри влагу и делает их сочными. Если у вас никак не выходят вкусные кексы, попробуйте возложить все сложности выпекания на хлебопечку. Ведь именно это устройство предназначено для выпекания изделий, с хрустящей, но нежной корочкой. При детальном следовании рецептуре, кекс у вас выйдет замечательный.
Ингредиенты:
- масло «Традиционное» – одна пачка;
- половина стакана сметаны;
- 140 граммов сахара;
- четыре свежих яйца;
- горсть изюма;
- 290 граммов муки;
- столовая ложка коньяка;
- 130 граммов цитрусовых цукатов;
- ложечка готового рыхлителя.
Пошаговый рецепт классического кекса в хлебопечке
В течение длительного времени, медленно оттайте масло, не распаковывая, чтобы не окислилось. Затем переложите в миску, добавьте сметану и сахар, действуя миксером, тщательно взбейте.
Замените на миксере венчики на спирали для теста. Маленькими горстями, продолжая взбивать, подсыпьте половину муки, рыхлитель, выпустите яйца. Затем влейте коньяк и помалу введите оставшуюся муку.
Настройте хлебопечку на режим выпечки кексов, переложите в ёмкость тесто и добавьте изюм с цукатами. Убедитесь, что режим приготовления будет длиться не менее полутора часов и запускайте устройство.
10. С добавлением изюма
Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- сахарный песок — 80 г;
- спред — 170 г;
- сгущенка — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- изюм — 250 г;
- яйца — 5 шт.;
- корица — 10 г;
- сода — 10 г (погасить уксусом).
Приготовление:
- Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
- Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
- В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
- Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
- Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.
Сырный кекс с укропом
яйцо — 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука — 320г; кукурузная мука — 80г; разрыхлитель — 1 пакетик (10г); соль — 3 ч.л.; сыр (гауда) — 150г; укроп (свежий) — 1 пучок (20г)
раздел: Кексы
Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 90 минут
Яйца взбить с сахаром.
Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.
Добавить малину.
Добавить муку….
теги: чаю
Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
Творожный кекс в хлебопечке
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
- Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
- Туда же отправляется творог и яичная смесь.
- Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
- Запекаться угощение будет в программе «Кекс».
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
С добавлением изюма
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
- В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
- Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
- Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.
На молочной сыворотке
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
- В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
- В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
- Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.
Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.
На кефире в хлебопечке
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
- Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
- Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
- Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Мраморный кекс в хлебопечке
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов
Прежде всего отделить белки от желтков.
В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим те…
теги: кекс выпечка хлебопечка
Маково-апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс с маком получается очень вкусным и необычным. Сделать такое угощение сможет каждая хозяйка, только нужно побеспокоиться, чтобы у вас на кухне была хлебопечка.
Выпечка будет вкусной и обязательно понравиться деткам. Ну что же теперь узнаем, как сделать такой кекс в своей хлебопечке.
Компоненты:
185 мл молока; 50 гр. мака; 3 шт. кур. яиц; 290 гр. муки; 190 гр. сахара; 1 уп. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки; 1 ст.л. апельсиновой цедры и соль.
Алгоритм готовки:
- Кипячу молоко. Мак заливаю ним и даю постоять 15 минут.
- Кур. яйца, соль и сахар растираю. Выливаю смесь в форму и добавляю молоко с маком, сл. масло, муку, порошок для выпечки и цедру.
- Устанавливаю хлебопечку на режим «Кекс» и пеку 1 час.
- Лакомство достаю из формы, посыпаю сах. пудрой или поливаю глазурью.
В общем, украшение для кекса я оставляю на ваше личное усмотрение. В любом случае получиться очень вкусно, нет никаких сомнений в этом.