Подборка рецептов приготовления вкусных салатов из капусты, шаг за шагом с фотографиями.
Капуста салатная
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар
Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой
Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.
Ингредиенты:
- Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубца.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Зелень – на ваш вкус.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу.
Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.
Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.
Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.
Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.
Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.
Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.
Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
1. Салат из капусты с омлетом
Один из лучших рецептов салата на завтрак!
Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.
Витаминная закуска из капусты, как в столовой
Наверно старшее поколение помнит этот тот самый вкус. Им частенько приходилось обедать в кафе или столовых. Это нам сейчас в наше время многое не по карману. Поэтому специально, для тех, у кого ностальгия по Советскому Союзу предлагаю этот несложный в исполнении вариантик. Делайте его вместе с блогером данного видео.
Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать домашний майонез, ведь готовится он не более пяти минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 550 г.
- Ветчина куриная – 260 г.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сметана – 80 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
- Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
- Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
- Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
- Приправляем все солью и перцем. Заправляем домашним майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Освежающее угощение, которое понравится всем. В нем замечательно сочетаются несколько вкусов сразу.
Ингредиенты:
- Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.
- Огурчики свежие — 2 шт средних.
- Перо зеленого лука — 50 гр.
- Палочки краба — 240 гр.
- Кукурузная консерва — 240 гр.
- Соль — на ваш вкус.
- Майонез домашний (натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.
Нашинкованную капусту хорошо промните руками для мягкости и большей сочности. Добавьте к ней кукурузы (предварительно слив с нее водичку), и аппетитные крабовый палочки, измельченные тонкими ломтиками. Огурцы лучше накрошить соломкой. Ну а с зеленым луком вы и так знаете что делать.
Все смешали, подсолили по вкусу и заправили. Великолепный, вкусный результат!
Необычный салат из свежей капусты со сметаной и чесноком
Когда под рукой больше нет никаких ингредиентов, кроме кочана. То, на помощь придет именно этот способ приготовления. Просто добавьте пару зубков чеснока и витаминное снадобье готово. А заправить вполне можно растительным или оливковым маслом.
Нам понадобится:
- краснокочанная капуста — 300 г
- чеснок — 4 дольки
- сметана — 3 ст.л
- соль и перец
- петрушка
Этапы:
1. Любым удобным способом измельчите капусту. Но, делайте это так, чтобы удобно было потом положить ее в рот.
2. Петрушку нарубите, чеснок пропустите через пресс. Донесите две ложечки сметаны и сделайте так, чтобы масса получилась одной консистенции. Возьмите соль перец и на своей усмотрение внесите столько, сколько хочется.
3. Выглядит славно, во рту хрустко и ароматно. Сверху положите листик, можно посыпать кунжутными семечками.
Очень вкусный рецепт капустного салата с репой и клюквой
Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.
Нам понадобится:
- капуста – 200 гр
- морковь – 1 шт
- репа – 1 шт
- клюква – по вкусу
- мед – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Процесс готовки:
1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.
2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.
3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.
Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.
Видео рецепты
Как видите, рецепты все простые, и, уверен, они вам понравятся. Все эти варианты можно смело готовить как на праздники, например на Новый год, Рождество, день рождения, так и на повседнев к обеду, ужину или на перекус. Чтобы не потерять рецепты, обязательно добавляйте страницу в закладки или делайте репосты в соцсети. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.