Тефтели с подливкой — 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели с подливкой — 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Тефтели в молочном соусе  
  2. Классический рецепт приготовления тефтелей
  3. 1. Тефтели с томатной подливкой
  4. Тефтели – блюдо для детей и взрослых
  5. Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром
  6. Тефтели "Неженка" в мультиварке  
  7. Вариация блюда с куриным мясом и рисом
  8. Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе
  9. Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт
  10. Тефтели в томатно-апельсиновом соусе
  11. Секреты приготовления вкусных тефтелей
  12. Тефтели детские «Осьминожки»

Тефтели с подливкой на сковороде всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!

Тефтели в молочном соусе  

Рецепт: Тефтели в молочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Булка Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Классический рецепт приготовления тефтелей

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.;
  • кусочек белого батона — 80-100 гр.;
  • яйцо —1-2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • лук  — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • измельченная петрушка  — 1-2 ч. л.;
  • жир или растительное масло — 30 гр.

Обработать мясо, удалить все жилы и пленки, пропустить его через мясорубку. Замочить кусочек батона в молоке до размягчения, отжать и протереть через сито, добавить его в фарш.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле или жире. Он должен стать мягким и слегка поджаренным. Добавить в фарш яйцо, остывший лук, соль, перец и петрушку.

Фарш хорошо перемешать до однородного состояния, смочить водой руки и сформировать 8 тефтелей. Выложить их в глубокую кастрюлю и залить заранее сваренным бульоном.

Варить до готовности примерно полчаса на умеренном огне. Тефтели должны чуть кипеть за закрытой крышкой.

1. Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.

Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.

Тефтели – блюдо для детей и взрослых

Тефтели – блюдо для детей и взрослых

Сочные и нежные мясные шарики очень быстро становятся излюбленной пищей детей и взрослых. Однако когда тефтели с подливой готовятся для детей, то стоит избегать чрезмерного добавления специй и лука, особенно если ребенок не достиг годовалого возраста. Если ваш отпрыск не любит кушать мясо, то стоит приготовить для него тефтельки. Ребенку они понравятся сразу же, что и за уши не оттянете.

Главной особенностью знаменитого кулинарного шедевра является приготовление и подача его прямо в подливке, которая по консистенции похожа на соус.

Часто тефтели употребляются как самостоятельное блюдо, без присутствия гарнира, что уменьшает время готовки и облегчает труд хозяйки. Ведь их подают не только к будничному, но и к праздничному столу.

Стоит отметить также полезность этого аппетитного блюда, благодаря витаминно-минеральному составу (кальций, селен, натрий, железо, магний, фосфор, калий, а также витамины группы А и В). Если тефтели приготовить на пару, то их можно смело кушать людям, соблюдающим диету или наращивающим мышечную массу.

Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

Интересный рецепт приготовления мясных шариков в духовке сразу с гарниром из ломтиков картофеля. Вкусно и практично! Рекомендую.

тефтели в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Картофель — 6-7 шт крупных.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Приправа для картофеля — произвольно.

Берем фарш, приправляем его солью, перцем и мускатным орехом. И также у меня всегда в холодильнике лежат замороженные уже нарезанные шампиньоны, как раз на скорую руку. Я их даже не размораживаю, они растают во время приготовления.

фарш с грибами

Леплю тефтельки из этой смеси. Этот рецепт без риса, что значительно упрощает приготовление.

тефтели с грибами

Картофель нарезаю ломтиками, добавляю к нему немного оливкового масла (можете взять подсолнечное), солю и всыпаю немного приправы для картофеля. Перемешиваю и выкладываю его в застеленную фольгой форму для выпечки с высокими бортиками.

картофель нарезанный на противне

Поверх идут тефтельки с грибами. В таким виде отправляем их в духовку при 200 градусах, на самый нижний уровень на 40-50 минут. В самый них ставим, чтобы кругляши не подрумянились раньше, чем пропечется картошка.

картофель с тефтелями на противне

А когда они подрумянятся, достаем и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если под сыр добавить еще и майонезную сеточку, то получится вообще нереально вкусно! Но в этот раз я не стала этого делать, фигуру жаль. Нелегко быть кулинарным блогером, тебя все время прет вширь потому что приходится съедать все свои калорийные «шедевры». ?

Картофель к этому времени уже должен быть готов, его готовность проверяется так: попробуйте разломить ломтик вилкой, если это получается без труда, то картофель готов.

картофель с тефтелями в духовке под сыром

Отправляем блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

запеченные тефтели в духовке с картофелем и сыром

Готовые грибные колобочки под сыром, с картошечкой выкладываю на тарелку с листиком салата и помидорками черри.

тефтели в духовке

У них красивая румяная корочка и нежная мякушка с кусочками грибов. Вкуснятина!

запеченные тефтели в духовке в разрезе

Попробуйте приготовить, блюдо и в пир и в мир, как говорится! Приятного аппетита.

Тефтели «Неженка» в мультиварке  

Рецепт: Тефтели Неженка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Майонез Капуста белокочанная Морковь Молоко Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Тефтели из куриного мяса с сыром

Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Нам понадобится:

  • рыбное филе — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатное пюре — 500 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар — 1-2 ч. л.

Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

189826просмотров

Вам будет интересно:

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

  • полкило мясного фарша;
  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 1 ч. л. приправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнуховое маслице.

Гарнир:

  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • апельсина один — понадобится только его сок;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • пол стакана водички;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. сухого розмарина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить тефтели в томатно-апельсиновом соусе (пошагово) фото

Приготовление:

  1. Изначально варим рисовую крупу, до полуготовности. Дабы у вас не получились тефтели суховатыми, мы варим рис, иначе в процессе варки впитает в себя всю жидкость.  А ежели рисовая крупа будет сварена до конца, после тушения тефтели развалятся. Поэтому отвариваем рис до полуготовности.
  2. Приготовим фарш, закинем в него холодную рисовую крупу. Солим, перчим, закидываем пряностей. Некоторые добавляют сельдерей в виде сухой приправы. Мешаем.
  3. Обмакнув руки в водичку, делаем небольшого размера кружочки.
  4. Нагреваем сковородку с маслицем, обжариваем мясные шарики на среднем пламени.
  5. Помещаем кушанье в кастрюлька ,заливаем водичкой, чтоб она полностью закрыла шарики и была чуть выше на три пальца.Ждем до бурения, убавляем огонь. Оставляем тушить мин тридцать, если шарики покрупнее, варите дольше.
  6. Закидываем перчика, измельчаем розмарин в ступке, либо  в блендере, кофемолке.
  7. Отжимаем апельсин прямо к тефтелям, трем на цедру, кладем мед, соль. Ждем пока снова забурлит, немного убавить пламя в конфорке.
  8. Берем пол кружки водички, закидываем крахмал.
  9. Потихоньку заливаем разбавленную водичку с крахмалом, не переставая помешивать жидкость в соусе.
  10. Льем пасту из томатов, измельченные приправки.
  11. Соус льем в кушанье.
  12. Варим на тихом огоньке, мин 15 и кушанье готово.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.

itt-teft-skovor.jpg

1. Поговорим о мясе:

  • для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
  • лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.

2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.

itoit-teft-skovor.jpg

3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.

5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.

Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.

6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.

itj-teft-skovor.jpg

7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.

8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.

9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.

its-teft-skovor.jpg

Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.

Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.

Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!

Тефтели детские «Осьминожки»

Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Тефтели детские

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
  • Рис вареный
  • Лук — половинка
  • Спагетти
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

231 584 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит