Как вкусно и быстро приготовить фаршированные баклажаны в духовке с мясом, сыром, фаршем, морковью и чесноком? Лучшие рецепты с пошаговым описанием, видео и фото.
Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке
Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
-
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов, необходимо строго соблюдать все этапы подготовки продуктов и рекомендации. Для начала промываем оба баклажана. Затем, когда оботрем их полотенцем, разрезаем на две части вдоль плода. Теперь нам нужно сделать так, чтобы баклажаны стали похожи на «лодочки». Для этого необходимо аккуратно вырезать мякоть ножом или избавиться от нее при помощи ложки. Берем немного соли и натираем ею внутреннюю часть баклажанов. Оставляем их на 30 минут, чтобы вышел сок.
1
Займемся обработкой зелени. Петрушку необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После того, как петрушка обсохнет, мелко шинкуем ее ножом. В отдельную миску выкладываем куриный фарш и высыпаем к нему рубленую петрушку. Перемешиваем оба ингредиента.
2
Помидоры вымываем в проточной воде. Нарезаем их кружочками или дольками. Сливаем выделившийся из баклажанов сок в раковину и заполняем их мясным фаршем с зеленью. Сверху укладываем помидоры.
3
Включаем духовой шкаф и выставляем нужную для разогрева и приготовления баклажанов температуру – 200 градусов. Через 2-3 минуты ставим внутрь духовки, выложенные на противне баклажаны. Ждем 15 минут.
4
За это время нужно успеть подготовить сыр. Натираем необходимое количество на терке, желательно крупной, в отдельную емкость. Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем блюдо сыром. Запекаем еще 15 минут.
5
Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!
На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!
Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:
Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:
Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.
Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт
Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 3 шт.
- Острый перец – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Петрушка – пучок
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Вода – 2 стакана
1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.
3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.
4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.
5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.
6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.
7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.
8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.
9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.
10. Выливаем смесь в форму.
11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.
Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт
В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 6 порций
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Фаршированные баклажаны мясом, сыром и овощами особенно вкусны и привлекательны. Приятный аромат соуса бешамель и тонкий вкус чеснока «взорвут мозг» даже самых требовательных гурманов. Это блюдо привлечет всеобщее внимание и исчезнет со стола за считанные минуты. Баклажаны готовятся довольно просто, выглядят аппетитно и имеют хороший вкус! Удивите близких этим кулинарным изыском!
Для приготовления 8 порций понадобится:
- 4 баклажана;
- половина килограмма смешанного фарша из свинины и говядины;
- большая головка лука;
- крупный стручок сладкого перца;
- чесночный зубчик;
- соль, черный и красный молотый перец – по вкусу;
- 200 гр. сыра;
- 8 ст. ложек соуса бешамель.
Способ приготовления:
1. Вымойте синенькие и разрежьте пополам. Извлеките мякоть. Чтобы не повредить кожицу и правильно удалить сердцевину, вы должны сделать небольшие надрезы вдоль овоща, затем прорежьте сердцевину в глубину (постарайтесь не проколоть овощ насквозь) и по диагонали, делая своеобразную нарезку мякоти кубиком. Затем осторожно удалите сердцевину большой ложкой (как показано на фото ниже). Проделайте так с каждой половинкой.
2. Внутреннюю часть лодочек посолите и положите их на тарелку, перевернув вырезанной стороной вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Дорежьте мякоть баклажана на мелкие кубики, поместите их в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.
4. Затем протрите баклажаны бумажным полотенцем и удалите оставшийся сок. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите половинки овощей на противень и запекайте 20 минут.
5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Налейте немного масла в сковороду и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками перец. Добавьте его в зажарку и перемешайте. Затем измельчите чеснок, положите его к овощам.
6. Когда овощи слегка зажарятся, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния. После того, как мясо немного обжарится, добавьте мякоть баклажана. Непрерывно перемешивая, обжарьте начинку в течение четверти часа.
7. Заполните печеные овощи начинкой, по поверхности каждой лодочки распределите соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Поместите начиненные лодочки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
Перед подачей закуску можно украсить ароматной зеленью.
Баклажаны с фаршем в духовке — быстро и вкусно (баклажанная запеканка)
Запеканка с баклажанами получается очень вкусной и полезной. Такое угощения нравится даже детям, а главное – готовить блюдо достаточно просто.
youtu.be/Z3Kmm6yVeSI
Список продуктов:
- баклажаны и томаты (по 600 г);
- лук (200 г);
- фарш (400 г);
- твердый сыр (150 г);
- специи и растительное масло (по вкусу).
Время – 1 час 15 минут.
Поэтапный процесс.
Шаг 1. Овощи вымойте, просушите и порежьте дисками.
Шаг 2. Баклажаны посолите, размешайте и оставьте на 30 минут, чтобы пошел сок.
Шаг 3. На разогретом масле обжарьте измельченную луковицу.
Шаг 4. Соедините с фаршем, заправьте специями и жарьте до готовности.
Шаг 5. Овощи промойте под проточной водой, обсушите и заправьте маслом.
Шаг 6. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Дно формы смажьте маслом, выложите слой баклажанов.
Шаг 8. Сверху томаты и фарш.
Рекомендации! Если противень небольшой, тогда повторяйте слои несколько раз.
Шаг 9. Закройте композицию сырной шапкой.
Выпекайте в духовке 50 минут при 180°C. Готовому блюду нужно постоять 5 минут, после подавайте к столу.
Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета
Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за греческого салата, но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.
Как приготовить фаршированные баклажаны фаршем по-турецки в духовке?
А вы пробовали такие вкусные баклажаны, приготовленные по рецепту турецкой кухни? Если нет, то Вы многое теряете. Это потрясающее блюдо! Делюсь с Вами видео-рецептом, в котором подробно по шагам рассказано весь процесс приготовления. Повторить будет совсем не сложно, но какая вкуснотища получится в конечном итоге!
Готовьте с удовольствием!
Приготовление в казане на костре
Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.
Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.
Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!