Крем-суп из брокколи постный — рецепт с фото пошагово

Крем-суп из брокколи постный — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Овощные супы
  6. Шаг 1
  7. Инвентарь:
  8. Как приготовить "Постный суп из брокколи"
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пошаговый рецепт с фото

Суп из брокколи диетический и постный — один из самых быстрых в исполнении и вкусных супов. В суп пюре превращается погружением блендера.

Описание приготовления:

Легкий овощной суп пользуется большой популярностью. Особенно в почете он у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой 🙂 Как приготовить постный суп из брокколи — да проще простого! Мой рецепт приготовления супа с фото поможет вам разобраться во всех премудростях, хотя по сути готовится этот суп очень просто. Разберется даже новичок. Надеюсь, что такой супчик будет оценен вами по достоинству. Удачи! 😉

Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи:

  1. Брокколи 1 килограмм
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Картофель 1 штука
  6. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  7. Соус соевый по вкусу
  8. Паприка пол чайной ложки
  9. Порошок чесночный пол чайной ложки
  10. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  11. Перец душистый молотый по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Вода — 500 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Овощные супы

Предлагаю вам рецепты несложных овощных супчиков: из картошки и капусты брокколи (пюре), суп с чечевицей и холодный суп-пюре из авокадо.

Готовить их довольно просто, а есть в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.

Шаг 1

Задать вопрос

Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Глубокая алюминиевая кастрюля с крышкой
  5. Плита
  6. Дуршлаг
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Глубокая тарелка – 6 – 8 штук
  9. Мерный стакан для жидкости
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Кухонное полотенце
  13. Половник
  14. Деревянная кухонная лопатка
  15. Блендер

Как приготовить «Постный суп из брокколи»

Постный суп из брокколи - фото шаг 1

Чистим овощи — картофель, лук и морковь. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим варить.

Постный суп из брокколи - фото шаг 2

Нарезаем лук и морковь так, как вам нравится.

Постный суп из брокколи - фото шаг 3

Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Постный суп из брокколи - фото шаг 4

Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия и отправляем вариться к картошке.

Постный суп из брокколи - фото шаг 5

Мелко нарезаем стебель сельдерея.

Постный суп из брокколи - фото шаг 6

Подготавливаем зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять замороженный или консервированный.

Постный суп из брокколи - фото шаг 7

Все подготовленные ингредиенты — морковь с луком, горошек и сельдерей — отправляем в кастрюлю с картошкой и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут.

Постный суп из брокколи - фото шаг 8

Зелень моем и мелко нарезаем. Можно добавить в кастрюлю в конце варки, а можно в каждую тарелку перед подачей на стол.

Оценить рецепт Постный суп из брокколи:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

мостарда

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

как пригтовить печень

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, что превосходят их по вкусовым качествам, благодаря особой ореховой вкусовой нотке. Этот постный крем-суп из брокколи — хороший пример рецепта такого рода.

На 500 гр. брокколи можно взять 150-300 гр. картошки и около 500 мл воды. Кокосовое молоко добавляется, по сути дела, по вкусу. Креветки — вообще необязательный компонент, они — приправа на ряду с солью, суп хорош и без них, просто с ними он — чуточку интереснее.

Ингредиенты для постного крем-супа из брокколи

Картошку чистим, мелко режем, заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта, и ставим на сильный огонь.

Положить в кастрюлю с водой картофель

У брокколи отрезаем только самую грубую часть стебля, которая волокнистая. Все остальное спокойно можно пустить в ход, мельчить на розочки и удалять голые фрагменты стеблей под крем-суп никакого смысла нет.

Срезать грубую часть капусты

Варим овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности (мягкости) картошки.

Отварить капусту

Пюрируем картошку с брокколи и жидкостью блендером или кухонным комбайном до получения однородного крема.

Пюрировать овощи

Вмешиваем кокосовое молоко до достижения желательного вкуса или цвета. Консистенцию оно изменяет мало.

Влить кокосовое молоко

Постный крем-суп из брокколи готов. В суп можно добавить креветок, они сделают более оригинальными и вид, и вкус.

Фото постного крем-супа из брокколи

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

ОПИСАНИЕ

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Пошаговый рецепт с фото

вымыть и почистить овощи, сложить их в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть их покрывала. Можно варить в скороварке, тогда время соответственно уменьшать.

вымыть и почистить овощи, сложить их в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть их покрывала. Можно варить в скороварке, тогда время соответственно уменьшать.

гвоздички воткнуть в луковицу остальные специи сложить в тканевый мешочек, чтобы специи не рассыпались (если нет специального латексного приспособления, или можно использовать новый подследничек - как я)

гвоздички воткнуть в луковицу остальные специи сложить в тканевый мешочек, чтобы специи не рассыпались (если нет специального латексного приспособления, или можно использовать новый подследничек – как я)

варить час-полтора на среднем огне, в конце добавить соль выключить, остудить и хорошо взбить вертикальным миксером можно добавить 100 мл сливок, если хочется совсем уж кремовую консистенцию

варить час-полтора на среднем огне,в конце добавить сольвыключить, остудить и хорошо взбить вертикальным миксеромможно добавить 100 мл сливок, если хочется совсем уж кремовую консистенцию

можно есть со сметаной, добавить зелень, в общем проявите фантазию :)

можно есть со сметаной, добавить зелень, в общем проявите фантазию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит