Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Секреты и особенности приготовления домашних пышек
Пышки, или пончики, представляют собой жареные в большом количестве масла круглые пирожки с отверстием в центре. Обычно перед подачей их посыпают сахарной пудрой. Вкуснее те пышки, которые еще не успели остыть — в уличных лотках многих российских городов часто продаются такие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек:
Самое сложное в приготовлении пышек — найти наиболее удачное для них тесто. В принципе, подходит любое дрожжевое. Но если хочется чуть меньше калорий, можно остановиться на бездрожжевом на кефире.
Пышечное тесто в идеале должно быть гладким, эластичным, легко держащим форму, но не в коем случае не крутым. Иначе выпечка получится грубоватой и не слишком вкусной. Его раскатывают скалкой в пласт толщиной в 1 см или меньше. Затем с помощью двух стаканов, большого и поменьше, вырезают кружки с отверстиями. Жарят в кипящем масле таким образом, чтобы пышка полностью в него погрузилась. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Еще теплыми посыпают сахарной пудрой. И подают к чаю или кофе горячими.
Почему горячими? Дело в том, что после остывания пышки слегка деформируются. Тесто как бы “приседает”. Хотя есть их в любом случае можно и в таком виде.
Пять самых быстрых рецептов пышек:
Самый простой набор продуктов для пышечного теста такой: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. В разных рецептах он может варьироваться и дополняться. В связи с тем, что пышки остаются высококалорийным блюдом, потреблять их лучше с большой осторожностью.
Существуют вариации пышек, в которых они имеют другую форму: шарообразную или в виде различных фигурок (для этого используют формочки для печенья).
Бабушкины пышки «Вкус детства»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники
— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар
Ингредиенты
Масло растительное
3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
400 мл.
Пышко-сырники или сырнико-пышки
Категория: Выпечка
1 ингридиент
500 гр подкисшего творога, 100 гр подкисшей сметаны, 2 яйца, 15 чайных ложек сахара, полную с горкой чайную ложку соды, мука — по замесу на мягкое тесто
Нашлось у меня дома в холодильнике вот это всё перечсленное, смешала я это всё — замесила мягкое тесто. Потом раскатала его в толстый жгут, порезала на кусочки, просто придавила в муку с обеих строны рукой — выпекла в раскаленном масле. Вот что получилось ( а корочка «хрумстит»):…
теги: сырники домашняя тесто выпечка яйца
Постное лакомство без яиц
У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант без яиц. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!
И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.
Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.
Творожные пышки
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль
ГОСТовские пышки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Дрожжи Водка Масло растительное Соль
Мясо «От Пышки» в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.
Говядина Розмарин Перец черный Соль Зира Масло оливковое Вода
Пышки по-итальянски «Тиджелле»
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь… Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием… с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!
Мука пшеничная Вода Молоко Дрожжи Смалец Масло оливковое Соль Ветчина Салями Сыр голландский Сало Розмарин Чеснок
Видеорецепт слоенных сладостей
Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:
Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна