Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
  2. Описание приготовления:
  3. Фото блюда
  4. Курица, тушеная с луком
  5. 1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:
  10. Как приготовить "Курица тушеная в луке"
  11. Фотографии «Тушеная курица с большим количеством лука» от приготовивших (5)

От простых сочетаний куриного мяса с луком и сметаной до изысканных вариаций, тушенных с белым вином, оливками и анчоусами.

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

  • Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Я такое блюдо готовлю часто, здесь можете брать куриное филе, бедра, голени, любые части птицы подходят просто идеально. Самое главное — это много лука. Мы его сначала будем пассеровать, добавим щепотку сахара, для карамелизации, а уже после будем тушить с курочкой. Выходит просто изумительный результат, с картошкой пюре или рисом — невероятно вкусно. Обязательно возьмите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Фото блюда

Курица тушеная в луке

3

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Курица по этому рецепту, пропитанная луковом соком, получается очень мягкой и нежной. Белое мясо, которое как правило бывает сухим, здесь получается очень сочным. Подойдёт к любому гарниру и готовится очень просто.

Аватар пользователя nyamkin

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Курица, тушеная с луком

Инна Зайцева

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Рецепт тушёной курицы с болгарским перцем, луком и чеснокомdavita.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Ингредиенты

Курица — 800 г (кусочки)

Лук — 2 шт.

Сметана — 100 г

Растительное масло — 30 г

Вода — 300 мл

Соль, специи — по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм (или другие части курицы)
  • Лук  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курица тушеная в луке — рецепт с фото пошагово

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная курица с большим количеством лука

Рецепт: Тушеная курица с большим количеством лука

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Курица тушеная в луке»

Курица тушеная в луке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Курица тушеная в луке - фото шаг 2

Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.

Курица тушеная в луке - фото шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10-12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.

Курица тушеная в луке - фото шаг 4

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Курица тушеная в луке - фото шаг 5

Выложите курицу в сковороду к луку.

Курица тушеная в луке - фото шаг 6

Добавьте сюда же 100 мл. воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.

Курица тушеная в луке - фото шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица тушеная в луке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеная курица с большим количеством лука» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит