Закуски из рыбы и морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.3 ккал | белки 124.5 г | жиры 126.7 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.9 г |
Новогодний салат из сельди и орехов
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Сегодня красоту для праздничного стола будет создавать «Салат из сельди и орехов». Хотя, чаще всего, вместо сельди я использую скумбрию, в прочем салат особо не изменится от этого. Он очень простой, но со своей изюминкой. Только очень прошу не путать его с «сельдью под шубой». У них общее только селедка)))
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, мо…
теги: селедка под шубой шампиньоны домашняя салат простой
Рецепт «Красивая подача сельди»:
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук, сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая подача сельди
В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Красивая подача сельди»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Красивая подача сельди» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как лучше всего подать сельдь?
Фото: www.russianlook.com
Перед подачей мясо сельди снимают с костей, отрезают плавники. Если нужно, отрезают голову и потрошат. А потом… сбрызгивают маслом, уксусом, соевым соусом. Посыпают луком (как зеленым, так и репчатым), поливают лимонным соком или вином. Добавляют к сельди горчицу… Делают свекольные и томатные соусы. Отлично дополняют селедку вареная в мундире мелкая картошка (лучше всего обжигающе горячая) и острый репчатый лук (можно взять белый или красный).
Интересные варианты подачи сельди вы найдете тут>>>
Материалы по теме
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Закуска «Плавленая селедка»
povarenok.ru |
May_Be |
Ингредиенты (5) |
---|
Сельдь — 1 шт |
Морковь — 2 шт |
Сырок плавленый — 2 шт |
Яйцо куриное — 3 шт |
Майонез — 1 ст. л. |
Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски Читать далее…