Суп из брокколи диетический и постный — один из самых быстрых в исполнении и вкусных супов. В суп пюре превращается погружением блендера.
Описание приготовления:
Легкий овощной суп пользуется большой популярностью. Особенно в почете он у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой 🙂 Как приготовить постный суп из брокколи — да проще простого! Мой рецепт приготовления супа с фото поможет вам разобраться во всех премудростях, хотя по сути готовится этот суп очень просто. Разберется даже новичок. Надеюсь, что такой супчик будет оценен вами по достоинству. Удачи! 😉
Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи:
- Брокколи 1 килограмм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Картофель 1 штука
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Соус соевый по вкусу
- Паприка пол чайной ложки
- Порошок чесночный пол чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.9 г |
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Вода — 500 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
- 35 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Овощные супы
Предлагаю вам рецепты несложных овощных супчиков: из картошки и капусты брокколи (пюре), суп с чечевицей и холодный суп-пюре из авокадо.
Готовить их довольно просто, а есть в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

Инвентарь:
Как приготовить «Постный суп из брокколи»![]() Чистим овощи — картофель, лук и морковь. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим варить. Нарезаем лук и морковь так, как вам нравится. ![]() Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. ![]() Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия и отправляем вариться к картошке. ![]() Мелко нарезаем стебель сельдерея. ![]() Подготавливаем зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять замороженный или консервированный. ![]() Все подготовленные ингредиенты — морковь с луком, горошек и сельдерей — отправляем в кастрюлю с картошкой и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. ![]() Зелень моем и мелко нарезаем. Можно добавить в кастрюлю в конце варки, а можно в каждую тарелку перед подачей на стол. Оценить рецепт Постный суп из брокколи:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20 Я приготовил(а) ![]() Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии. мостарда Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья. как пригтовить печень Пошаговый рецепт с фотоКокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, что превосходят их по вкусовым качествам, благодаря особой ореховой вкусовой нотке. Этот постный крем-суп из брокколи — хороший пример рецепта такого рода. На 500 гр. брокколи можно взять 150-300 гр. картошки и около 500 мл воды. Кокосовое молоко добавляется, по сути дела, по вкусу. Креветки — вообще необязательный компонент, они — приправа на ряду с солью, суп хорош и без них, просто с ними он — чуточку интереснее. Картошку чистим, мелко режем, заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта, и ставим на сильный огонь. У брокколи отрезаем только самую грубую часть стебля, которая волокнистая. Все остальное спокойно можно пустить в ход, мельчить на розочки и удалять голые фрагменты стеблей под крем-суп никакого смысла нет. Варим овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности (мягкости) картошки. Пюрируем картошку с брокколи и жидкостью блендером или кухонным комбайном до получения однородного крема. Вмешиваем кокосовое молоко до достижения желательного вкуса или цвета. Консистенцию оно изменяет мало. Постный крем-суп из брокколи готов. В суп можно добавить креветок, они сделают более оригинальными и вид, и вкус. Аймкук ![]() Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук ОПИСАНИЕДля этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! Пошаговый рецепт с фото![]() вымыть и почистить овощи, сложить их в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть их покрывала. Можно варить в скороварке, тогда время соответственно уменьшать. ![]() гвоздички воткнуть в луковицу остальные специи сложить в тканевый мешочек, чтобы специи не рассыпались (если нет специального латексного приспособления, или можно использовать новый подследничек – как я) ![]() варить час-полтора на среднем огне,в конце добавить сольвыключить, остудить и хорошо взбить вертикальным миксеромможно добавить 100 мл сливок, если хочется совсем уж кремовую консистенцию ![]() можно есть со сметаной, добавить зелень, в общем проявите фантазию |