Салаты из свежих огурцов: 11 очень вкусных и простых рецептов

Салаты из свежих огурцов: 11 очень вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Новые рецепты в разделе
  2. «Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут
  3. Закуска из блинчиков с огурцом
  4. Что приготовить из огурцов: советы и рекомендации
  5. Огуречные роллы с коричневым рисом
  6. Закуска «Зимний салат из огурцов»
  7. Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом
  8. Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»
  9. Закуска-салат из помидоров и огурцов
  10. Закуска из крабовых палочек с огурцом
  11. Закуска из огурцов в сметане
  12. Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой

В этом разделе мы собрали для вас рецепты различных закусок с огурцами. Закуски из огурцов можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Огурчики по-корейски, рулеты, бутерброды и т.д. Выбирайте и готовьте!

Новые рецепты в разделе

  • 4597ea749e.JPG

    Темаки суши

    Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно …

    10.01.2020 — 12:57

«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут

Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.

«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.

Закуска из блинчиков с огурцом

Категория: Выпечка> Блины

7 ингридиентов 30 минут

Сделайте тесто, как на обычные блины, только не добавляйте сахар (я не написала, сколько всего ингредиентов нужно взять, потому что у каждой хозяйки свой рецепт)

Когда блины испечете, разрежьте их на 4 части.

Огурцы (солёные) разрежьте на 4 части…

теги: закуска

Закуска на огурцах

Что приготовить из огурцов: советы и рекомендации

Огурец почти на 97 процентов состоит из воды. Оставшиеся 3 процента — это собственно его БЖУ, белки, жиры и углеводы. На 100 граммов продукта получается 15 калорий. Это автоматически превращает огурец в идеальный компонент для блюд, включенных в состав всевозможных диет и ограничений в питании. Желающим похудеть можно порекомендовать похрустеть свежим огурчиком, когда в неположенное время вдруг потянет к холодильнику. Правда, можно получить обратный эффект: огурцы имеют свойство возбуждать аппетит.

Чаще всего огурец встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Этот овощ имеет калий, магний и цинк своем составе (остальные минералы представлены в нем в незначительных объемах). А содержащиеся в его жидкости органические вещества способствуют естественному очищению кишечника и выводу токсинов, шлаков, тяжелых металлов. Считается одним из лучших источников клетчатки, также незаменимой для правильной работы пищеварительной системы. Набор витаминов: А, В1, В2, С, РР.

Существует монодиета с огурцами, которая пользуется популярностью среди определенных слоев общества (в частности, среди активных женщин) как один из самых быстрых способов сбросить немного лишнего веса. Тут важно вспомнить о том, что любое насилие над своим телом чревато большими проблемами. И что в огуречном соке имеются кислоты, увеличивающие среднюю кислотность желудка. Если переедать огурцами, можно нажить себе язву, гастрит, серьезно нагрузить почки. В тепличных же магазинных овощах на все 100% имеются нитраты, которыми и вовсе можно неслабо так отравиться.

Лучший совет для современного человека — это применять в пищу огурцы только в их сезон, то есть летом. Еще лучше, если выращены они будут на своем огородике в естественных условиях, под теплым солнышком.

Огуречные роллы с коричневым рисом

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Нам нужны:

  • 150 г свежих огурцов (2 шт)
  • 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
  • 20 г перца болгарского, красного цвета
  • 30 г моркови
  • 30 г авокадо (можно без него)
  • 5 г сока лимонного
  • соль по вкусу
  • соевый соус (для подачи)

Приготовление:

1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.

2. В это время подготавливаем овощи. Тонкими ломтиками нарезаем немного красного сладкого перца. Авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, если авокадо не найдется, смело готовьте блюдо без него.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

3. Далее, берем молодые, но достаточно крупные толстенькие огурцы, отрезаем зеленый хвостик.

При помощи небольшой чайной ложки, аккуратно выбираем середину с семенами.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

4. Теперь по всей длине получившегося углубления начиняем огурец рисом, но заполняем не все пространство, а лишь половину. Рис хорошенько приминаем ложкой, чтобы он уплотнился.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

После, в оставшееся свободное пространство закладываем ломтики авокадо, красного сладкого перца и моркови. Лишние небольшие кончики аккуратно обрезаем ножом.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

5. Таким образом  наполняем 2 огурца. Нарезаем их на ломтики, толщиной примерно чуть больше сантиметра. Начинка внутри огурца прекрасно держится. Ничего нигде не выпадает. Подаем с соевым соусом.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Закуска «Зимний салат из огурцов»

Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть – восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.

Закуска «Зимний салат из огурцов»

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • сто грамм лука репчатого;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • три горошины черн. перца;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • одна стопка сахара;
  • одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
  • шестьдесят миллилитров раст. масла.

Приготовление:

Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все – можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.

Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом

Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.

Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»

Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.

Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»

Ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 150 гр. творога;
  • набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок – он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.

С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.

Закуска-салат из помидоров и огурцов

Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.

Закуска-салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • 1 вареное, яйцо куриное;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 60 мл. сметаны;
  • 30 мл. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
  • соль и специи индивидуально.

Приготовление:

Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.

Закуска из крабовых палочек с огурцом

Категория: Закуски> Бутерброды

6 ингридиентов

Размороженные крабовые палочки превращаем в стружку (на терке). Если есть крабовая стружка — облегченно вздыхаем и перекладываем ее в миску 🙂

Огурчики чистим (если кожица молоденькая и не горькая — можно оставить) и натираем туда же.

Зелень режем (стараемся помельче)….

теги: закуска

Закуска "Битые" огурцы

Закуска из огурцов в сметане

Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Закуска из огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • полкило жирной сметаны;
  • триста-четыреста граммов огурцов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
  • соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!

Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой

Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит