Как приготовить овощное рагу с баклажанами в домашних условиях на ужин или обед.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 300 г
Перец сладкий – 300 г
Морковь – 150 г
Подсолнечное масло – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Лук репчатый – 200 г
Куркума – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
- 41 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Морковь и лук обжарьте. К ним добавьте баклажаны и протушите все до мягкого состояния блюда.В конце добавьте помидоры без шкурок и специи. Еще немного подержите на огне, затем выключайте. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Овощное рагу по-турецки
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 133 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 граммПерец болгарский -500 граммЛук репчатый – 500 граммМорковь – 500 граммПомидоры – 500 грамм
(все ингредиенты в одинаковой пропорции)
Овощное рагу
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с баклажанами
6 ингридиентов
Мелко нарезаете лук и поджариваете до золотистой корочки, затем кубиками нарезаете бакалажаны и отправляете на сковороду (важно чтоб на сковороде было масло), солите, перчите.
пока баклажаны начинают жириться — нарезаете кабачки и отправляете следом.
минут через 15 добавляете нарезаные перцы.
еще через минут 15 помидоры.
за минут 10 до готовности добавляете спец…
теги: картофель баклажаны домашняя помидоры рагу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль, сахар, специи — По вкусу
Количество порций: 7-10
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро из сезонных овощей.
Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров возьмите такие ингредиенты.
Баклажаны хорошо промойте. Если есть возможность, возьмите не сильно крупные овощи. По желанию, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Уложите в глубокую емкость и залейте соленой водой. На литр воды добавьте 2 ст.л. соли. Сверху положите грузик, чтобы все баклажаны были под раствором. Оставьте на 30 минут.
Очистите и промойте морковь, лук, сладкий перец. Морковку натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
В сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте, добавьте куркуму и молотый кориандр.
Добавьте морковь, перец сладкий и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Промойте кусочки баклажанов, слегка отожмите от лишней воды. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.
Сразу добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, минут 15-20. После добавьте соль, нарезанный чеснок и молотый перец. Перемешайте и тушите до готовности всех продуктов.
Рагу из баклажанов и помидоров готово.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Овощное рагу в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.
- 210182
- 35
- 840
- 84
Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Петрушка Соль Специи