Рагу из баклажанов — рецепты овощного блюда с кабачками, картофелем, болгарским перцем

Рагу из баклажанов — рецепты овощного блюда с кабачками, картофелем, болгарским перцем

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Овощное рагу по-турецки  
  4. Полезная информация
  5. Ингредиенты:
  6. Овощное рагу
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Овощное рагу в мультиварке  

Как приготовить овощное рагу с баклажанами в домашних условиях на ужин или обед.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 300 г

Перец сладкий – 300 г

Морковь – 150 г

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 200 г

Куркума – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Морковь и лук обжарьте. К ним добавьте баклажаны и протушите все до мягкого состояния блюда.В конце добавьте помидоры без шкурок и специи. Еще немного подержите на огне, затем выключайте. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Овощное рагу по-турецки  

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

133 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 22 руб.

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 граммПерец болгарский -500 граммЛук репчатый – 500 граммМорковь – 500 граммПомидоры – 500 грамм

(все ингредиенты в одинаковой пропорции)
 

Овощное рагу

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с баклажанами

6 ингридиентов

Мелко нарезаете лук и поджариваете до золотистой корочки, затем кубиками нарезаете бакалажаны и отправляете на сковороду (важно чтоб на сковороде было масло), солите, перчите.

пока баклажаны начинают жириться — нарезаете кабачки и отправляете следом.

минут через 15 добавляете нарезаные перцы.

еще через минут 15 помидоры.

за минут 10 до готовности добавляете спец…

теги: картофель баклажаны домашняя помидоры рагу

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Овощное рагу с баклажаном

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 5 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу

Количество порций: 7-10

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро из сезонных овощей.

Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для рагу из баклажанов и помидоров

Баклажаны хорошо промойте. Если есть возможность, возьмите не сильно крупные овощи. По желанию, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Уложите в глубокую емкость и залейте соленой водой. На литр воды добавьте 2 ст.л. соли. Сверху положите грузик, чтобы все баклажаны были под раствором. Оставьте на 30 минут.

Положить баклажаны в солевой раствор

Очистите и промойте морковь, лук, сладкий перец. Морковку натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

Измельчить овощи

В сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте, добавьте куркуму и молотый кориандр.

Разогреть масло со специями

Добавьте морковь, перец сладкий и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Обжарить овощи

Промойте кусочки баклажанов, слегка отожмите от лишней воды. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.

Положить баклажаны

Сразу добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, минут 15-20. После добавьте соль, нарезанный чеснок и молотый перец. Перемешайте и тушите до готовности всех продуктов.

Положить помидоры

Рагу из баклажанов и помидоров готово.

Рецепт рагу из баклажанов и помидоров

Приятного аппетита!

Фото рагу из баклажанов и помидоров

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овощное рагу в мультиварке  

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Рагу из баклажанов - рецепты овощного блюда с кабачками, картофелем, болгарским перцемPuziks 3 апреля 2014 года

  • 210182
  • 35
  • 840
  • 84

Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Петрушка Соль Специи

Рецепт: Гречка с овощным рагу А-ля писто

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит