Приготовьте вареники с замороженными ягодами! Очень вкусно.
Рецепты сладких вареников
Всего опубликовано 23 рецепта
1. Картофельно-грибная начинка
Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Вареники с вишнёвой начинкой.
Состав:
- Пельменное тесто на молоке — полкило.
- Вишня — 600-700 гр.
- Сахар — полстакана.
- Манная крупа — 2-3 стол. л.
Очищенные от косточек и вымытые ягоды засыпьте манкой и сахаром. Оставьте в чашке на полчаса, по прошествии которых слейте выделившийся сок. Тесто лучше лепить самим. Рецепт приготовления теста на молоке вы найдёте на нашем сайте по адресу: http://uzledy.ru/pelmeni/testo
Из раскатанного пласта вырежьте круглые заготовки верхним краем стакана. Положите в центр начинку, сложите вдвое и слепите края вместе, тем самым формуя вареник. Либо лепите поштучно, раскатывая каждую заготовку в отдельности.
Полученные изделия закидывайте в кипящую воду и варите после всплытия 4-5 минут. Если у вас получилось больше полуфабриката, чем нужно, то остатки заморозьте сперва на твёрдой поверхности, затем переложите в целлофановый пакет до следующего раза.
Готовые вареники шумовкой выньте в тарелки, полейте вареньем, сиропом или джемом и подавайте на стол. Кстати, со сметаной тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Сладкие вареники с творогом на молоке
В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи…
Ингредиенты
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с черничной начинкой.
Состав:
- Кефирное тесто — 0,5 кг.
- Черника — 3 стакана.
- Сахар — полстакана.
Чернику промойте и обсушите. Затем разделайте тесто, как вам удобно. Либо раскатайте в большой пласт, и вырезайте заготовки. Либо скатайте в жгут и нарежьте на бруски, с которыми будете работать дальше. Толщина пласта около 2 мм. Очень тонкое тесто ни к чему. Поштучная лепка занимает немного больше времени, и не всегда изделия получаются одинаковыми. Поэтому я советую использовать первый метод. В середину заготовок положите по чайной ложке черники и посыпьте сахаром, придайте им форму вареника.
Варите, как и предыдущие в кипящей воде с солью 5 минут. Подавайте, полив вареньем или сиропом.
Приятного аппетита!
7. Яблочная начинка
6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.
Нормативы, которыми регулируется состав начинки
Изготовление пельменей, в том числе их наполнителей, регламентирует ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные». Для вареников подобного документа нет, существуют только Технические условия, например, разработанные научно-производственным . Эти полностью соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Все компоненты должны иметь разрешение от Роспотребнадзора на использование их в пищевом производстве.
Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами
Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее….
Ингредиенты
- Вареники с творогом — 12 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар ванильный — 1.5 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чернослив сушёный — 30 г
10. Начинка из сыра с шампиньонами
300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.
Вареники от Vivaldi
- 160 мл воды
- 2 яйца небольших
- 0,5 ч. л соли
- 450 г муки.
Начинка: ягоды и сахар
Вареники от irinkaz
- Тесто пельменное
- Начинка смородина
У меня получились неказистые, но очень вкусные, со смородиной, с кислинкой.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |
18. Маковая начинка
1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.