Как приготовить макароны в сметанном соусе с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Спагетти с грибами в сметанном соусе — блюдо, не требующее много времени, потому что одновременно мы можем варить спагетти и готовить соус. Это вдвойне сокращает время! Спагетти с грибами в сметанном соусе — именно то блюдо, которое великолепно сочетаются с холодным белым вином итальянских сортов.
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 133 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 49.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.4 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.
Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку обжариваться до готовности. За 5 минут до готовности добавляем сметану или сливки, соль, специи, перемешиваем.
Спагетти варим до готовности в подсоленной воде.
На терулку выкладываем готовые спагетти и сверху выкладываем грибы с луком, украшаем зеленью.
Чесночные грибы в сметане
Земляные грибы, приправленные чесноком и заправленные сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.
Ингредиенты для приготовления Чесночных грибов в сметане
Кухня – Американская, русская
Время готовки: 1 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 1 фунт грибов нарезанные очень тонко
- 1 литр кипящей подсоленной воды
- Сок ½ лимона
- ½ стакана тертого желтого или белого лука
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки белого перца
- тире кайенского перца
- ½ стакана сметаны
Пошаговый план приготовления Чесночных грибов в сметане:
- Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком 1 минуту. Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Вытереть насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Спагетти с грибами в сметанном соусе»
Спагетти варим по инструкции в большом количестве подсоленной воды, добавим немного масла. Параллельно нарезаем мелко лук и отправляем его жариться в глубокую сковороду до прозрачности.
Затем к луку добавляем перетертые помидоры без кожицы. Обжариваем содержимое до густоты.
Далее в сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тушим до полуготовности.
Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и совсем недолго тушим.
В получившийся соус на сковородке добавляем спагетти. Перемешиваем, убираем огонь и даем спагетти полностью пропитаться соусом.
Затем сразу подаем спагетти к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с грибами в сметанном соусе:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Паста с грибами в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 4Ссылка
Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5Ссылка
Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.
Сколько варятся спагетти
Шаг 6Ссылка
Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.
Сметанный соус с грибами к макаронам
Грибочки могут стать отличным гарниром к макаронам, для этого достаточно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. Причем соус успеет приготовиться за время варки макарон.
Научиться готовить очень легко, для этого просто просмотрите видео рецепт:
Фотоотзывы по рецепту
Довольно часто готовлю это блюдо, все достаточно просто и быстро в приготовлении! В этот раз добавила тертый сыр, чем осталась довольна.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Грибной соус к пасте
Грибной соус к пасте готовится просто, но для этого вам потребуются не только грибы, но и основные атрибуты итальянской кухни – оливковое масло, чеснок, лук. Итак, вам потребуются такие продукты:
3 дольки чеснока;
Петрушка свежая, очень мелко рубленая – столовая ложка;
Одна луковица;
Масло оливковое;
Грибы – 400 грамм;
Чили, но это по желанию.
Нужно взять оливковое масло, разогреть его и выложить туда чеснок – но не порубленный, а раздавленный ножом. Как только чеснок начинает темнеть, уберите его, он нам больше не потребуется. Теперь выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем. После нужно добавить грибы, пожарить ещё в течение пяти минут. Далее нужно обязательно добавит петрушку, быстро все перемешать. Если любите острое, то можете в грибной соус к пасте добавить острый жгучий перец.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Комментарии
+3
#1
Мария
13.12.2014 21:50
Автору спасибо за старания, конечно. но стиль письма – умереть – не встать. расшифровывали всей семьей, нифига непонятно, что куда когда добавлять. а рецепт гуд.
Цитировать
Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи