Сырный суп с брокколи и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам
Сырный суп по-английски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.
Курица Вода Сыр колбасный Картофель Лук репчатый Зелень Масло растительное
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 6.
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.2 г
-
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
1
Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
2
На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
3
Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
4
С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
5
Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
6
Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
7
Приятного аппетита!
Классический пошаговый рецепт с фото
25 минут
Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю с водой.
Морковь чистим и трем на терке.
Выкладываем овощи в кастрюлю.
Добавляем сыр, размешиваем до однородности.
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
Вам понадобятся:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Суп из говядины с картофелем и брынзой
Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в…
Сырный суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Курица Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Горошек зеленый Сыр сливочный Укроп Специи Сельдерей корневой
Полезные советы
- Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
- Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
- Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
- В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
- В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
- Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
- Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
- Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
- Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
- Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.
Сырный суп-пюре
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!
- 155520
- 67
- 1095
- 127
Молоко Картофель Сырок плавленый Чеснок Петрушка Батон Соль
Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.
Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.
Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).
Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее — нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.
Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.
Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.