Горячие блюда из овощей
Ингредиенты
-
40 мл Масло растительное
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук репчатый
-
1 штука Баклажан
-
1 штука Перец сладкий болгарский
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
5-6 штук Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.2 ккал | белки 85.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 754.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 25.9 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!
-
Шаг 2:
Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.
-
Шаг 3:
Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «гибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.
-
Шаг 4:
Разогреть сковороду на средний жар и выложить баклажаны, периодически помешивать, чтобы обжарка была равномерной.
-
Шаг 5:
Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.
-
Шаг 6:
Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.
-
Шаг 7:
теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложить промаринованное мясо.
-
Шаг 8:
Прикрыть слоем подготовленной картошки. Слегка присолить, поперчить.
-
Шаг 9:
И сверху выложить обжаренные баклажаны.
-
Шаг 10:
Верхний слой покрыть густым слоем сметаны.
-
Шаг 11:
На крупной терке натереть любой твердый сыр, у меня Российский.
-
Шаг 12:
Выложить слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой. Отлично подходят крышки от стеклянных форм для микроволновки.
-
Шаг 13:
Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится не долго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгтй по варке продукт в данной смеси — картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.
Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления картошки, тушенной с баклажанами. Блюдо готовится примерно 1 час, что очень удобно в условиях экономии времени. Здесь отсутствует мясо, так что такая еда вполне подойдет вегетарианцам. Если хочется, можно дополнить блюдо грибочками. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Основные продукты:
- мясо (мякоть свинины) — 350 г
- баклажаны — 300 г
- картофель — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- чеснок — 6 зубчиков
- лавровый лист — 2 штуки
- сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Для заливки:
- сметана жирная — 100 г
- вода кипячёная — 300 мл
- петрушка — 1 пучок
- соль — щепотка
Жаркое с баклажанами
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 4.94 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:мясо (свинина, говядина или курица) — 600 г твердый сыр — 100 г сметана или майонез — 3-4 ст. л. соль поваренная — 3/4 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец — щепотка специи для мяса — по вкусу и желанию твердый сыр — 100-120 г репчатый лук — 1-2 луковицы растительное масло без запаха — для смазывания противня Как приготовить Тушеная картошка с баклажанами и говядинойОсновным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля. Помимо сковороды для тушения картошки с баклажанами и говядиной нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Ингредиенты
Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:
ПримечаниеЖаркого, как и плова, я готовлю всегда много. Поэтому смело можно половинить все ингредиенты, если, конечно, вы не для гостей готовите.
Умка УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРР РРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯ!!! Я первая, на очередную Ленуськину ВКУСНЯТКУ!!! УшпЭла!!! Елена Тим Приветик! Заходи, присаживайся! Угощайся, чем Бог послал… Lerele Умка19, первая была я, так что нечего тут Елена Тим А я таки пойду поем, а то прям желудок сводит, на всё это глядючи. Lerele Елена Тим, чет Бог у тебя какой то… повар хороший и щедрый, вон мяска то сколько послал Умка Lerele, это я читала…………….., но т. к. Вы вежливо отказались от взятки, то звиняйти, офицЫально я первая поспела… Умка
Приятного аППетита, Леночка!!! Ты наша Ыскусительница…… Елена Тим
Ага, уж послал, так послал.
Ой, пасиииба! Я как раз тут лопаю за обе щёки. Решила не отрываться от коллектива и почавкать за компьютером. Lerele Умка19, я не отказалась, а наутро отложила. Это разные вещи. Но получила то я все равно первая, из песни слов не выкинешь форума по времени все видно. Елена Тим Драку заказывали? j@ne Искусииительница! С такой поварихой за хвигуру неча переживать — издалека видна будет! Lerele Елена Тим, это ты вредительница со своим машем, ела в 5 часов, до сих пор не хочу Елена Тим
А меня и видно за три звезды.
Аааааааааа! Абашди, я ж ем! Жень, думаю, что очень даже можно, только я не знаю, как их варить. Вкус, конечно, будет совсем другой, но не думаю, что будет хуже, это уж точно. Умка
Lerele , я не спорю!!! Мир, Дружба, Жвачка!!! Елена Тим
Слушай, какая дельная мысль! Ну ты головааааа! Rada-dms
Главное, тарелочку подобрать соответствующего размера, чтобы не было мучительно больно! Эх, мне такой способ не подходит, меня бабушка приучила все доедать…
Rada-dms Елена Тим , Ленусь, я конечно привыкла уже к ночным пыткам, потому что нашла способ быстрого обезболивания кусочка два сала с немецкой горчицей!!! , но что-то сегодня не помогло! ЧЕ делать-то??? ЧЕ делать?? Куды бечь?? Елена Тим Дык ты как раз и прибежала, куды нать! Теперь сиди и лопай, сколько хошь. Слушь, а немецкая горчица, что, даже термоядернее нашей, чтоля, будет? Rada-dms
Неее, наоборот!! Зато много можно положить! Хотя я делала по-немецки горчицу, вырви глаз получилась! Пару дней назад пытала салатом десертным и яблоками, фаршированными тыквой! Но это ж даже пытками не назовешь, так, пощекотала…. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовкеПредлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных. Ингредиенты:
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях. А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях. Приятного аппетита! Пока! Как правильно выбирать мясо для запеканияКлючевой ингредиент наших рецептов — мясо. Оно обязательно должно быть свежее. Не будет лишним еще раз напомнить золотые правила при выборе качественного мяса. Как выбрать хорошее мясо:
Узнай больше в приложенииНаписать комментарий Ингредиенты
|