Если хочется приготовить наваристое мясное блюдо, тогда армянская хашлама из говядины с картофелем, рецепт с фото которой описан в данной статье, — это то, что нужно.
Ингредиенты
Говядина (рёбрышки) — 700 г
Лук — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Красное полусладкое вино — 100 мл
Соль адыгейская — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
- 86 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Рецепт хашламы из говядины в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Говядина — 600-700 граммов
- Морковь — одна штука
- Репчатый лук — одна головка
- Баклажан — одна-две штуки
- Помидоры — четыре штуки
- Болгарский перец — две штуки
- Соль, специи
- Пучок зелени: петрушка или кинза, укроп
Хашлама в мультиварке: ингредиенты
- Мясо (в идеале — баранина, но сойдёт и говядина) — 400-500 грамм
- Баклажан — 1 штука
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Приправа хмели-сунели
- Соль, зелень (для подачи) — по желанию
Из этого количества продуктов получается примерно 5-6 порций готового блюда (количество порций зависит ещё и от ваших личных размеров порции ).
Необходимые продукты
- мясо — 1 кг
- картофель — 600 гр
- помидоры — 600 гр
- баклажаны — 400 гр
- болгарский перец — 400 гр
- лук — 300 гр
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт
- зелень
- острый перец — 1/2 ч.л
- кориандр — 1/2 ч.л
- щепотка зиры
- соль
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Ингредиенты
- 3 кг говядины;
- 1 кг картофеля;
- 2 кг морковки;
- 1 кг болгарского перчика;
- 2 кг томатов;
- 2 кг репчатого лука;
- 1 кг баклажанов;
- 2 пучка свежей зелени;
- 1 ст. водички;
- Немного сольки, черного перчика и специй к мясу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 02:10
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Хашлама по-домашнему в мультиварке, просто и очень вкусно!
Хашлама – это очень вкусное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются мясо, различные овощи, зелень и специи. Вариантов приготовления …
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить хашламу из говядины с баклажанами
Часто в рецептуру идут сезонные продукты, встречающиеся на прилавках. Баклажан – не исключение. Он добавляет особый пряный оттенок. При приготовлении выделяет сок, но сохраняет свою форму.
При выборе продукта обратите внимание, что со зрелых плодов надо снять кожицу и отмочить в подсоленной воде. Полезным будет очистить овощ от семян.
Принято класть слой баклажанов на дно казана или на томаты. Обязательно нарезайте продукт крупно для удержания структуры. Когда хашлама сварится, подайте ее с мацони или даже сметаной.
Пошаговый рецепт с фото
Хашлама по-армянски — это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской — тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.
Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.
Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.
Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.
Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим «молочная каша» на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.
Хашлама готова!
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить суп на костре
Из-за того, что овощи пропитываются запахом костра, приобретая особый вкус, этот рецепт пользуется особой популярностью.
- Разрежьте говяжье мясо на крупные куски.
- Обжарьте в казане.
- Укладывайте ингредиенты попеременно, повторяя слои.
- Залейте пивом или водой.
- Немного затушите костер, чтобы огонь стал слабее.
- Варить около часа.
- Пока мясо готовится, нашинкуйте зелень – она пригодится при подаче.
Мясо на костре нравится очень многим, но, если вы решите готовить по этой рецептуре, будьте уверены, что все останутся довольными.