Гранола (домашние мюсли). Рецепты от сибмам с фото — Блюда из круп

Гранола (домашние мюсли). Рецепты от сибмам с фото — Блюда из круп

Содержание
  1. Гранола – побалуй себя вкусным и полезным лакомством в традициях американской кухни.
  2. Что такое гранола и с чем ее едят
  3. Простой рецепт гранолы
  4. Парфе с гранолой "Завтрак в банке"  
  5. Пряная яблочная гранола
  6. Гранола с вишней  
  7. Шоколадно-ореховая гранола
  8. Автор статьи
  9. Ореховая гранола с льняным маслом
  10. Ингредиенты:
  11. Гранола с манго и красной смородиной

Гранола в домашних условиях – это сытный завтра. Наполнением могут служить ягоды, фрукты, орехи, семечки, кокосовая стружка. Незабываемый аромат придадут специи – мускатный орех, корица, розмарин

Гранола – побалуй себя вкусным и полезным лакомством в традициях американской кухни.

Выбери один из интереснейших рецептов гранолы. С сайтом 1000.menu лакомство можно приготовить из любых подручных ингредиентов: овсянки, гречки, кураги, семечек, арахиса, изюма, фиников, миндаля, сушеной вишни, тыквы и много другого с медом или сахарным сиропом. Меняй и добавляй продукты по собственному вкусу.

Гранола изначально создавалась как диетический продукт. Входящие в ее состав продукты особенно полезны для сердечно-сосудистой системы, рекомендованы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кушанье можно готовить как в виде батончиков, так и рассыпчатых завтраков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гранолы:

Простой и не затратный рецепт десерта в виде шариков:
1. Порезать или растолочь жареный арахис.
2. Смешать с обжаренными на сковороде овсяными хлопьями.
3. Добавить промытый изюм и мед.
4. Перемешать и оставить на 8 часов.
5. Слепить из получившейся массы шарики.
6. Обвалять их в кокосовой стружке.

Пять самых питательных рецептов гранолы:

Полезные советы:• Этот десерт чудесно сочетается не только с чаем, но и с йогуртом, ряженкой или кефиром.

• Гранола хорошо храниться и долго не портится, поэтому готовить ее можно впрок.

• Такое блюдо может стать полезной заменой конфет для детей.

• Пикантный блюд лакомству могут добавить такие специи как имбирь, ваниль и мускат.

Что такое гранола и с чем ее едят

Секреты приготовления гранолы

Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К ним добавляют финики, чернослив, курагу, изюм, орехи, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты, иногда специи и кусочки шоколада. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. При этом гранолу перемешивают в процессе запекания, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Благодаря тепловой обработке это блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизуется. Плюс домашней гранолы в том, что вы можете использовать продукты, которые вам нравятся, в любых количествах. Впрочем, обычно принято смешивать хлопья, сухофрукты и орехи в равных пропорциях. Если сравнивать мюсли и гранолу, то различия весьма существенны. Мюсли не всегда запекаются, а фруктовые и ореховые добавки выступают в них как пикантное дополнение, не более того.

Подают гранолу обычно с творогом, йогуртом, кефиром, молоком, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.

Простой рецепт гранолы

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто– сделайте гранолу и дополните её вашими любимыми свежими фруктами. Хорошосочетаются с хлопьями ягоды – указанную в рецепте вишню вы можете заменить налюбую другую. Но обратите внимание, что ягоды не запекаются, а добавляются вуже готовые хлопья. При этом ягоды могут быть свежими или вялеными.

гранола в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 ст.л.мёда;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. свежей вишни (или 30 гр .вяленой);
  • 1 ч.л.корицы.

Приготовление:

  1. Если вы используете сырые орехи, топредварительно их обжарьте. Мелко нарежьте их.
  2. Мёд растопите, влейте к нему масло. Добавьтев хлопья. Перемешайте.
  3. Всыпьте к хлопьям корицу.
  4. Застелите противень пергаментом длязапекания. Разложите плотным слоем овсяные хлопья.
  5. Выпекайте четверть часа при 180°С.
  6. Когда хлопья остынут, добавьте вишню –её можете нарезать или использовать целиком, предварительно достав косточки.
  7. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте.

Парфе с гранолой «Завтрак в банке»  

Рецепт: Парфе с гранолой Завтрак в банке

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Традиционно американское парфе подаётся в высоком стеклянном бокале так, что б были видны все слои десерта. Я эту идею использовала, но применила как вариант «завтрака в банке» или «еды на вынос»-это полезное лакомство моя дочь берёт с собой на учёбу.

Хлопья овсяные Арахис Семечки подсолнуха Стружка кокосовая Соль Мед Сироп кленовый Масло оливковое Изюм Желатин Вода Клубника Вишня Сахар Ванилин Йогурт

Рецепт: Гранола мультизлаковая Тропическая фантазия

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл
Фото рецепта Кранахан — шотландский десерт

Гранола с вишней  

Рецепт: Гранола с вишней

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола — это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты.Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака — гранолу с вишней и соусом из белого шоколада!

Гранола (домашние мюсли). Рецепты от сибмам с фото - Блюда из крупIren_D 15 сентября 2014 года

  • 4622
  • 33
  • 110
  • 31

Фундук Семечки подсолнуха Хлопья овсяные Масло сливочное Сахар тростниковый Мед Вишня Сухофрукты Шоколад белый Сливки Коньяк

Рецепт: Домашняя гранола с ягодами

Шоколадно-ореховая гранола

Это простое в приготовлении блюдо является полезным и вкуснейшим завтраком или перекусом. Очень важно, то, что оно требует…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 150 г
  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Фундук (лесной орех) — 120 г
Фото рецепта Гранола с бананом и грушей

Автор статьи

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Ореховая гранола с льняным маслом

Секреты приготовления гранолы

Существуют разные способы приготовления гранолы дома. Один из них выглядит примерно так. Соедините в миске 200 г геркулеса, 70 г дробленого миндаля, 50 г тыквенных семечек, 40 г арахиса, 50 г семечек подсолнуха. В жаропрочной емкости смешайте 50 мл воды и столько же льняного масла, доведите их до кипения, а потом добавьте туда 150 г меда. Хорошо размешайте, влейте жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, смажьте его льняным маслом и выложите гранолу. Запекайте примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Подавайте с натуральным йогуртом и фруктами.

Ингредиенты:

Гранола (домашние мюсли). Рецепты от сибмам с фото - Блюда из круп

  • 200 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 110 г малины или иных ягод, фруктов (можно использовать яблочное пюре, банан или любое фруктовое пюре из детского питания);
  • 50 г орехов;
  •  40-50 г (2 столовые ложки) семечек подсолнечника, можно взять в пропорции 1:1 с тыквенными;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 20-30 г кокосовой стружки.

Наполнители:

  • Курага — 5 половинок;
  • Изюм — 1 столовая ложка;
  • Чернослив — 3-4 половинки;
  • Сушеная клюква — 1 столовая ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Семена льна — 1 чайная ложка.

Гранола с манго и красной смородиной

Секреты приготовления гранолы

Этот полезный десерт понравится всем сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Потрите манго на мелкой терке и измельчите в ступке 150 г любых орехов. Выжмите сок из 250 г красной смородины.

Смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г ржаных хлопьев, раздробленные орехи и 50 г любых семян — подсолнечных, тыквенных или кунжутных. Добавьте в смородиновый сок 120 г меда, 60 г подсолнечного масла, щепотку соли и мускатного ореха. Поставьте миску с жидкими ингредиентами на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня, добавьте 1 ст. л. цедры апельсина и мякоть манго. Хорошо размешайте смесь и соедините ее с сухими продуктами — хлопьями, орехами и семенами.

Запекайте гранолу в форме, выложенной промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте 30–40 минут при температуре 160 °С, периодически помешивая.

Подавайте эту ароматную и вкусную гранолу с пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит