Вареники с замороженными ягодами — фото рецепт

Вареники с замороженными ягодами — фото рецепт

Содержание
  1. Рецепты сладких вареников
  2. 1. Картофельно-грибная начинка
  3. Вареники с вишнёвой начинкой.
  4. Сладкие вареники с творогом на молоке
  5. Вареники с черничной начинкой.
  6. 7. Яблочная начинка
  7. Нормативы, которыми регулируется состав начинки
  8. Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами
  9. 10. Начинка из сыра с шампиньонами
  10. Вареники от Vivaldi
  11. Вареники от irinkaz
  12. Витамины
  13. 18. Маковая начинка

Приготовьте вареники с замороженными ягодами! Очень вкусно.

Рецепты сладких вареников

Всего опубликовано 23 рецепта

Фото рецепта Сладкие вареники с творогом на молоке

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Вареники с вишнёвой начинкой.

с вишней

Состав:

  1. Пельменное тесто на молоке — полкило.
  2. Вишня — 600-700 гр.
  3. Сахар — полстакана.
  4. Манная крупа — 2-3 стол. л.

Очищенные от косточек и вымытые ягоды засыпьте манкой и сахаром. Оставьте в чашке на полчаса, по прошествии которых слейте выделившийся сок. Тесто лучше лепить самим. Рецепт приготовления теста на молоке вы найдёте на нашем сайте по адресу: http://uzledy.ru/pelmeni/testo

Из раскатанного пласта вырежьте круглые заготовки верхним краем стакана. Положите в центр начинку, сложите вдвое и слепите края вместе, тем самым формуя вареник. Либо лепите поштучно, раскатывая каждую заготовку в отдельности.

Полученные изделия закидывайте в кипящую воду и варите после всплытия 4-5 минут. Если у вас получилось больше полуфабриката, чем нужно, то остатки заморозьте сперва на твёрдой поверхности, затем переложите в целлофановый пакет до следующего раза.

Готовые вареники шумовкой выньте в тарелки, полейте вареньем, сиропом или джемом и подавайте на стол. Кстати, со сметаной тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Сладкие вареники с творогом на молоке

В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи…

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Вареники с черничной начинкой.

с черникой

Состав:

  1. Кефирное тесто — 0,5 кг.
  2. Черника — 3 стакана.
  3. Сахар — полстакана.

Чернику промойте и обсушите. Затем разделайте тесто, как вам удобно. Либо раскатайте в большой пласт, и вырезайте заготовки. Либо скатайте в жгут и нарежьте на бруски, с которыми будете работать дальше. Толщина пласта около 2 мм. Очень тонкое тесто ни к чему. Поштучная лепка занимает немного больше времени, и не всегда изделия получаются одинаковыми. Поэтому я советую использовать первый метод. В середину заготовок положите по чайной ложке черники и посыпьте сахаром, придайте им форму вареника.

Варите, как и предыдущие в кипящей воде с солью 5 минут. Подавайте, полив вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

Нормативы, которыми регулируется состав начинки

Изготовление пельменей, в том числе их наполнителей, регламентирует ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные». Для вареников подобного документа нет, существуют только Технические условия, например, разработанные научно-производственным . Эти полностью соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Все компоненты должны иметь разрешение от Роспотребнадзора на использование их в пищевом производстве.

Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами

Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее….

Ингредиенты

  • Вареники с творогом — 12 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар ванильный — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чернослив сушёный — 30 г
Фото рецепта Вареники с крыжовником

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

Вареники от Vivaldi

Вареники с ягодами. Рецепты от сибмам с фото
  • 160 мл воды
  • 2 яйца небольших
  • 0,5 ч. л соли
  • 450 г муки.

Начинка: ягоды и сахар

Вареники от irinkaz

Вареники с ягодами. Рецепты от сибмам с фото
  • Тесто пельменное
  • Начинка смородина

У меня получились неказистые, но очень вкусные, со смородиной, с кислинкой.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит