Другие супы
Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто
Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?
Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:
Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.
Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы — только свежие.
Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно — лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.
Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:
Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).
Описание приготовления:
Когда я в первый раз попробовала в гостях этот великолепный супчик, то сразу подумала, что вряд ли я смогу его повторить. Но когда я узнала насколько просто его готовить, я даже не поверила, но все-таки решила сделать его на ужин — результат превзошел все мои ожидания. А сейчас я хочу и с вами поделиться рецептом приготовления супа с сыром и грибами, потому что любая хозяйка должна хоть раз его сделать. На самом деле вкус у этого замечательного супа получается настолько нежный и благородный, что создается впечатление, что готовили его профессиональные повара. Но если вы внимательно посмотрите простой рецепт супа с сыром и грибами, то вы поймете насколько быстро и легко его готовить. Ну так давайте же незамедлительно приступим к делу, потому что мне не терпится, чтобы вы оценили полученный результат.
Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Сливочный грибной суп с сыром чеддер
Вкусный и успокаивающий суп с грибами!
Если вы поклонник грибов, и любите сливочные, сырные, успокаивающие супы осенью и зимой, вам обязательно понравится этот суп.
Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа с чеддером
Кухня – американская
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 упаковка (16 унций) маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанные гренки, свежая петрушка и чеснок для украшения (по желанию)
Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа с чеддером:
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить грибы и зеленый лук и обжарить до готовности, около 4-5 минут.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешивая.
- Добавить лавровый лист и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20-25 минут.
- Постепенно добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- При желании посыпьте петрушкой и гренками.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сливочный суп-пюре
- Диетический суп с легким плавленым сыром
- Пряный грибной суп
- Суп с лисичками
- Суп с опятами
- Суп из вешенок
- Суп с маринованными грибами
- Суп с подберезовиками
- Суп из сушеных грибов
- Суп с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
- Грибной суп с курицей
- Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
- Грибной сливочный суп со шпинатом
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.
Все что нужно — это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- гренки — 150 г;
- петрушка — 20 г.
Приготовление
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 400 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухой херес — 70 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- бульон — 2 л;
- мука — 20 г;
- вустерширский соус — 10 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 50 г;
- мука — 40 г;
- масло — 25 г;
- веточки тимьяна — 3 шт.
Приготовление
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- паприка и чесночный порошок — по 5 г;
- сыр чеддер — 200 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 350 мл;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- бекон — 150 г;
- белое вино — 150 мл;
- кубики овощного бульона — 2 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- крахмал — 40 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г;
- креветки — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- бульон — 2 л;
- перец — 1 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- паста карри — 30 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 15 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 150 г;
- бульон — 1,2 л;
- мука — 30 г;
- чеддер — 250 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г;
- лук — 200 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 1 л;
- херес — 30 мл;
- тимьян, эстрагон — по 5 г;
- сливки — 100 мл;
- сливочный сыр — 50 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Сливочный суп-пюре
В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 1 шт;
- Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
- Соль и молотый перец — добавить при желании.
Приготовление:
Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.5 ккал | белки 202.9 г | жиры 94.2 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.6 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
шампиньоны ![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 200 |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 5 стаканов |
масло растительное ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 50 мл |
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр плавленый — 2 Штуки
- Укроп свежий — 15 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию