В этом разделе мы собрали для вас рецепты различных закусок с огурцами. Закуски из огурцов можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Огурчики по-корейски, рулеты, бутерброды и т.д. Выбирайте и готовьте!
Новые рецепты в разделе
-
Темаки суши
Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно …
10.01.2020 — 12:57
«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут
Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.
Ингредиенты:
- 8 средних огурчиков;
- 0,5 ст.л. 9% уксуса;
- 1 ст.л. любого соевого соуса;
- 1,5 ст.л. семечек кунжута;
- 2 веточки базилика;
- 2 чесночных зубчика;
- 20-30 мл. растительного масла;
- соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.
Приготовление:
Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.
Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.
Закуска из блинчиков с огурцом
Категория: Выпечка> Блины
7 ингридиентов 30 минут
Сделайте тесто, как на обычные блины, только не добавляйте сахар (я не написала, сколько всего ингредиентов нужно взять, потому что у каждой хозяйки свой рецепт)
Когда блины испечете, разрежьте их на 4 части.
Огурцы (солёные) разрежьте на 4 части…
теги: закуска
Что приготовить из огурцов: советы и рекомендации
Огурец почти на 97 процентов состоит из воды. Оставшиеся 3 процента — это собственно его БЖУ, белки, жиры и углеводы. На 100 граммов продукта получается 15 калорий. Это автоматически превращает огурец в идеальный компонент для блюд, включенных в состав всевозможных диет и ограничений в питании. Желающим похудеть можно порекомендовать похрустеть свежим огурчиком, когда в неположенное время вдруг потянет к холодильнику. Правда, можно получить обратный эффект: огурцы имеют свойство возбуждать аппетит.
Чаще всего огурец встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Этот овощ имеет калий, магний и цинк своем составе (остальные минералы представлены в нем в незначительных объемах). А содержащиеся в его жидкости органические вещества способствуют естественному очищению кишечника и выводу токсинов, шлаков, тяжелых металлов. Считается одним из лучших источников клетчатки, также незаменимой для правильной работы пищеварительной системы. Набор витаминов: А, В1, В2, С, РР.
Существует монодиета с огурцами, которая пользуется популярностью среди определенных слоев общества (в частности, среди активных женщин) как один из самых быстрых способов сбросить немного лишнего веса. Тут важно вспомнить о том, что любое насилие над своим телом чревато большими проблемами. И что в огуречном соке имеются кислоты, увеличивающие среднюю кислотность желудка. Если переедать огурцами, можно нажить себе язву, гастрит, серьезно нагрузить почки. В тепличных же магазинных овощах на все 100% имеются нитраты, которыми и вовсе можно неслабо так отравиться.
Лучший совет для современного человека — это применять в пищу огурцы только в их сезон, то есть летом. Еще лучше, если выращены они будут на своем огородике в естественных условиях, под теплым солнышком.
Огуречные роллы с коричневым рисом
Нам нужны:
- 150 г свежих огурцов (2 шт)
- 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
- 20 г перца болгарского, красного цвета
- 30 г моркови
- 30 г авокадо (можно без него)
- 5 г сока лимонного
- соль по вкусу
- соевый соус (для подачи)
Приготовление:
1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.
2. В это время подготавливаем овощи. Тонкими ломтиками нарезаем немного красного сладкого перца. Авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, если авокадо не найдется, смело готовьте блюдо без него.
3. Далее, берем молодые, но достаточно крупные толстенькие огурцы, отрезаем зеленый хвостик.
При помощи небольшой чайной ложки, аккуратно выбираем середину с семенами.
4. Теперь по всей длине получившегося углубления начиняем огурец рисом, но заполняем не все пространство, а лишь половину. Рис хорошенько приминаем ложкой, чтобы он уплотнился.
После, в оставшееся свободное пространство закладываем ломтики авокадо, красного сладкого перца и моркови. Лишние небольшие кончики аккуратно обрезаем ножом.
5. Таким образом наполняем 2 огурца. Нарезаем их на ломтики, толщиной примерно чуть больше сантиметра. Начинка внутри огурца прекрасно держится. Ничего нигде не выпадает. Подаем с соевым соусом.
Закуска «Зимний салат из огурцов»
Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть – восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.
Ингредиенты:
- один килограмм огурцов;
- сто грамм лука репчатого;
- 3-4 чесночных зубчика;
- три горошины черн. перца;
- одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
- одна стопка сахара;
- одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
- шестьдесят миллилитров раст. масла.
Приготовление:
Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все – можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.
Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом
Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.
Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»
Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.
Ингредиенты:
- 4 огурца;
- 150 гр. творога;
- набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
- 1 чесночный зубчик;
- соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.
Приготовление:
Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок – он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.
С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.
Закуска-салат из помидоров и огурцов
Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- 1 вареное, яйцо куриное;
- 1 небольшая луковица;
- 2 крупных помидора;
- 1 огурец;
- 60 мл. сметаны;
- 30 мл. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
- соль и специи индивидуально.
Приготовление:
Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.
Закуска из крабовых палочек с огурцом
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов
Размороженные крабовые палочки превращаем в стружку (на терке). Если есть крабовая стружка — облегченно вздыхаем и перекладываем ее в миску 🙂
Огурчики чистим (если кожица молоденькая и не горькая — можно оставить) и натираем туда же.
Зелень режем (стараемся помельче)….
теги: закуска
Закуска из огурцов в сметане
Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
- полкило жирной сметаны;
- триста-четыреста граммов огурцов;
- пучок кинзы;
- пучок зеленого лука;
- четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
- соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.
Приготовление:
Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!
Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой
Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.