ᐉ Гречка по купечески с тушенкой Гречка с тушенкой – 8 рецептов Сытным, простым и очень вкусным блюдом является гречка с тушенкой. Такое блюдо можно
О товаре
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста “Говядина с гречкой”. Пюреобразные. Стерилизованные.
Детское пюре “Тёма” из говядины с гречкой произведено из качественного мяса от отечественных поставщиков.
Полезные свойства:
- Без добавления соли, консервантов, красителей и ГМО.
- Контроль качества на всех этапах производства.
- Прочная жестяная упаковка защищает пюре от солнечных лучей и не бьется.
Состав: говядина, крупа гречневая, масло подсолнечное, крахмал картофельный, вода.
Пищевая ценность (средние значения) на 100 г:/ Average nutritional values (for 100 g of the product)
Энергетическая ценность (Ккал/ кДж) Energy (Kcal/kDj) | 89/370 |
Жир (г) Fat (g) | 5,0 |
Белок (г) Protein (g) | 5,3 |
Углеводы (г) Carbohydrates (g) | 5,6 |
ВНИМАНИЕ! Товар представлен в старом и новом дизайнах упаковок. Предварительный выбор при заказе невозможен, т.к. конкретный вариант определяется, исходя из наличия.
Артикул
ТК_ТМ_гов_греч_6_100_12
Габариты упаковки
15см x 5см x 10см
Оставляя отзыв на сайте www.detmir.ru, Вы даете ПАО «Детский мир» (ОГРН 1027700047100) согласие на обработку Ваших персональных данных, а также их передачу третьим лицам (в том числе, изготовителям/поставщикам приобретенного Вами товара) для обработки и хранения с целью предоставления Вам обратной связи по Вашему запросу/претензии и выяснения обстоятельств возникшей ситуации.
Спасибо за отзыв! Скоро мы его опубликуем.
Очень крупные кусочки гречки
Для малыша, который ещё не умеет жевать кусочки, это пюре рановато покупать, т.к. кусочки гречки очень крупные. Мой ребёнок (8 мес.) подавился ими, пришлось проходиться блендером. А так мясо пюре хорошее, ребенок скушал с удовольствием.Но жаль, что в дорогу, например, это не взять.
Недостатки
Крупные кусочки гречки
Отличный товар
Начала покупать это пюре для дочки, а теперь беру еще и для сына) А ему уже 3 года. вот нравится оно ему и все! А мне главное, что состав у него натуральный, еще и ценник адекватный. И еще нравится, что баночка жестяная.
Вкус приятный
По моему мнению – это отличное пюре для малышей с восьми месяцев. Тут нет ГМО, красителей, консервантов и соли! Вкус приятный, чувствуется мясо и гречка, больше ничего. По консистенции хорошее. Все однородное, никаких крупных кусочков.
Отличное мясное пюре
Мой ребёнок обожает это пюре. Плохо давался прикорм, но это пюре всегда шло на ура. Просто подсаливала и нагревала на водяной бане. Сейчас в 5 лет смешиваем с вареными гречневыми хлопьями. Получается отличный завтрак. Совет тем, у кого дети не любят молочные каши или нужно разнообразить завтрак.
Достоинства
Натуральный состав, приятный запах.
-
Наталия Шеина
-
13 апреля 2021
Отличный товар
Дочка обожает это пюре,никакое больше не ест кроме этого,хотя много перепробовали,очень довольна качеством,видно что натурально.Ребенок сыт и доволен,а для мамы это самое главное!!!!
Достоинства
Натурально,цена
Хрящи слишком крупные. Кошке отдаю остатки и верхний слой с пюре, это она есть не стала.
Отличный товар
Пюре доченькам и мне очень нравится! Т.к. на курицу аллергия, а это с говядиной замечательное, ещё и гречка-источник железа!
-
Юлия Царева
-
13 апреля 2021
Вкусно
Отличное пюре, очень удобно брать с собой в дорогу. Самое вкусное из всех марок
Достоинства
Удобно и вкусно
Недостатки
Чуть бы дешевле
пюре тёма
замечательное пюре
Достоинства
очень вкусное,натуральное,ребёнок ест с удовольствием
Ответ
-
Administrator
-
13 апреля 2021
-
Наталья Шарафутдинова
-
13 апреля 2021
Отличный товар
Всегда берём только эту марку.
Достоинства
Чувствуется вкус мяса и гречки. Видно что натуральное
-
Елена Пивоварова
-
13 апреля 2021
О товаре
Описание
Пюре Тёма Говядина с гречкой с 8 мес 100 г. Говядина является ценным источником железа и белка. Белок необходим для построения новых клеток и тканей, он участвует в синтезе антител, защищающих ребенка от микроорганизмов и вирусов. Он является составной частью многих гормонов и ферментов. Белок способствует повышению уровня гемоглобина в крови, так как необходим для его синтеза. Также в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор. Гречка богата железом. Содержит большое количество белка, минеральных веществ (магния, цинка, меди), витаминов В1, В2, РР и пищевых волокон. Не содержит искусственных консервантов. Содержит картофельный крахмал.
Характеристики
Артикул товара | 93709 |
---|---|
Бренд | Тёма |
Калорийность | 95 |
Белки на 100 г, г | 5.4 |
Жиры на 100 г, г | 5.5 |
Углеводы на 100 г, г | 5.9 |
Масса нетто, кг | 0.1 |
Масса брутто, кг | 0.11 |
Ингредиенты | Говядина, крупа гречневая, масло подсолнечное, крахмал картофельный, вода |
ДxШxВ, мм | 52x52x59 |
Производитель | ЗАО «Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» |
Страна производства | Россия |
Цены
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Сколько калорий в гречке с говядиной?
А вот сколько:
Калорийность гречки с говядиной, на 100 грамм, составляет:
Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты
Ингредиенты:
- 1. 5 стакана гречки
- 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
- 300 грамм говядины
- 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
- 1 средняя луковицы
- 1-2 средних моркови
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 70 мл. растительного масло
- Зелень для украшения (это не обязательно)
Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.
В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.
Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.
Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.
Гречка по-купечески. Начало начал – появление гречки на Руси
Одна из версий: гречка распространилась по Киевской Руси вместе с крещением в 988 году и всё благодаря строительству православных монастырей. В них в основном служили монахи из Константинополя – они и привезли с собой крупу. А поскольку это были греческие монахи, крупу назвали гречкой. Греча, гречка, гречиха, гречуха, гречина – все эти наименования есть у Даля. Как считают языковеды, в основе всех – «грькъ» («грек»), то есть гречка – «завезённая из Греции».
Согласно другой версии, гречка пришла к нам из Южной Сибири, где местные жители питались этой крупой 2000 лет назад. Например, на Алтае на местах стоянок древних племён археологи обнаружили окаменевшие остатки зёрен гречки. Данная теория подтверждается и тем фактом, что гречиха татарская (татарская дикуша, кырлык) до сих пор растёт в Сибири как дикорос.
Цветущая гречиха посевная
Сколько калорий в 100 граммах сырой, сухой гречки?
Название блюда | Беки (г.) | Жиры (г.) | Углеводы (г.) | Калорийность (на 100 г. блюда) |
Сырая и сухая гречка | 12,5 | 3 | 65 | 134 |
Состав
Говядина, крупа гречневая, масло подсолнечное, крахмал картофельный, вода.
204 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,7
Жиры – 9,9
Углеводы – 19,5
Если приготовить их по такому рецепту:
Продукты:
- Мякоть говядины — 500 г. — (1375 ккал)
- Лук репчатый — 200 г. — (82 ккал)
- Морковь -200 г. — (64 ккал)
- Томатный соус — 100 мл. — (74 ккал)
- Гречневая крупа — 500 г. — (1565 ккал)
- Масло растительное рафинированное — 60 мл. — (539 ккал)
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 250 мл.
Как готовить:
- В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло, выложить в нее мясо нарезанное небольшими кусочками и обжарить на большом огне минут 5 до легкой корочки.
- Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, томатный соус, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне минут 10.
- Добавить в кастрюлю гречку, залить горячей водой, довести до кипения и готовить на маленьком огне под приоткрытой крышкой минут 25-30.
- По готовности — перемешать.
Рецепт «Гречка с говядиной»:
Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.
В это время мясо нарезать на тонкие полоски,
удобнее это делать с подмороженным мясом.
Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.
Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,
попробуйте — мясо нежное, тает во рту.
Оставить на 5 минут.
На огонь поставить сотейник или сковороду, разогреть растительное масло.
Вода закипела, посолить и выложить пакетики с гречкой.
Поставить таймер на 20 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой.
3 минуты.
Мясо промыть, откинуть на сито, отжать.
В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе.
Выложить мясо к луку, прибавить нагрев и обжаривать помешивая,
5 минут на сильном огне.
Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой.
Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат.
Так что это блюдо еще и отличный будильник.
Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу.
Заправить свеже молотым черным перцем.
Таймер возвестил о готовности гречки.
Аккуратно откинуть пакетики на сито.
Разрезать и выложить к мясу.
Добавить топленое масло и перемешать.
Подавать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Порция такой каши позволит Вам не думать о еде до самого обеда,
Вас даже не отвлекут от работы ароматы соседского шашлыка.
Хорошей Вам погоды, крепкой рассады и высоких урожаев.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с говядиной
Дачный отдых еще не начался, пока… работа, порой тяжелая, физическая… Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Засекаем время?!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Гречка с говядиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Каша гречневая с говядиной»
Мясо порежьте на куски.
Говядину обваляйте в муке и на режиме»жарка» обжарьте мясо 12 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут при открытой крышке.
Переберите и помойте гречку.
Отправьте гречку в мультиварку, добавьте воду, специи, соль и поставьте на режим «каша» или «тушение» на один час.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Каша гречневая с говядиной:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Другие продукты для этого возраста
Тёма — только натуральные ингредиенты
Грудное молоко – лучшее питание для малыша!
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком первые 6 месяцев жизни.АО «ДАНОН РОССИЯ» и бренд «ТЁМА» полностью поддерживают данные рекомендации и советуют мамам продолжать грудное вскармливание даже после введения прикорма.Мы рекомендуем обращаться к Вашему специалисту, чтобы принять правильное решение по питанию Вашего малыша!
ВИДЕО
На видео все подробности, как готовить гречку с говядиной:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru