Как приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я очень люблю рукколу, поэтому чаще всего использую её листья для салатов. Но вы можете взять ассорти из салатных листьев, будет тоже очень вкусно и полезно! Если у вас нет бальзамического соуса, то рекомендую сделать заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой.
Салат с нектаринами и моцареллой
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
12 ингридиентов
Салат и рукколу помыть и обсушить.
Перемешать салатные листья и рукколу, посолить и поперчить.
Выкладываем салат на блюдо, нарезаем нектарин и моцареллу дольками, выкладываем сверху салата согласно вашей фантазии….
теги: салат
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
[ad#first]
[ad#second]
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Несколько слов о моцарелле
Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.
Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.3 ккал | белки 48.1 г | жиры 111 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал | белки 6 г | жиры 13.9 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.4 г |
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Салатник
- Глубокая тарелка
- Вилка или венчик
- Ложка
- Бумажные салфетки
Салат с рукколой и моцареллой
gastronom.ru |
Manga |
Ингредиенты (10) |
---|
сыр моццарелла – 100 г |
базилик – 3 веточки |
сухарики – 1 упаковка |
орехи кедровые – 3 ст. л. |
салат листовой – 1 пучок |
помидоры среднего размера – 3 шт. |
салат руккола – 100 г |
масло оливковое – 2-3 ст. л. |
бальзамический уксус – 2-3 ст. л. |
базилик сушеный – 0,5 ч. л. |
Показать все (10) |
Пошаговый рецепт с фото
Руккола считается королевой салатных трав. Внешне похожая на листья одуванчика, руккола содержит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, ценных питательных веществ. Регулярное употребление рукколы способствует восстановлению жизненных сил, повышению иммунитета, и даже позволяет бороться с депрессией. Одно из моих любимых сочетаний — руккола с помидорами и сыром моцарелла. Приготовив из этих ингредиентов салат, у Вас будет вкусный и полезный ужин.
Подготовим необходимые продукты.
Рукколу промыть, просушить на полотенце, разложить по тарелкам.
Помидоры черри промыть, разрезать на половинки.
Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
Посыпать салат кедровыми орехами. Они прекрасно сочетаются с сыром и овощами.
Заправить салат оливковым маслом, солью и черным молотым перцем по вкусу. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
- 154
Рецептов
- 15
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарвите руками и разложите на большое плоское блюдо или на 2-3 порционных.
Черри нарежьте половинками или четвертинками и разложите на салат.
Тоже самое сделайте с моцареллой.
Полейте салат соусом и сразу подавайте! Необыкновенно вкусный и легкий!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами
Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.
Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.
Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию