Овощные супы, 444 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Овощные супы, 444 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Овощной суп с сырными шариками  
  2. Постные супы на основе бобовых
  3. А вот и рецепт: Красный суп по-студенчески
  4. Томатный суп со Страчателлой
  5. Суп в микроволновке
  6. Овощной суп-пюре с чечевицей  
  7. Овощные супы
  8. Протёртый суп из ботвы редиса с сыром
  9. Холодные супы
  10. Суп овощной с фасолью  
  11. Овощной суп со шпинатом  
  12. Видео на тему: приготовление диетических супов
  13. Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

На дворе декабрь. Идёт Рождественский пост. Вопрос «что бы приготовить на обед? » снова стал актуальным. Я решила немного облегчить муки выбора и составила подборку постных, но обязательно вкусных и полезных супов. В них нет мяса, рыбы и молочных продуктов. Зато есть овощи, бобовые, грибы и крупы. Эта подборка подойдёт не только постящимся, но и веганам, и тем, кто просто хочет разнообразить своё меню и быть здоровым. Постные супы на основе бобовых Супы с бобовыми ничем не уступают мясным супам. Они сытные, наваристые и очень вкусные. Постный гороховый суп-пюре Любители супов-пюре оценят этот суп. В нём нет сливок, а специи придают этому супу неповторимый вкус и божественный аромат. Чем-то такой гороховый суп-пюре напоминает индийские блюда. Постные щи с красной фасолью Классические щи можно приготовить и без мяса. На красной фасоли, например. Получается нечем не хуже, чем на мясном бульоне. Наваристый постный борщ с красной фасолью Этот вариант борща я готовлю даже чаще, чем обычный

Овощной суп с сырными шариками  

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Суп овощной

Постные супы на основе бобовых

Супы с бобовыми ничем не уступают мясным супам. Они сытные, наваристые и очень вкусные.

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре. На самом деле он получился ярко-морковного цвета.Постный гороховый суп-пюре. На самом деле он получился ярко-морковного цвета.

Постный гороховый суп-пюре. На самом деле он получился ярко-морковного цвета.

Любители супов-пюре оценят этот суп. В нём нет сливок, а специи придают этому супу неповторимый вкус и божественный аромат. Чем-то такой гороховый суп-пюре напоминает индийские блюда.

Постные щи с красной фасолью

Постные щи с красной фасолью.Постные щи с красной фасолью.

Постные щи с красной фасолью.

Классические щи можно приготовить и без мяса. На красной фасоли, например. Получается нечем не хуже, чем на мясном бульоне.

Наваристый постный борщ с красной фасолью

Наваристый постный борщ с фасолью.Наваристый постный борщ с фасолью.

Наваристый постный борщ с фасолью.

Этот вариант борща я готовлю даже чаще, чем обычный мясной борщ. Красная фасоль в этом супе усиливает цвет свёклы и суп получается очень ярким и наваристым. А главное, точно таким же сытным и питательным, как его мясной вариант!

Пряный суп с цветной капустой и нутом

Суп с нутом и цветной капустой.Суп с нутом и цветной капустой.

Суп с нутом и цветной капустой.

Если хочется экспериментов и поиграть со специями, можно приготовить ароматный суп с цветной капустой и нутом. Сделать это не сложно, а результат вас точно удивит и порадует.

А вот и рецепт: Красный суп по-студенчески

ШАГ ПЕРВЫЙ: делаем бульон

Тот самый случай, когда обычную воду нужно сделать похожей на наваристый бульон. Для этого режем картофель кубиком и варим в кипящей воде. Половину достаем шумовкой, толчем и выкладываем пюре обратно в кастрюлю.

ШАГ ВТОРОЙ: добавляем цвет

1.      Свеклу режем некрупным кубиком или брусочками, слегка припускаем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем в суп, варим на медленном огне.

2.      Точно так же поступаем с морковью. Отправляем оранжевые брусочки к бордовым.

3.      Лук мелко режем, слегка обжариваем, добавляем в кастрюлю.

ШАГ ТРЕТИЙ: запускаем кораблики

Это не обязательно, но оригинально и симпатично. Особенно суп с корабликами понравится детям. Не хотите запускать в тарелки гренки? Подайте суп просто со сметаной и зеленью.

1.      Ломтики хлеба разрезаем двумя диагоналями на 4 части, подсушиваем треугольники на сухой сковороде.

2.      Трем сыр на крупной или сырной терке.

3.      Готовый суп наливаем в тарелки, посыпаем рубленой зеленью, аккуратно кладем на поверхность гренки и посыпаем каждую тертым сыром. Подаем к столу сразу: сыр чуть подтает, а хлеб не успеет размокнуть.

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп в микроволновке

Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Суп-пюре с чечевицей

Овощной суп-пюре с чечевицей  

Рецепт: Овощной суп-пюре с чечевицей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.

Чечевица Картофель Морковь Вода Специи Лук репчатый Томатная паста Соевый соус Куркума Паприка сладкая

Рецепт: Овощной суп с форелью

Овощные супы

Овощной суп с брокколи

Суп с брокколи.Суп с брокколи.

Суп с брокколи.

Прекрасный, полезный, вкусный овощной суп с брокколи. Можно готовить его как из свежей, так и из замороженной капусты.

Овощной суп с кабачками и картофелем

Овощной кабачковый суп.Овощной кабачковый суп.

Овощной кабачковый суп.

Отличный овощной суп получается из кабачков. И тоже ничего сверхъестественного делать не придётся: готовить его очень просто.

Овощной суп-гуляш

Овощной суп-гуляш.Овощной суп-гуляш.

Овощной суп-гуляш.

А этот суп снёс мне голову этим летом. С тех пор я готовила его уже несколько раз и буду готовить ещё. Я обожаю томаты и всё, что с ними связано. Суп выходит очень наваристым с насыщенным овощным вкусом.

Свекольник

Свекольник.Свекольник.

Свекольник.

Ещё один вариант приготовить классический привычный суп, это сварить свекольник. В этом супе нет бобовых, он получается лёгким, но сытным. Подходит для любого времени года.

Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю…

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 250 г
  • Бульон овощной — 700 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано (душица) свежий — 40 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 80 г
Фото рецепта Чечевичный суп по-турецки

Холодные супы

Если кто-то любит прохладу или предпочитает иногда устраивать себе сыроедческие дни, для вас найдётся и холодный супчик без варки:

Холодный овощной суп

Какой из супов вам больше всего понравился?

Если статья была полезной, пожалуйста, покажите это лайком. Мне очень важна обратная связь. И также приглашаю вас стать подписчиком моего канала, так вы точно не пропустите новые публикации и интересные рецепты.

Ещё подборки:

8 интересных рецептов с тыквой

6 способов приготовить баклажаны

#постные рецепты кп #супы без мяса кп

Суп овощной с фасолью  

Рецепт: Суп овощной с фасолью

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Овощной суп — это всегда вкусно и полезно. Состав можно менять по сезону, но будет ещё более насыщенно и сытно, если добавить в него фасоль. Сегодня предлагаю взять «Фасоль красную в собственном соку» от ТМ Фрау Марта.

Фасоль консервированная Капуста пекинская Редька Сельдерей черешковый Перец болгарский Морковь Лук-порей Помидор Масло растительное Вода Зелень Специи

Рецепт: Овощной суп со шпинатом

Овощной суп со шпинатом  

Рецепт: Овощной суп со шпинатом

Категория: Бульоны и супы

Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни.

Бульон Картофель Морковь Сельдерей корневой Помидор Перец болгарский Шпинат Сливки Соль Перец черный Куркума

loader.gif

Овощной суп. Овощной суп – основа правильного питания. Это блюдо — находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию.

Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Является неотъемлемой частью питания при выздоровлении и верующих во время поста.

Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм (благодаря витаминному составу), а отличаются своим разнообразием. Овощной суп – как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется.

Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде. Для приготовления супов используются самые разные овощи – картофель, капуста, морковь, лук, бобовые, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, кабачки и многие другие. Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится.

Летом супы готовят из свежих овощей, зимой используют замороженные смеси. А вот несколько правил приготовления овощных супов

— Вкус готового блюда в основном зависит от качества овощей, поэтому если вы сомневаетесь в овоще, лучше вырезать всю «сомнительную» часть, не оставляя испорченных областей.
— Овощи следует резать достаточно мелко, чтобы они успели развариться и придать жидкости аромат. Только в этом случае у вас получится наваристый суп, а не просто сваренные в воде овощи.
— Время закладки овощей зависит от используемых овощей. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи (картофель, белокочанная капуста и др.). А вот томаты (если вы готовите томатный суп) нужно класть последними.
— При приготовлении овощных супов очень важно не заглушить аромат избытком специй. Добавляйте их понемногу.
— Супа лучше варить немного, чтобы подавать и есть свежим. Разогретый суп теряет свои витамины.
— Супы можно подавать не только с хлебом, но и с гренками, а также пирожками с разнообразными начинками (мясной, грибной, капустной и т.д.). Также к супам подают сметану или сливки. Это делает вкус супа более насыщенным, а блюдо становится очень питательным.

Видео на тему: приготовление диетических супов

Очень вкусный диетический суп за 10 минут:

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Крем-суп из корневого сельдерея

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит