Как приготовить жареные спринг роллы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
1. Спринг-роллы с креветками
Классика жанра!
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 43 г | жиры 112.3 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт жареного риса
Жареный рис — мое самое любимое блюдо в Азии! И уверена, мою точку зрения разделяют многие! Потому что эта, с позволения сказать, вариация плова 😀 понятна нашему желудку,…
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща…
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р…
Рецепт супа «Том Кха»
Тайская кухня не перестает удивлять меня своей простотой и скоростью приготовления блюд! А ведь получаются такие многогранные вкусы, что кажется, над этим деликатесом колдовали часами! Сегодня хочу рассказать…
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср…
Пошаговый рецепт с фото
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы — они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня — овощные спринг-роллы, но только с теми овощами, которые не размягчаются от жарки: капуста, болгарский перец, морковь и лук. Помидоры, огурцы, тыкву я вам использовать не советую, а вот добавить к овощам креветок или мидий — идеально, если вы — не вегетарианец.
Обжариваются блинчики на растительном масле: подсолнечном, оливковом, кукурузном и т.д., какое есть в наличии. Жарьте их на удалении друг от друга, так как они могут приклеиться. После обжарки присыпьте их кунжутом любого цвета. Соль и перец при создании блинчиков практически не используются, так как спринг-роллы подают с соевым соусом, ореховым и т.д.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите морковь и лук от кожуры, капусту — от верхних листьев, а болгарский перец — от семян. Промойте в воде вместе со свежей зеленью. Нарежьте капусту лентами, так же — болгарский перец и лук, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Налейте в глубокую тарелку или миску обычную воду. Извлеките лист рисовой бумаги и намочите его со всех сторон, сразу же выложите на тарелку или рабочую поверхность.
Выложите на него часть овощных нарезок, добавьте свежую зелень. На этом этапе можете всыпать немного соли или перца.
Сверните боковые края блинчика и заверните его рулетиком. Таким образом сформируйте и остальные спринг-роллы с овощной начинкой.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее заготовки, но не близко друг к другу. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите горячие жареные спринг-роллы на тарелку, присыпьте кунжутом, выложите палочки и подайте к столу. Не забудьте соусы!
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Спринг роллы с соусом нуоц мам
рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Соусы для спринг роллов
Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Рыбный соус с чесноком
Для соуса:
- 4 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 стакан воды;
- 15 гр сахара;
- 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
- 15 гр тертой моркови.
В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.
Арахисовый соус
- 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
- 15 гр соевого соуса;
- 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
- сок из 1/2 среднего лайма;
- 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
- 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
- горячая вода (для разбавления).
Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).
Морковный соус
- 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
- ⅔ стакана воды;
- 2 большие ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
- 5 гр соли и столько же молотого перца;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 5 гр кусочков красного перца.
В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.
Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Вкусняшки к чаю: тайские сладости
Когда мы еще только собирались в Тай, я смотрела и читала множество блогов, и часто встречала информацию о невкусных тайских сладостях. Мы еще те любители слопать что-нибудь к…
Приготовление:
- Рыбный соус готовится очень просто. Для этого смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте немного соуса чили и кунжутного масла.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке, введите в смесь и перемешайте. Если соус получился слишком соленым, разбавьте его водой.