Рецепты приготовления салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы.
Салат «Фуршетный»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный!Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр.За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Филе куриное Шампиньоны Морковь Майонез
1. Салат с шампиньонами и печенью
Простой, дешевый и вкусный салат.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.
Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.
№1 – салат из шампиньонов с отварными кальмарами
Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.
Продукты для приготовления:
- 300 г кальмаров;
- 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
- несколько отварных куриных яиц;
- 2 бочковых огурчика;
- крупная луковица;
- майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
- укроп и петрушка (свежие).
Пошаговый рецепт:
1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;
2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;
3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;
4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;
5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;
6) огурцы мелко нарежьте;
6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.
2. Салат с шампиньонами и креветками
Для этого салата бери креветки покрупнее.
Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.
4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом
Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.
№3 – салат с шампиньонами и картофелем
В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
1) жаренные шампиньоны – 250-300 г;
2) отварной картофель – 3 шт;
3) салатный лук – 1 шт;
4) майонез с соком лимона для заправки;
5) соль, перец и специи.
Приготовление пошаговое:
1) нарежьте картофель кубиками;
2) салатный лук нашинкуйте;
3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец;
4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.
№4 – оливье с шампиньонами
Ни для кого не секрет, как готовить салат оливье. Однако, вариацию классического рецепта с грибами, знают далеко не все. Вместо колбасы берутся шампиньоны, а на замену репчатому луку рецепт предлагает лук-шалот. Привычная заправка из майонеза также доработана. Помимо покупного майонеза в неё добавляют лимонный сок, зелень и выдавленную мякоть чеснока.
6. Салат с шампиньонами и фасолью
Салат по этому рецепту получается очень сытным.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.
Салат «Лемберг»
Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,5кг.;
- Огурцы маринованные — 4 шт.;
- Свинина – 0,5кг.;
- Майонез -200г.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1пуч.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.
На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.
В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.
Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.
На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
картофель;
мясо;
огурцы;
лук;
грибы.
Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!
14. Салат с шампиньонами и помидорами
Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.