Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Простой рецепт конфитюра из яблок на зиму (без загустителя и стерилизации)
  3. Какая посуда понадобится
  4. Конфитюр на зиму из яблок с апельсином в мультиварке
  5. Рецепт конфитюра с яблоками и вишней (черешней без косточек)
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить конфитюр из яблок с кожурой без сахара
  8. Рецепт пряного яблочного конфитюра на зиму с корицей и имбирем
  9. Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе
  10. Хранение
  11. Видео-рецепт приготовления яблочного конфитюра на зиму от бабушки Эммы
  12. Как приготовить яблочный джем через мясорубку на зиму
  13. Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Джем из яблок на зиму: десять вариантов. Как выбрать ингредиенты, рекомендации по приготовлению. Как сделать лакомство более густым, полезным и насыщенным. Каша, кексы и блинчики с яблочным джемом.

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Сахар — 0.5 кг

Лимон – 0.5 шт.

Вода — по необходимости (примерно 1 стакан)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки

Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка

  • 138 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Простой рецепт конфитюра из яблок на зиму (без загустителя и стерилизации)

Как я уже писала выше, благодаря природному пектину, входящему в состав фруктов, конфитюр можно варить без добавления таких загустителей как желатин, агар-агар, желфикс. Готовить рецепт просто и быстро, а лакомство получается вкусным и нежным.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Понадобится всего три компонента. Важно соблюсти пропорцию сахара и фруктов 1:1, чтобы заготовка нормально стояла в условиях квартиры.

Ингредиенты:

  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — сахарного песка
  • 200 мл — воды
  1. Вымытые яблоки очистим от кожуры и семенной коробки. Нарезаем не толстыми кусочками.

    Чем тоньше будут нарезаны плоды, тем быстрее сварится лакомство. Еще на время варки влияет сорт яблок. Мягкие наливные плоды приготовятся быстрее, чем с твердой, плотной мякотью.

    Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

  2. В таз или кастрюлю вольем стакан воды.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  3. Затем насыпаем нарезанные яблоки.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  4. Накрываем крышкой и варим после закипания на небольшом огне 10-15 минут.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  5. Затем при помощи погружного блендера перебиваем яблочную массу в пюре.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  6. Насыпаем сахарный песок и размешиваем лопаточкой.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  7. Варим конфитюр 30-40 минут при периодическом помешивании. Если будет появляться пена, ее снимаем.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  8. Постепенно масса будет густеть. Увариваем ее до нужной консистенции.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  9. Проверяем готовность налив чайную ложку варева на тарелку. Ждем минуту и смотрим — если конфитюр не растекается, даже когда тарелка наклонена вертикально (как на фото), можно выключать плиту.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  10. Даже уже мешая ложкой видно, что лакомство достигло нужной густоты.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  11. Раскладываем готовый конфитюр по стерилизованным баночкам и укупориваем кипячеными крышками. Лакомство получилось очень густое, красивого цвета, вкусное и ароматное. Приятного аппетита!Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Какая посуда понадобится

  • Емкости для мытья плодов, их сортировки. Это могут быть большие миски, тазики, кастрюли или ведра.
  • Посуда для приготовления на плите (варки, жарки, тушения).
  • Нож для очистки яблок от лишних, нежелательных частей.
  • Ложка или большой черпак.
  • Сито, дуршлаг или натянутая сетка, марля.
  • Банки с крышками или закрутками для закатывания на зиму.
  • Закаточный ключ, если выбраны классические жестяные крышки.

Конфитюр на зиму из яблок с апельсином в мультиварке

Для рецепта можно брать любые яблоки летних сортов, которые созревают у вас в саду. Совсем не важно, какого налива достигли плоды, в мультиварке они все разварятся до нужной консистенции.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Ингредиенты:

  • 1 кг — яблок
  • 1 шт. — апельсин
  • 1 кг — сахарного песка
  1. Подготовим фрукты. Яблоки очистим от кожуры, семян и нарежем дольками. Апельсины тщательно помоем и, не снимая кожуры, нарежем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки кладем нарезанные апельсины и яблоки.
  3. Добавляем сахарный песок.

    Перемешивать не надо. Тогда сахарный песок не попадет на дно, а будет постепенно растворяться во фруктовом соке, выделяющимся при нагревании фруктов.

    Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

  4. Включаем режим «Варенье» на 1 час 20 минут.

    При отсутствии такой кнопки, можно установить программу «Мультиповар» при 100 градусах либо выбрать «Тушение» (при этом режиме сначала варить с открытой крышкой, а когда кипение стихнет — можно готовить до окончания, закрыв прибор).

    Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

  5. Программа закончила свою работу, открываем крышку прибора. Когда варенье немного остынет, извлечем чашу и перебьем блендером в однородную массу.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  6. Разливаем готовый конфитюр в горячем виде по стерильным банкам и плотно укупориваем.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Сначала лакомство будет жидкое и легко разливаться по банкам. Но после того, как постоит несколько дней, оно станет густым, как и положено быть конфитюру. Заготовку можно хранить в темном и прохладном месте.

Рецепт конфитюра с яблоками и вишней (черешней без косточек)

Первый урожай яблок по времени созревания совпадает с ранней вишней и черешней. Предлагаю использовать это совпадение и приготовить ароматный конфитюр.

Состав:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Вишня – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахар – 0,6 кг.

Как сварить:

  1. Удалите косточки из ягод вишни или черешни. У вас должно остаться 800 гр. мякоти ягод. Засыпьте сахаром, оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. По прошествии заданного времени влейте лимонный сок, поставьте вариться. Когда масса закипит, снимите пенку, поварите 10-15 минут.
  3. Слейте сироп в отдельную кастрюльку, или выньте ягоды из кастрюли. Вместо них сложите яблоки, порезанные мелкими кусочками. Варите, пока сироп не уварится вдвое.
  4. Верните в кастрюлю ягоды, пробейте массу блендером.
  5. Закипятите конфитюр, проварите 10 минут.
  6. Разлейте в ёмкости, закатайте. Медленно охладите под одеялом. Затем спрячьте в погреб.

яблочный конфитюр на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка – находка для «жаркого» времени сбора урожая яблок, ведь приготовление конфитюра предполагает кратковременную термообработку, минимальное количество сахара в составе и максимально простой процесс приготовления.

Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яблочный конфитюр больше напоминает мармелад или желе. А добавление теплых, пряных специй – корицы, ванили, мускатного ореха и цитрусовой цедры — позволяет минимальным усилиями превратить горсть ничем не примечательных на первый взгляд фруктов, в по-настоящему праздничный и запоминающийся десерт. Попробуйте!

Фото конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях

Для приготовления яблочного конфитюра на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях

Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте цедру половинки лимона, 1 ст.л. лимонного сока и воду в таком количестве, чтобы она покрывала яблоки примерно на 2/3.

Соединить воду, яблоки, цедру и сок лимона

Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими.

Сварить яблоки

Извлеките цитрусовую цедру и измельчите яблоки до состояния пюре. Можно использовать блендер, протереть яблоки через сито или даже воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, если вас не смущают полоски яблочной кожуры в готовом конфитюре.

Заранее очищать яблоки от кожуры я не советую – в яблочной кожуре много пектина, который в сочетании с желирующим компонентом придает конфитюру ту самую, очень аппетитную «мармеладно–желейную» текстуру.

Пюрировать яблоки

К яблочному пюре добавьте специи и пектин (у меня — готовая смесь для приготовления конфитюра, на основе цитрусового пектина). Следуя инструкции производителя, я предварительно смешиваю пектин с 2 ст.л. сахара.

Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.

Добавить специи

Добавьте сахар. Количество сахара подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке пектина. У меня рекомендованные пропорции 2:1, т.е. на 1 кг очищенных яблок я добавляю 500 граммов сахара.

Снова доведите смесь до кипения и, помешивая, варите еще 5 минут.

Всыпать сахар

Горячий конфитюр поместите в стерилизованные банки, закройте крышками, закатайте и укутайте до остывания.

Переложить варенье в банку

Конфитюр из яблок на зиму готов! Приятного аппетита!

Рецепт конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях

Готовый конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить конфитюр из яблок с кожурой без сахара

Этот диетический рецепт, поскольку для приготовления яблочного конфитюра сахар не используется. В качестве консерванта здесь добавляется лимонный сок, который вносит приятную кислинку в лакомство.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Ингредиенты:

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

  • 2 кг — яблок
  • 0,5 ст. — воды (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — свежевыжатого лимонного сока
  1. Яблоки помоем, удалим сердцевину, сложим в кастрюлю, добавим воду и отправим на плиту.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  2. Поварив 20 минут после закипания, погружным блендером пюрируем массу.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  3. Затем добавим лимонный сок и перемешаем. Варим еще 10 минут.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  4. Горячий конфитюр фасуем в стерильную тару и плотно завинчиваем крышками, предварительно хорошо вытерев горлышко банки бумажной салфеткой (иначе крышку потом будет тяжело открыть).Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  5. Переворачиваем банки на крышки и, укутав в теплое полотенце, оставляем до остывания.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Рецепт пряного яблочного конфитюра на зиму с корицей и имбирем

Корица и имбирь придадут лакомству особый аромат и вкус. Конфитюр получается не только необыкновенного вкуса, но и очень полезным. Он поможет быстрее справиться с простудой в прохладное время года, стоит только попить с ним чаек. А еще десерт будет способствовать похудению, поскольку эти специи ускоряют обмен веществ в организме.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Ингредиенты:

  • 2 кг — яблок
  • 1 кг — сахарного песка
  • 1 ч. л. — молотой корицы
  • 0,5 ч. л. — имбиря в порошке — по желанию
  • сок — от 1 лимона
  1. Подготовленные яблоки — очищенные от семян и кожуры и нарезанные дольками, поместим в варочную кастрюлю. Добавим сок от лимона, сахар, молотый имбирь, корицу.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов
  2. Перемешаем фрукты и поставим варить на 40 минут после закипания. Не забывая периодически мешать массу ложкой, чтобы она не подгорела ко дну.
    Для того, чтобы этого избежать лучше использовать для варки варенья чугунок или кастрюлю с толстым дном.

    Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

  3. Затем можно разливать конфитюр по стерильным банкам и закрывать крышками под ключ.Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Яблоки довольно хорошо разварились за это время. Но если вы хотите получить более однородную структуру лакомства, тогда воспользуйтесь погружным блендером.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе

Категория: Десерты

9 ингридиентов 40 минут

В чашу процессора поместить творог, сахар, яичный белок и щепотку ванилина.

Включить импульсный режим и измельчать до однородности.

Разложить творожную массу по баночкам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут. Остудить….

теги: ужин обед завтрак десерт

лилии

Пирог Тортопай

Хранение

После того, как остынут закатанные банки, их выносят в погреб или другое прохладное место. Срок хранения закаток — 1 год.

Приготовления джема — дело хлопотное, но зимой приятно принести из погреба запотевшую баночку со сладким продуктом, открыть ее и услышать аромат даров лета.

Оценить статью:

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептовЯблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептовЯблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептовЯблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептовЯблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Видео-рецепт приготовления яблочного конфитюра на зиму от бабушки Эммы

В заключение, мне хотелось порадовать вас проверенным рецептом яблочного лакомства от бабушки Эммы. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этого замечательного десерта.

Надеюсь, друзья, сегодняшний пост вам был полезен и вы уже определились, по какому рецепту приготовите яблочный конфитюр. Варите на здоровье лакомства из фруктов, пусть у вас все получится и будет очень вкусненько!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как приготовить яблочный джем через мясорубку на зиму

Очень просто получить нужную нам консистенцию, измельчив яблоки до нужной кондиции. А измельчить можно и в блендере, и в мясорубке. Вот как раз, как сделать джем, используя мясорубку, мы и поговорим с вами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Яблоки очищаем от шкурки, семян и перегородок. Нарезаем на кусочки. шкурки не выбрасываем! Отвариваем их в воде. Отвар сливаем, а шкурки измельчаем в блендере.

Перемалываем кусочки яблок в мясорубке, используя самую мелкую сеточку.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

В яблочную массу вводим сахар. Перемешиваем.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Ставим яблочное пюре на огонь, добавляем отвар шкурок и сами шкурки (измельченные). Перемешиваем.

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Варим джем 30-40 минут.

Кстати! Яблоки можно и не очищать от шкурки, а вместе с ней пропустить через мясорубку!

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептовАвтор https://www.youtube.com/watch?v=JQG9qjbpTXY

Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:

Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит