Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Помидоры черри в собственном соку
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Готовим помидоры и банки
  7. Как приготовить "Помидоры черри в собственном соку"
  8. Черри с пряностями в собственном соку
  9. Сколько заливок: две или три?
  10. Особенности маринования помидоров черри на зиму
  11. Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку в автоклаве
  12. Секреты мастеров

Проверенный рецепт приготовления помидоров черри в собственном соку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму. Рецепт очень простой и легкий, с задачей справится любая хозяйка. В измельченные помидоры можно добавлять укроп, молотый черный перец, базилик или другие ароматные травки. Пробуйте, экспериментируйте.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты

Помидоры черри — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 30 мл

  • 23 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Помидоры черри в собственном соку

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Очень простой рецепт, но вкус у заготовки такой, что оценят даже гурманы. Обязательно приготовьте несколько порций. Зимой вы не только удивите своих гостей, но и сами сможете насладиться удивительным вкусом томатов.

На пол литровую баночку понадобятся:

  • около 400 г черри;
  • примерно 500-600 г помидоров на сок;
  • ч.ложка соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • базилик (желательно брать свежую веточку, но можно использовать и приправу, тогда достаточно щепотки).

Черри выложить в банку, залить кипятком. Крупные плоды перемолоть в томат, проварить 15 минут, добавить соль, сахар и базилик, кипятить еще четверть часа. Воду из баночки слить, влить томат и простерилизовать около 15-ти минут, закатать.

Важно!

Чтобы помидорки не лопнули, нужно на каждом сделать 2-3 аккуратных накола иголкой.

А вот как можно приготовить помидоры черри с огурцами на зиму.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 5 Килограмм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Готовим помидоры и банки

Для того, чтобы заготовить помидоры черри на зиму, нужно отобрать спелые плоды. Так как помидорки имеют тонкую кожицу, не доводите их до состояния перезревания. Помидоры моют, а чтобы при заливке маринадом они не лопались, место крепления плодоножки накалывают зубочисткой.

Читайте здесь — Польза напитка айран: свойства, калорийность, показания и противопоказания к употреблению (110 фото и видео)

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Нет нужды стерилизовать банки заранее, ведь они будут прогреваться вместе с плодами в процессе проливания кипятком. А вот жестяные крышки стоит хорошенько прогреть в кипятке.

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Как приготовить «Помидоры черри в собственном соку»

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 1

Собираем урожай и сортируем помидоры — более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 2

Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 3

Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 4

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 5

Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 6

Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.

Помидоры черри в собственном соку - фото шаг 7

А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.

Оценить рецепт Помидоры черри в собственном соку:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Черри с пряностями в собственном соку

Процесс консервирования:

  1. Спелые, твердые черри вымыть, кожуру удалять не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости поместить 1 зубок чеснока, лавровый лист, укроп, куски корня сельдерея, ветку базилика, горошины черного перца. По желанию можно добавить дольки сладкого перца и перец чили.раскладываем прянности
  3. Большие помидоры поместить в соковыжималку или переработать на мясорубке. Перемолотую смесь вскипятить с добавкой сахара и соли по 1 ст. ложке на литр сока.сок из помидор
  4. Можно приступить к последнему главному шагу консервирования, как приготовить помидоры черри в собственном соку. Выложить мини помидоры в баночки и залить кипящей водой на 5 минут. Слить воду.банки с черри
  5. Для дополнительной страховки можно в баночку добавить 1 таблетку аспирина и залить кипящей томатной смесью. Тот час же закупорить и укутать в теплое полотно.томаты в собственном соку

В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям.

Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

Сколько заливок: две или три?

Если для помидор стандартной формы в двух- или трехлитровых банках используют метод тройной заливки, то для малышей черри в маленьких банках достаточно двух заливок: первая — кипятком и финишная — готовым маринадом.

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Маринуя на зиму помидоры черри, в банки укладывают «подушку» из приправ. На нее выкладывают плоды. А пряные специи лучше прокипятить в маринаде, так они лучше раскроются.

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Особенности маринования помидоров черри на зиму

Хотя процесс консервирования маленьких помидоров и обычных заготовок практически одинаков, но все же существуют некоторые отличия.

Если при мариновании большие томаты заливаются кипятком 2-3 раза для пропаривания, то миниатюрные овощи при многоразовом воздействии высоких температур испортятся, их кожица полопается, красивый вид потеряется.

Консервированию подлежат помидоры хорошей плотности. Степень зрелости должна быть умеренной.

Особый вкус можно придать с помощью специй и пряностей:

  • соли;
  • сахара;
  • перца;
  • горчицы;
  • гвоздики.

Черри хорошо сочетаются с чесноком, болгарским перцем, огурцами, морковью.

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку в автоклаве

Для тех у кого есть автоклав и он активно им пользуется, я и подобрала этот видео-рецепт. Томаты получаются на вкус просто божественными и хранятся всю зиму.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Томаты (небольшие) — 12 шт
  • Сок томатный — 300 гр
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Заранее подготовьте банки, стерилизовать их не обязательно. Просто хорошенько вымойте и просушите.

2. На помидорах сделайте надрезы сверху крестиком, залейте крутым кипятком, подержите 2 минуты и можно снимать кожицу.

3. На дно банки положите перец горошком, а затем уже закладывайте очищенные овощи. Залейте прокипяченным соком, оставьте сверху примерно 1 см.

4. Банки закрутите крышками и поставьте в автоклав. Залейте туда воду примерно на 3/4 банки и стерилизуйте при температуре 110 градусов на 10-15 минут.

Более подробно вы увидите в самом видео. Так что обязательно досмотрите до конца.

Секреты мастеров

Опытные хозяйки делятся таким секретом: в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. В раскаленное масло бросьте приправы, дайте им прогреться в течение нескольких минут, так их аромат максимально раскроется. В эту смесь аккуратно залейте кипяток, добавьте соль, сахар. Снимите с огня, добавьте уксус. Готовым маринадом заливайте предварительно прогретые помидоры.

Черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит