Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Тесто получается отменное — очень нежное, но вместе с этим плотное и тяжеленькое. А чтобы пирог получился действительно вкусным и сочным, используйте спелые мягкие груши! Корицу вы, конечно. можете не добавлять, но она придает грушам особый аромат, так что я всегда ее использую. Да и с творожком прекрасно сочетается. Итак, рецепт творожного пирога с грушей!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с грушами и творогом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль
Хорошо вымесить и выложить в форму
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто…
теги: выпечка творог груша
Ингредиенты
Основа
- Мука — 230 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 20 г;
- Творог — 150 г;
- Сахар — 30 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л,
Начинка
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 25 г;
- Сметана — 100 г;
- Груши — 3 шт (если большие, то 2).
Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.
Ингредиенты на форму 18-20 см
- Груши — 3 большие и спелые
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
- Кефир — 90 мл
- Мука белая — 160 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сок 1 лимона
- Пудра сахарная для обсыпки
Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.
Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.
Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,25 Стакана
- Груша — 3-4 Штук
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Корица — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить Пирог из песочного теста с творогом и грушами
Кто не любит песочное тесто? Самая вкусная и запоминающаяся выпечка сделана именно из него. В сочетании с творогом и грушами вы получите идеальный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,25 Стакана
- Груша — 3-4 Штук
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Корица — По вкусу
Количество порций: 5-7
Торт с творогом и грушей
Категория: Десерты> Торт
14 ингридиентов 4 часа
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.
Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Как приготовить «Творожный пирог с грушами»
Сливочное масло растереть с сахаром.
Отделить желток от белка. Взбить белок.
Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.
Ввести взбитый белок, перемешать.
Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.
Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поверх теста выложить кусочки груш.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Оценить рецепт Творожный пирог с грушами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.
-
Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.
-
По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
-
Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.
-
В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.
-
Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.
-
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.
Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.
Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5
Грушевый пирог с творогом ПП
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.
Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.
Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Груша 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Фруктоза 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.
Как приготовить «Грушевый пирог с творогом ПП» за 7 шагов
Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога — это придаст десерту более сочный вкус.
Приятного аппетита!
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/102336/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/48873/
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=442551.0
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9901
- https://Banketof.ru/articles/pirog-s-grushey-i-tvorogom-luchshie-poshagovye-retsepty-s-foto-v-duhovke-pp-zalivnoy.html
[/spoiler]
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )