Пирог с грушами и творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Пирог с грушами и творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирог с грушами и творогом
  3. Ингредиенты
  4. Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Пирог из песочного теста с творогом и грушами
  7. Ингредиенты:
  8. Торт с творогом и грушей
  9. Как приготовить "Творожный пирог с грушами"
  10. Способ приготовления
  11. Грушевый пирог с творогом ПП
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто получается отменное — очень нежное, но вместе с этим плотное и тяжеленькое. А чтобы пирог получился действительно вкусным и сочным, используйте спелые мягкие груши! Корицу вы, конечно. можете не добавлять, но она придает грушам особый аромат, так что я всегда ее использую. Да и с творожком прекрасно сочетается. Итак, рецепт творожного пирога с грушей!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с грушами и творогом

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто…

теги: выпечка творог груша

Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с творогом и грушей

Ингредиенты

Основа

  • Мука — 230 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л,

Начинка

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 25 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груши — 3 шт (если большие, то 2).

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

Пирог на кефире с грушами рецепт в духовке пошагово

Ингредиенты на форму 18-20 см

  • Груши — 3 большие и спелые
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
  • Кефир — 90 мл
  • Мука белая — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сок 1 лимона
  • Пудра сахарная для обсыпки

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,25 Стакана
  • Груша  — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить Пирог из песочного теста с творогом и грушами

Кто не любит песочное тесто? Самая вкусная и запоминающаяся выпечка сделана именно из него. В сочетании с творогом и грушами вы получите идеальный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,25 Стакана
  • Груша  — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Торт с творогом и грушей

Категория: Десерты> Торт

14 ингридиентов 4 часа

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Творожный пирог с грушами

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Творожный пирог с грушами - фото шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 2

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 3

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 4

Ввести взбитый белок, перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 5

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 6

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Творожный пирог с грушами - фото шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 8

Поверх теста выложить кусочки груш.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 9

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оценить рецепт Творожный пирог с грушами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

  • Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

  • По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

  • В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

  • Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

  • Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

    Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 5

Грушевый пирог с творогом ПП

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.

Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.

Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Груша 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 7 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить «Грушевый пирог с творогом ПП» за 7 шагов

Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога — это придаст десерту более сочный вкус.

Приятного аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/102336/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/48873/
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=442551.0
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9901
  • https://Banketof.ru/articles/pirog-s-grushey-i-tvorogom-luchshie-poshagovye-retsepty-s-foto-v-duhovke-pp-zalivnoy.html

[/spoiler]

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит